首页   |  校园号   |  
你好呀,亲爱的早六人
原创 原创 武晴晴 郭思琪2021-05-07
字号:AAA
在清晨的校园中,每一分都有河大学子的身影。而最吸引目光的便是那早六时分。因为在这时光中,处处闪现着早六人的身影。他们是最
-----
-----


清晨,是一天的开始,

一切的美好都开始于清晨。


微信图片_20210505132426.jpg

 一日之计在于晨,一年之计在于春。在清晨的校园中,每一分都有河大学子的身影。而最吸引目光的便是那早六时分。因为在这时光中,处处闪现着早六人的身影。他们是最亲爱的人。

微信图片_20210505133630.jpg






 早六,是指早上六点时分。中学时期,我们忙于学业,严格遵守学校纪律。我们的每秒每分,都已经计算和规划完毕,自己计划的组分并不多。如今,进入大学,一切都有自己计划。我们尽管拥有了更多的自主权,但是也有了更多需要我们思考的问题。比如,我们如何按时完成作业?如何平衡学习与各类活动的时间关系?如何保持高度的自律?……每一个问题,都值得当代大学生细细规划。

微信图片_20210505134043.jpg

 在河大校园中,早六人便是个人自律的最佳体现。早六人中,最为引人注意的是研究生和需要去做实验的理工生。



当初春的第一缕阳光闪现在河大校园的时候,身着白色实验服的理工学子已经准备好书包,带好书籍,出发进实验室,开启平凡却又充实的一天。每一位需要在凌晨做实验的河大学子,出发的时间都十分地早。

微信图片_20210505134921.jpg

物化生实验,不仅需要各种实验材料,也更加需要学子们的时间和精力。每一份实验,从开始前到开始后,都需要理工学子付出许多努力。在开启一份实验之前,理工学子需要预习实验,认认真真地完成每一份预习报告。实验过程中,每一位理工学子都会自觉严谨操作,认真记录实验数据,细致地完成每一份实验。实验后,理工学子会根据数据推导结论,完成一份实验最后的工作。无论实验多么繁琐,他们都会坚持如一的认真完成。这是一群可爱的人。

微信图片_20210505135029.jpg


 伴着清晨微光的还有备战研究生的师兄师姐们。他们会每天早早起床,简单而迅速地完成早饭后,带着复习资料进入图书馆或者自习室,开始一天的学习。

微信图片_20210505135303.jpg

三点一线的日子,令人仿佛重回高中。但这次不同——这个备战过程不再是以往的时刻了。这里融进了梦想,奋进。他们以自律为基石,拼搏为动力,坚持为刀刃,在每一颗梦想的宝石中精雕细琢。待到百天之后,成为那耀眼的珍石。自律且奋进的人无疑是可爱的人。

微信图片_20210505135245.jpg


  

    平凡的社会有着美丽的校园,美丽的校园中有着平凡的人。而在我看来,可爱的人,便是早六人。他们会在第一缕阳光下出发,在灯火阑珊时返回,为自己的学习生涯一直奋斗着。

微信图片_20210505135945.jpg


加油,亲爱的早六人




END



[通讯员:李晓婷]
[指导教师:于冬伟]
[责任编辑:杨虹]
在清晨的校园中,每一分都有河大学子的身影。而最吸引目光的便是那早六时分。因为在这时光中,处处闪现着早六人的身影。他们是最