首页   |  校园号   |  
心怀阳光奔向未来!广工商举行2022届学生毕业典礼
广州工商学院 陈惠琼2022-07-26
字号:AAA
广州工商学院2022届优秀毕业生代表身着学士学位服上台接受拨穗,即将奔向五湖四海,追逐新的梦想。

   6月26日,广州工商学院2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式分别在学校三水校区、花都校区举行。两校区共1400余名毕业生代表参加毕业典礼,100名优秀毕业生代表身着学士学位服上台接受拨穗,即将奔向五湖四海,追逐新的梦想。毕业典礼由学校党委书记张振超主持。

“你们每个人都有自己的精彩,你们在桃李园晨读的背影,在图书馆凝思的眼神,在运动场上拼搏的汗水都定格在了母校相册,你们美好的青春都已经深深铭刻在老师们的记忆中、同学们的脑海中。我和老师们都始终怀着无比兴奋、无比激动的心情见证着你们每天进步。”广州工商学院校长王日华以“心怀阳光,奔向未来”为题致辞,祝贺毕业生顺利完成学业,向所有培育、服务、守护毕业生的广大教职员工致以崇高的敬意。“拍下母校的照片,留住对母校的思念,接住老师们的祝福,带着大学美好生活的眷恋,带着1000多个日日夜夜的积淀,勇敢地走出校门,走向更加宽广的世界。”

“人之初,善造梦,勇敢地去追求你们的梦想,把你们的青春梦想融入中华民族伟大复兴的中国梦。”王日华校长寄语全体毕业生要好好爱自己、亲人、国家和世界,平安快乐地生活,守护社会,关注世界动态,敬畏生命,铭记自己的使命,为下一代建造一个更加美好的世界。

毕业合照.jpg

王日华校长为毕业生颁发学位证书。广州工商学院供图

“中华民族伟大复兴的中国梦始终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”张振超书记寄语毕业生,希望他们在今后的工作中,继续秉承“正德厚生 励志修能”的校训,以德为行,以学为上,在社会实践中不断历练、茁壮成长,增强做中国人的志气、骨气、底气,努力成为可堪大任的时代新人!祝愿同学们在青春的赛道上跑出最好成绩,期待他们为祖国为人类更加光辉灿烂的未来贡献力量!

 教师代表、学校会计学院周福萍副教授、音乐学院赖晓芬副教授勉励毕业生,在遇到困难的时候,仍能不忘初心、披荆斩棘、迎难而上,勇敢地承担责任,维护真理,坚守底线,在未来的日子里,要珍惜自己,辛勤耕耘,心存感恩,踏踏实实地走好未来的每一步。

毕业生合影.png

毕业生合影。广州工商学院供图

 校友代表、2007届艺术设计专业学生、广东左点广告传媒有限公司、佛山拍掂影传媒有限公司总经理杨国华介绍了校友会,他说,“当你走出校门的那一刻起,成为毕业校友,你就是我们校友大家庭的一份子。”欢迎毕业生在有需要的时候寻求校友会的帮助,希望更多的校友加入到校友会中,共同为学校的壮大和发展作出贡献,“让我们积极投身到这个伟大的时代,脚踏实地,建功立业!”

微信图片_20220627084733.jpg

毕业生与王日华校长合影。广州工商学院供图

毕业生代表、志愿服务活动者代表、2018级劳动关系B1班学生谢汶彤,考研毕业生代表、2018级视觉传达设计专业学生李雨玫向母校的领导们和老师们表示由衷的感谢。她们在发言中分享了大学四年的成长历程、在疫情防控中从事志愿服务活动的经历、接受党组织培养的心路历程。谢汶彤说,“祝愿每一位毕业生,都能在青春赛道上奋力奔跑,争取跑出属于我们当代青年的最好成绩!”李雨玫说,“希望大家不忘初心,成为自己想成为的人。”

今年,广州工商学院共有5821名毕业生,其中 758名同学在全国、省、市区级各类竞赛中获奖,233名同学获得校级优秀毕业生荣誉称号,80余名同学考上了国内外知名大学研究生,424名同学光荣地加入了中国共产党。


[通讯员:杨以纯]
[指导教师:谭全]
[责任编辑:苏兰]
广州工商学院2022届优秀毕业生代表身着学士学位服上台接受拨穗,即将奔向五湖四海,追逐新的梦想。