首页   |  校园号   |  
福大“学四史·秉初心·迎百年”研究生读“史”分享会顺利举行
原创 福大学工 李海婷2020-12-14
字号:AAA
近期,福州大学“学四史·秉初心·迎百年”研究生读“史”分享会在铜盘校区举行。

近期,由福州大学学生工作部(处)、研究生工作部(处)主办,人文与社会科学学院承办的“学四史·秉初心·迎百年”研究生读“史”分享会在铜盘校区教学楼A514教室举行。人文与社会科学学院胡溢轩副教授作为点评嘉宾受邀出席了分享会,铜盘校区各学院研究生骨干代表参加了分享会。

本次分享会以改革开放史为主线,深入开展学习教育。读“史”分享会首先观看改革开放史纪录片以及《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十六次会议》视频,并邀请同学发表观看的心得和体会,使在场师生深入了解我国改革开放的发展与成效;紧接着进入学生分享互动环节,多位学生代表上台进行了优质史料资源分享,分享的内容丰富多样,囊括书籍、纪录片、动漫等。之后,胡溢轩副教授对本次读“史”分享会进行了点评和总结,并从社会学的角度梳理了建国以来中国因改革开放而发生的变化。最后,人文院房菁老师和点评嘉宾共同为参加活动的同学赠送《拾掇70年的片段——我和我的祖国》一书,以推动更多的同学进一步学习和了解“四史”,坚定理想信念,以史为鉴,用实际行动践行时代青年应有的初心使命。

此次读“史”分享会的成功举行,有助于激发我校研究生学习“四史”的热情。参会的同学们表示参加本次分享会使他们收获颇丰,这种丰富多样的学习形式使大家能够更全面的学习和了解“四史”,并且能够在很大的程度上激发同学们学习“四史”的兴趣。学生工作部(处)、研究生工作部(处)将进一步推动“学四史·秉初心·迎百年”主题教育活动,使广大学生不断从历史中汲取智慧和力量,传承攻坚克难的精气神,让初心薪火相传,把使命永担在肩。

图片1.jpg

(图一  分享会现场)

图片2.jpg

(图二  心得体会分享)

图片4.jpg

(图三  胡溢轩副教授点评)

图片5.jpg

(图四  参会全体合影)

[责任编辑:黄永斌]
近期,福州大学“学四史·秉初心·迎百年”研究生读“史”分享会在铜盘校区举行。