首页   |  校园号   |  
百年献礼——党的光辉照我心丨长春科技学院举行第四届网络文化节颁奖典礼
长春科技学院 张卓2021-12-13
字号:AAA
长春科技学院举办以“百年献礼——党的光辉照我心”为主题的第四届网络文化节,充分发挥活动滋养人心、凝聚力量的积极作用。

12月1日上午,长春科技学院第四届网络文化节颁奖典礼在行政楼409会议室举行。党委书记林佳彬出席会议并讲话,党委副书记宋学山、副校长高杰、党委常委、宣传统战部部长高芳、各处室、分院领导及各单位通讯员、学生记者近100人参加典礼。



典礼伊始,播放了获奖作品集锦,再现了《建党百年路,铸就青年魂 ——学校举行庆祝建党100周年大学生预备连第三届军事技能比武》《乡村振兴》《集结!青春力量再次汇聚“疫”线 ——长春科技学院学子积极参加疫情防控志愿工作》《陪伴长科四年,这是我想对你说的话……》等获奖作品精彩内容片段。



随后,党委副书记宋学山宣读了长春科技学院第四届网络文化节评选结果。



    典礼上,对视频类、音频类、网文、新闻通讯类、新媒体类5个奖项25件作品、3个优秀公众平台、12名优秀管理者、先进个人及优秀学生记者进行表彰。与会领导为获得优秀集体,先进个人和优秀学生记者颁发荣誉证书。



“校园网络文化节,给每一位长科学子提供了一个施展才艺、展示自我的平台,不仅加强了网络文化素质教育,充分发挥了网络育人功能,更加丰富了校园文化生活,同时通过积极参与网络文化节,培养了学生更多的兴趣和能力。”典礼上,职业技术学院党总支副书记王东红作为优秀公众平台代表做分享交流,对所在学院新媒体平台现状和平台宗旨进行了阐述说明,从党建工作板块、专业社团板块、原创系列板块三个板块介绍了平台建设情况。



商学院学生记者方禄创作《陪伴长科四年,这是我想对你说的话……》并获一等奖,在发言时讲述了自己在创作获奖作品时的心路历程和创作过程。他说:“作为一名学生记者,要不断拓展自己的知识面,努力学习新闻媒体知识,善于借鉴和创新。好的作品离不开反复打磨,细致的修改,作品与读者的内心相呼应,是创作的重要因素之一。”



生命科学学院钟红宇被评为优秀学生记者,她分享了撰稿的过程和经历:“写新闻要像写情书一样,必须心怀虔诚、下笔慎重,而且不计得失,才能打磨出一篇好的作品。”

颁奖结束后,党委书记林佳彬作重要讲话。他首先对本次网络文化节的成功举办给予充分肯定。他说,互联网是在当今社会深入到我们学习和生活中不可或缺的一部分,网络已经成为学校激发文化创造力、倡导精神文明、凝聚发展正能量的重要阵地,颁奖典礼旨在给师生提供相互交流相互学习的机会。他表示,学校第四届网络文化节立意深远,形式多样,成果丰富,涌现了一批高质量、有内涵、有温度的网络文化作品,生动再现了党波澜壮阔的百年征程,历久弥坚的百年初心,起到了用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人的作用,让广大师生汲取了前行的智慧与力量。



据了解,长春科技学院第四届网络文化节以“百年献礼——党的光辉照我心”为主题。文化节启动以来,全校师生积极响应,参与人次、征集作品再创新高,共计收到全校师生报送的符合条件的作品106篇,充分发挥了网络文化活动滋养人心、凝聚力量的积极作用,传播了正能量,弘扬了主旋律,生动体现了全媒体时代下我校网络文化建设的特色和水平,深化了党史学习。



党委常委、宣传统战部部长高芳主持典礼。

[通讯员:张卓]
[指导教师:高芳]
[责任编辑:杨虹]
长春科技学院举办以“百年献礼——党的光辉照我心”为主题的第四届网络文化节,充分发挥活动滋养人心、凝聚力量的积极作用。