首页   |  校园号   |  
东北石油大学召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会
东北石油大学 许丽娜 吕鸿浩2021-12-22
字号:AAA
东北石油大学召开党委理论学习中心组扩大会,开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会。

11月11日下午,东北石油大学在机关5楼会议室召开党委理论学习中心组扩大会,开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨,校党委理论学习中心组成员及相关单位代表参加会议。校党委书记孙明学在会上作讲话,他强调要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把学习成果转化为以史为鉴、开创新局的实际行动。校长蒋明虎主持会议。

会上,马克思主义学院副院长徐晓宇、人文科学学院教授颜冰、大庆精神研究基地主任李万鹰、学生工作部副部长宋建申、非常规油气研究院直属党支部书记赵万春、地球科学学院院长张云峰、石油工程学院院长杨二龙、化学化工学院党委书记历玉英、机械科学与工程学院党委书记杨波等9位同志围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合各自岗位作发言、谈体会。

孙明学强调,要强化理论武装,在明理增信上下功夫。要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,带头学习党的创新理论,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,真正学出信仰信念、学出方法智慧、学出使命担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,与党中央政治上同向、思想上同心、行动上同频,弘扬伟大建党精神,践行龙江“四大精神”,以昂扬向上的奋斗姿态,加快推动学校高质量发展。

孙明学强调,要坚守初心使命,在践行责任担当上下功夫。要坚守为党育人初心不改、为国育才立场不变,主动对接国家战略、行业发展和经济社会发展需求,努力办好人民满意的社会主义大学;要紧扣立德树人根本任务,突出人才培养中心地位,强化大庆精神育人特色,在培养“五心四力”特质人才上取得新进展;要推动科技创新和学科建设,聚焦非常规油气勘探开发、提高油气采收率、“油头化尾”、智能装备、智慧油田等优势方向,在助力能源安全、献力龙江发展上实现新突破;要牢记党的宗旨,坚持以师生为中心,推动师生共享学校改革发展成果,统筹推进疫情防控和学校各项事业发展,扎实推进“我为师生办实事”“我为社会办实事”,在提高办学治校水平上迈上新台阶;要主动站位新发展阶段,深入贯彻新发展理念,全面融入新发展格局,按照党代会确定的“时间上百年、空间上三地、战略上三步”的发展布局,在加快高水平百年大学建设上开创新局面。

孙明学强调,要推进自我革命,在永葆政治本色上下功夫。要强化党对学校工作的全面领导,提高政治领导力、思想引领力、基层组织力、师生号召力,凝聚起建设高水平百年大学的强大力量;要大力加强组织建设和作风建设,坚持“学史力行我先行”,让基层党组织成为学校发展的动力源,让党员干部成为事业进步的生力军,让党旗在学校每一个角落高高飘扬;要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力营造风清气正的校园政治生态,为建设高水平百年大学提供坚强政治保障。

蒋明虎在总结讲话中指出,在当前和今后一个时期,全校要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为理论武装工作的重中之重,把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”重点要求和主要目标,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成果转化为实实在在的工作动力和成效。他强调,在学党史方面,要学好指定用书和“四史”材料,把大庆精神等红色资源梳理好、运用好;在悟思想方面,要从党的历史中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好;在办实事方面,要突出抓好“我为师生办实事”“我为社会办实事”台账落实,努力做到抓得准、办得实、推得快;在开新局方面,要弘扬伟大建党精神,突出大庆精神育人特色,立足“十四五”开好局起好步,全力推进学校党代会精神的贯彻和落实,在推动高水平百年大学建设上贡献新的力量。

[通讯员:李贺]
[指导教师:王超颖]
[责任编辑:杨虹]
东北石油大学召开党委理论学习中心组扩大会,开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会。