首页   |  校园号   |  
广西职业师范学院开学第一天,线上教学秩序井然
广西职业师范学院 陆弘彦2022-03-10
字号:AAA
广西职业师范学院开学第一天,线上教学秩序井然。

2月21日,根据广西职业师范学院《关于做好2022年春季学期开学和疫情防控工作的通知》《关于做好2022年春季学期线上教学工作的通知》,学校2022年春季学期在线课程正式开启。

当日,学校本专科教学开课课程门数为166门,333个教学班,涉及学生17895人次,教师333人次。教师通过学校网络课程平台创建和完善了线上课程,充实线上教学资源,灵活采用多种教学方式,制订了适合线上教学的多种教学方案,确保线上教学有序高效、保质保量进行。

为做好疫情防控工作,学校党政领导高度重视,对防疫期间各项工作作出重要部署和指示,对做好疫情防控期间在线教学工作提出明确要求。陈湘桂副校长对如何做好在线教学组织管理工作提出明确指导意见。

为做好线上教学工作,教务处积极落实学校疫情防控工作要求,制定了2022年春季学期线上教学工作方案,并组织了两次专题线上教学培训会议,全体教师参加了培训。要求本学期任课教师严格按照人才培养方案、教学计划和课程表安排有序开展教学活动。

开学第一天,学校副校长陈湘桂深入教务处了解线上教学实施情况,查看了学校教学大数据监控中心,了解当天全校线上教学运行情况表,并随机进入线上课堂听课,了解各二级学院线上教学课堂教学情况。

为提高线上教学质量,推进线上线下混合式课程建设,本学期线上课程以教师开设直播课堂为主,要求做好线上考勤、线上教学互动、疫情防控工作宣讲等工作。

教务处通过线上课程大数据平台和线上教学检查,当日线上教学秩序井然,线上课堂教学氛围活跃,师生互动良好。同学们认真听课,线上踊跃回答问题,课堂平均到课率达95%以上。

教务处将对开学后的线上教学情况进行持续跟踪检查,通过教学大数据平台开展课堂直播巡课、签到情况监测,通过教师课堂活动数据分析,实时掌握教学开展情况,做好线上教学反馈及改进工作,确保线上教学质量。

线上教学

1.jpg


[通讯员:苏文灏]
[指导教师:陆弘彦 ]
[责任编辑:苏兰]
广西职业师范学院开学第一天,线上教学秩序井然。