首页   |  校园号   |  
东林荣获全省“美丽中国·青春行动”活动优秀组织奖
东北林业大学 牛欣宇2023-04-26
字号:AAA
东林荣获全省“美丽中国·青春行动”做节约粮食践行者主题活动优秀组织奖。节约粮食,我们在行动。

近日,由共青团中央社会联络部联合微博校园开展的“美丽中国·青春行动”做节约粮食践行者主题活动完美收官,学校荣获黑龙江省优秀组织奖,1名教师获评优秀指导教师,1名学生获评优秀大使。

1.png

2.png

3.png

一粒米千滴汗,粒粒粮食汗珠换。自活动启动以来,学校积极响应“美丽中国 青春行动”号召,广泛开展宣传教育,将该活动与原有品牌活动“21天光盘光桌养成计划”充分融合,大力引领青年学生争做节约粮食的践行者,学校以580000总积分获得黑龙江省内高校排行榜第二名的好成绩。2300余名同学先后通过新浪微博参与收看节约粮食直播课、参与#光盘接力挑战#、记录#我的绿色生活#、打卡#我的光盘干饭日记#、和报名“校园新食尚”公益传播助力官等活动与全国青年一道践行节约粮食理念,弘扬勤俭节约精神。

4.png

5.png

6.png

7.png

8.jpg

参与同学纷纷表示,将身体力行勤俭节约,反对浪费,珍惜一粥一饭,倡导文明用餐,用实际行动践行习近平生态文明思想,保障国家粮食安全。

“一粥一饭,当思来之不易”,在此次微博光盘行动接力打卡活动中,我感受到了勤俭节约的物质化,并不仅仅是喊口号,而是真的在行动。“禾下乘凉梦”、“杂交水稻覆盖全球梦”两个梦想承载了袁隆平爷爷的一生,伟大而又平凡,纯粹而又实在。在打卡的同时,我不禁想起了袁隆平爷爷,他一生致力于杂交水稻研究,解决了世界性粮食问题,时刻勉励我在以后继续做一个勤俭节约的好青年。

奥林学院

2022级计算机科学与技术专业

赵胡志浩

微博光盘行动打卡圆满结束,美丽中国,东林学子在行动。在这次活动中,我一直坚持微博打卡,过程之艰辛,我也颇有感悟。活动进行的过程中,我在微博上结识到了许多拥有超强节约意识的同学们。我们每天分享不同学校的美食,实现了跨地域沟通,我觉得十分方便和美好。通过这项活动,我真切感受到了节约粮食的意义,同时在坚持打卡中也提高了自己的行动执行力。

化学化工与资源利用学院

2022级化学类

苏久夏

仓禀实而知礼节,衣食足而知荣辱,“美丽中国·青春行动”的活动激起了我勤俭节约的热情。作为新时代的东林青年,赓续中华民族传统美德,是我们的义务与责任。涓流虽寡,浸成江河;爝火虽微,卒能燎原。我将继续从自身做起,坚决抵制“舌尖上的浪费”,以微薄之力助守我们的“大国粮仓”,建设更加美丽的祖国。

生命科学学院

2022级生命科学专业

马嘉俊


[通讯员:倪妮]
[指导教师:李晋旭]
[责任编辑:杨虹]
东林荣获全省“美丽中国·青春行动”做节约粮食践行者主题活动优秀组织奖。节约粮食,我们在行动。