首页   |  校园号   |  
维护国家安全,长春理工大学在行动
长春理工大学 党委宣传部2023-04-20
字号:AAA
今天,我们共筑国家安全观!

都说国很大

其实一个家

家是最小国

国是千万家

有国才有家

2023年4月15日

是第8个“全民国家安全教育日”

国家兴亡 匹夫有责

维护国家安全

从了解国家安全教育开始

维护国家安全 长理人在行动


挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线。为深入开展“4.15”全民国家安全教育日宣传活动,推进国家安全教育进校园,增强全校师生的国家安全意识,普及总体国家安全观,长春理工大学党委宣传部、安全保卫部(处)、保密办公室精心制作了宣传展板,在东校区校园内展出,吸引了广大师生驻足学习。




本次活动主题为“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”。展览分为六大板块,包括国家安全日的由来、国家安全的基本知识、科学理解总体国家安全观、推进国家安全体系和能力现代化、时刻不忘维护国家安全、铸牢守护之盾守护家国之安等内容,详尽介绍了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律法规,生动列举了与大学生活息息相关的泄密案例,图文并茂、内容丰富,敲响守护国家安全的警钟,提醒全校师生增强国家安全意识,自觉履行维护国家安全义务,不断筑牢党和国家秘密安全防线。




机电工程学院学生杜政磊在看过展览后表示:“平时很喜欢摄影和分享,但从没有意识到可能会涉及到国家安全的问题。今后,要时刻将国家安全牢记在心中。”

“学校这次国家总体安全观展览,让我加深了对维护国家安全重要性的理解,国家安全了,我们大家才能安全。”计算机科学技术学院学生马雪乐说。

“时刻做好国家的守护者,国家利益高于一切,”物理学院学生张峻彬认为,“我要行动起来,坚决不做危害国家和人民安全的事。”



安全保卫部部长张显峰表示:“安全保卫部将继续推动国家安全教育入脑入心,在广大青年学生中树立‘维护安全,人人有责,人人可为’的理念,共筑国家安全防线。”

“希望通过这次宣传教育活动,不断提高师生国家安全意识,增强维护国家安全的自觉性和敏锐性,提升维护国家安全的技术与本领,为国家安全作出长春理工大学应有的贡献。”保密办公室主任郑广宇坚定地说。



国家安全重如山

重任在肩不畏难

家喻户晓广宣传

于无声处斗魔顽

维护国家安全

我们在行动




[通讯员:钟兆平]
[指导教师:王佳惠]
[责任编辑:卫彦瑾]
今天,我们共筑国家安全观!