首页   |  校园号   |  
落叶之秋,阳光正好:一同欣赏师大的秋天
广西师范大学团委 方雨 兰沺 李苑莹2021-12-10
字号:AAA
十一月的桂林,几场秋雨过后,秋意越发浓烈,广西师范大学的秋景也愈发动人。快来看看静态下的师大秋景吧!

几场秋雨过后,秋意越发浓烈,广西师范大学的秋景也愈发动人。秋风吹拂起道路上师大学子们各式的大衣和围巾漫步在校园里,随着镜头记录下独属于师大的秋天。

夕阳西下的路上,橘黄色的暖阳洒在逐渐泛黄的树叶上,镀上了一层金光。远处被风景吸引的学子正在拍照,记录下这一刻阳光。.jpg

图为:夕阳西下的路上,橘黄色的暖阳洒在逐渐泛黄的树叶上,镀上了一层金光。远处被风景吸引的学子正在拍照,记录下这一刻阳光。

理科楼旁的银杏树,银杏叶在阳光照耀下呈现透明的金色,一旁的玻璃窗户映照出完整的树和对面楼层的窗户,映照出校园的秋之色。.jpg

图为:理科楼旁的银杏树,银杏叶在阳光照耀下呈现透明的金色,一旁的玻璃窗户映照出完整的树和对面楼层的窗户,映照出校园的秋之色。

雁山校区理科教学楼下的长椅,椅子旁的槭树叶已变红。偶有秋风吹过,树叶落下,是宁静又平和的师大秋景。.jpg

图为:雁山校区理科教学楼下的长椅,椅子旁的槭树叶已变红。偶有秋风吹过,树叶落下,是宁静又平和的师大秋景。

一枝银杏横于师大校训前。代表秋季的银杏与教学楼上的校训相互照应,金色的叶片给师大带来了秋意。.jpg

图为:一枝银杏横于师大校训前。代表秋季的银杏与教学楼上的校训相互照应,金色的叶片给师大带来了秋意。

“秋天堪悲未必然,轻寒正是可人天。”暖暖的秋日照在金黄的银杏树上,照在同学们的被子上,秋意和生活气息交流融合,奏成师大独特的秋日乐章。.jpg

图为:“秋天堪悲未必然,轻寒正是可人天。”暖暖的秋日照在金黄的银杏树上,照在同学们的被子上,秋意和生活气息交流融合,奏成师大独特的秋日乐章。

宿舍楼前的小路蜿蜒向前,路旁的小树木叶落满地,师大学子撑伞漫步于树林间,感受着秋季的暖阳。.jpg

图为:宿舍楼前的小路蜿蜒向前,路旁的小树木叶落满地,师大学子撑伞漫步于树林间,感受着秋季的暖阳。

学校步行道上,秋风吹黄的树叶同仍旧鲜绿的树叶交汇在道路上方,形成天然的长廊。路上的红砖落满橘红的叶子,同学们撑伞走过,脚下是满溢的秋意。.jpg

图为:学校步行道上,秋风吹黄的树叶同仍旧鲜绿的树叶交汇在道路上方,形成天然的长廊。路上的红砖落满橘红的叶子,同学们撑伞走过,脚下是满溢的秋意。

温暖的阳光透过缝隙洒落大地,细碎的光影与金黄的银杏交织。师大学子行走在校道上,融入于秋景中。.jpg

图为:温暖的阳光透过缝隙洒落大地,细碎的光影与金黄的银杏交织。师大学子行走在校道上,融入于秋景中。

阳光给雁山校区文科教学楼打下交错的影子,楼前的树木树冠已被秋风染上橙红色,与白色的教学楼相映成趣。.jpg

图为:阳光给雁山校区文科教学楼打下交错的影子,楼前的树木树冠已被秋风染上橙红色,与白色的教学楼相映成趣。

久雨逢初阳,紫荆花在就久违的阳光下倍显生机。路人沐浴着秋日的阳光,构成一幅秋日和谐美好的画面。.jpg

图为:久雨逢初阳,紫荆花在就久违的阳光下倍显生机。路人沐浴着秋日的阳光,构成一幅秋日和谐美好的画面。




[通讯员:梁紫嫣]
[指导教师:陶柳洁]
[责任编辑:大为]
十一月的桂林,几场秋雨过后,秋意越发浓烈,广西师范大学的秋景也愈发动人。快来看看静态下的师大秋景吧!