首页   |  校园号   |  
【百色学院】开年春联送祝福 挥毫泼墨迎祥龙
百色学院 邓民胜 黄玉勇 陆丽洁 蓝卉英2024-01-12
字号:AAA
百色学院工会与书画艺术研究院共同组织开展的2024年迎春节义务送春联活动。


2024年的第一天,在东合校区升旗台广场上,一副副火红的春联营造出欢乐喜庆的新春气氛。这是百色学院工会与书画艺术研究院共同组织开展的百色学院2024年迎春节义务送春联活动。

春联活动现场-黄玉勇 陆丽洁 蓝卉英

老师在写书法 -黄玉勇 陆丽洁 蓝卉英

老师给学生示范握笔姿势-黄玉勇 陆丽洁 蓝卉英

尽管正值元旦假期,学校党委副书记、校长吕嵩崧,原右江民族师范高等专科学校党委书记吴和培等书法家,以及书法协会的同学们放弃了休息,在冬日暖阳中挥毫泼墨,为师生们书写了一副副喜气洋洋的春联、送出了一幅幅墨香四溢的“福”字。

大家在体验书法的魅力-黄玉勇 陆丽洁 蓝卉英

学生在写春联-黄玉勇 陆丽洁 蓝卉英

对联是中国优秀传统文化的重要组成部分,也是汉字文化的瑰宝之一。作为一种文化形态,对联具有重要的历史、文化、艺术、教育和审美价值。义务送春联是我校长期以来的校园文化品牌,每逢新春佳节来临之际,校园书法家们和书法协会的同学们都要一显身手为师生义务写春联,即弘扬了中华民族优秀传统文化,也提升了同学们的书法技能、培育了感恩社会的服务情怀。

福字春联-黄玉勇 陆丽洁 蓝卉英

春联成品展示-黄玉勇 陆丽洁 蓝卉英

在送春联现场,文房四宝齐齐整整摆在桌上,在写春联的师生们笔下,一副副力透纸背、苍劲有力的春联和吉祥喜庆的“福”字跃然纸上。“赤兔追风展宏志/龙年百业壮中华”大红的纸上饱含着浓郁的节日气氛,也蕴含着百色学院师生对美好生活和繁荣富强的深切期盼。闻讯而来的师生和群众也忙不迭的挑选起自己心仪的春联。

展示春联--黄玉勇 陆丽洁 蓝卉英

各式各样的春联合集-黄玉勇 陆丽洁 蓝卉英

春联活动现场大合照

义务送春联活动把龙年新春的真诚祝福送给了广大师生,为即将到来的龙年春节增添了浓浓的年味,进一步弘扬了传统书法文化,增强了学校师生的文化自信,激发了师生们干事创业的信心和决心。



[通讯员:苏爱丽]
[指导教师:黄乐]
[责任编辑:苏兰]
百色学院工会与书画艺术研究院共同组织开展的2024年迎春节义务送春联活动。