首页   |  校园号   |  
记录校园点滴,传递广西民族大学之声——大学生通讯社风采
广西民族大学 邓文静 罗东倩 覃炫铭 隆啸雨 邓佳怡2022-06-24
字号:AAA
用镜头捕捉永恒瞬间,用笔尖书写校园生活。大学生通讯社是广西民族大学新闻报道的常备军和主力军,以文字、图片记录校园动态。

用镜头捕捉永恒瞬间,用笔尖书写校园生活。大学生通讯社作为广西民族大学新闻报道的常备军和主力军,集新闻采写、专题策划、活动摄影、校报编辑于一体,聚焦民大变化,聆听学子心声,用文字记录校园动态,用图片展示校园发展。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

颈戴工作证,手拿笔记本。哪里有新闻,哪里就有大学生通讯社记者的身影。在新闻现场,你总能看到记者们忙碌的身影:在招聘会上采访毕业生和校领导;在校运会跑道旁紧急出稿;在座谈会上多方位拍摄……新闻摄影部记者扛着相机,奔走在新闻第一现场。透过他们的镜头和文字,更立体、更真实的民大展现在我们面前。新闻的背后,编辑部对文字推敲斟酌,对图片细心甄选,专题部对优秀学子采访,校报部对文章核对排版。定格的瞬间和客观的文字记录着我校发展一路走来的点滴,沉淀着民大人的情怀,珍藏着民大人共同的记忆。

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

学而不怠,孜孜以求。大学生通讯社定期召开例会,开展业务学习和摄影培训,打好新闻理论基础,提升记者的甄别图片能力、文字写作能力和摄影实践操作能力。会上,部门成员仔细学习资料,认真做笔记,积极提问;部门负责人认真耐心地答疑解惑,提出有关注意事项。会后记者们相互学习请教,不断提高自身的采编水平和业务能力。

2021年12月,大学生通讯社荣获教育部中国大学生在线颁发的2020—2021年度“优秀校园网络通讯站”荣誉证书。

18.jpg

19.jpg

“铁肩担道义,妙手著文章”,这是每一名新闻人的职责与追求,致敬每一位传播民大之声的记者。


[通讯员:张荭柳]
[指导教师:荣子卿]
[责任编辑:苏兰]
用镜头捕捉永恒瞬间,用笔尖书写校园生活。大学生通讯社是广西民族大学新闻报道的常备军和主力军,以文字、图片记录校园动态。