首页   |  校园号   |  
贵州大学科技学院举办“红色故事”情景剧大赛
贵州大学科技学院 陈应梅吴智英2021-11-08
字号:AAA
6月21日晚,贵州大学科技学院追溯“红色根脉”弘扬“红船精神”喜迎建党一百周年“红色故事”情景剧大赛决赛。

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步引导广大青年学生践行社会主义核心价值观。6月21日晚,贵州大学科技学院追溯“红色根脉”.弘扬“红船精神”喜迎建党一百周年“红色故事”情景剧大赛决赛在综合楼211举办。此次活动由共青团贵州大学科技学院委员会主办,院学生社团指导中心承办。教师及学生代表共400余人参加。


03.png


大赛在全体人员奏唱《光荣啊,中国共青团》声中拉开序幕。比赛现场,参赛选手通过情景剧演绎的方式,还原了建党百年历程中涌现的革命伟人不忘初心,砥砺前行的动人故事。其中,星之焰学行社带来的《贺龙两把菜刀闹革命》生动的讲述了贺龙在半个多世纪的革命斗争生涯中为中国的旧民主主义革命、新民主主义革命、社会主义革命和建设作出重要贡献的过程。ACG动漫协会带来的《聂荣臻与两个日本女孩》生动还原了聂荣臻所在的晋察冀军区部队战士冒死从日军炮火下救出两个日本孩子,并且聂荣臻在唯一的女儿还生死未卜的情况下,他仍然细心的照顾着两个小女孩,并帮助两个小女孩寻找亲人的故事。每支参赛队伍全情投入,真实生动的再现抗战英雄的豪迈气概与献身精神,深深感染了现场每一位观众,赢得阵阵掌声。


04.png

法律协会《曙光》情景剧剧照


05.png

ACG动漫协会《聂荣臻与两个日本女孩》情景剧剧照


本次比赛为期20天,共有27支队伍参赛,8支队伍进入决赛,评委根据剧情内容、表演能力、整体效果等多个方面来进行综合评分。经过激烈的角逐,法律协会《曙光》获大赛一等奖,星之焰学行社《贺龙两把菜刀闹革命》荣获二等奖,拓荒志愿服务队《传奇英雄刘伯承》荣获三等奖,ACG动漫协会聂荣臻与两个日本女孩》、Preetop轮滑社《露宿街头的胜利之师》、繁星英语协会《一根黄瓜》荣获优秀奖。


“强化党的创新原动力,传承红色基因,就是要在重温红色经典的基础上,弘扬党的光荣传统和优良作风,让党的宝贵精神财富在新时期彰显时代价值和内涵。”团委教师柳雪晨说。


“翻开厚重的中国共产党百年历史,从取得革命的伟大胜利到迈向民族的伟大复兴,都离不开这些革命伟人。”新闻学191班余泽美同学被这些表演深深的震撼了,今天展现的一段段直抵人心的红色故事、一个个继往开来的历史瞬间都是中国共产党砥砺奋进的最好见证,这也更坚定了她要努力学习,成为革命接班人的决心。


[通讯员:晏春]
[指导教师:宋慧欣]
[责任编辑:卫彦瑾]
6月21日晚,贵州大学科技学院追溯“红色根脉”弘扬“红船精神”喜迎建党一百周年“红色故事”情景剧大赛决赛。