首页   |  校园号   |  
长春科技学院机关党总支党群支部召开“三亮、三比、三争”活动党员承诺大会
长春科技学院 高芳2021-12-09
字号:AAA
长春科技学院机关党总支党群支部召开 “三亮、三比、三争”活动党员承诺大会。

10月25日下午,长春科技学院机关党总支党群支部在行政楼403会议室召开 “三亮、三比、三争”活动党员承诺大会。党委书记林佳彬作为普通党员参加了承诺大会。

会议伊始,党群支部书记仪虹玲对《党群支部“三亮、三比、三争”活动方案》进行解读,推行“三亮”,提升党员内动力;开展“三比”,淬炼党员基本功;组织“三争”,激发党员当先锋。

随后,党群支部全体党员立足本职工作,依次宣读了自己的党员承诺书。一致承诺:将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,从自身做起,从小事做起,争做合格党员。

活动中,党群支部创新举措与生命科学学院学生党支部举办了共建签约仪式。今后将在以下三个方面开展共建:一是建立“三亮、三比、三争”活动共建小组,加强支部堡垒建设。二是以主题党日、专题党课等活动为载体,定期开展丰富的学习交流活动,坚定师生信仰,强化支部政治功能。三是结合党员承诺和党员志愿服务等工作,开展志愿活动,支部党员真正下沉到基层为老师和学生办好事、办实事。

会上,机关党总支书记高芳对“三亮、三比、三争”活动作了阶段总结并对下一阶段工作做了布置。她说,机关的党员能主动亮身份、亮承诺,走进网络、走进学生支部,践行党员的初心和使命,是值得肯定和推广的。在亮标准方面还需要进一步细化和加强。接下来机关要加强支部阵地建设,加强党史学习教育,进一步发挥党员示范岗、先锋岗作用,要立足本职岗位建功。从三比七进(“比学习、比技能、比服务”“进课堂、进班级、进宿舍、进食堂、进社团、进讲座、进网络”)深入开展“三亮、三比、三争”活动,争做学习之星,教书育人楷模、服务育人典范、十育人(三全育人)标兵。

生命科学学院学生党支部书记崔耀友,机关党总支委员、各支部代表参加此次大会。会议由仪虹玲主持。

据悉,机关党总支将开展“优秀党史故事讲述人”网络评选、“育人笔记”PPT设计大赛、知识竞赛等活动。

[通讯员:张卓]
[指导教师:高芳]
[责任编辑:杨虹]
长春科技学院机关党总支党群支部召开 “三亮、三比、三争”活动党员承诺大会。