首页   |  校园号   |  
【高校在行动】暖心快递不间断,让北科宿舍与家相连
原创 向晓佳 学工部 后勤党委 新媒体中心2020-04-08
字号:AAA
北科大暖心快递第三批已寄出!还有浇花小分队、伟伟道来咨询室在行动!

连日来

一群忙碌的身影

穿梭在封闭校园的各个宿舍

他们来去匆匆

又收获满满

原来

都是为了这件事!

同学们反响热烈

    疫情突然来袭,打破了我们原有的生活与学习,本该相聚校园的我们,依然居家隔离。学校响应疫情防控要求:“全体学生除特殊情况,一律不得返京返校”。但是新学期已然开始,教学活动仍要开展。很多同学反映所需学习相关物品留在宿舍,疫情隔离期间不能返校自取。

为了有效解决这一问题

保障同学们的学习需求

学校发起面向全体学生

推出“学习物资 暖心快递”活动

20多名留校生志愿者自告奋勇

把大家留在学校宿舍的学习物资

爱心快递到家

目前第三批物资已寄出

第一批物资共计636份

第二批物资共计446份

第三批物资共计605份

留校学生组成的志愿者小分队上门取货

很多学生需要的笔记本电脑也都一一落实

拍照核对所取物品


某位同学的一份暖心包裹:五十本书!

志愿者有话说


    机械学院马奇:很开心能为因疫情在家的同学们带去帮助,寄走的是一本本资料、一部部电脑,收到的是几句真诚的感谢之言,学校从老师到导员再到楼管,各级负责协调好我们的爱心快递工作,随开门的楼管大叔看到缺水的多肉时,离开时不忘给添些水,桌上的坏水果,为防止进一步伤害寝室里的空气,也顺手帮忙处理掉……过程总是有着诸多乐趣,总之,校园静好,相聚可期!


    土资学院16级白玛次旺:这次做为留校生参与到寄快递的志愿中,能帮助到同学挺开心的,在做志愿的过程中,从老师到宿管的帮助再到志愿者和快递小哥的传递整个过程就如疫情下所有人的缩影,有序且有爱,就像快递最终成功送到同学手中一样,相信我们最终也会彻底战胜疫情。


    新材院 柳蒙浩:很幸运能够参与到这个活动中来,给坚持在一线和新冠斗争的同学们带来些许远方的关怀。如果疫情前方武汉的同学们都是冲锋的战士,我们留校的人就是勤务兵。感谢学校提供了这样一个机会,让我有机会感受服务他人的幸福。祝愿疫情早日过去,也祝愿疫情之后我们的祖国更加繁荣昌盛。


    自动化学院17级邓展蛟:参与了两次爱心快递活动。非常高兴能为大家提供便利。当然也少不了学校各级工作人员的通力合作。在这特殊时期,通过这样的活动增强联系促进感情。既能丰富我们留校学生的生活也能为其他同学提供便利和帮助,实在是一举两得两全其美。


    机械工程学院17级宋永胜:说实话,我身为一个在校学生,能够帮助到那些在家里有需要的同学,我还是很开心的,因此,我每一批都参加了。虽然帮他们寄东西有点累,但是看到他们收到快递之后的感谢,感觉还是非常值得的。当然,要是那几个没事找事的人少一些就更好了。还有就是,我想和在家里的同学说一声,疫情期间,我们应该共同努力,共渡难关,大家应该相互谅解,原谅我们工作上的失误,我们也会把你们的刁难一笑而过。


第四批申请火热进行中

除了快递物资

学生们留在学生的花花草草

也都有人照顾呦~

    物业服务中心党支部党员组成护花小分队,为11个公寓楼的84个宿舍的绿植进行浇水养护。

    针对同学提出的定期养护需求,物业服务中心党支部将连同公寓宿管人员一起定期进行绿植浇水作业。

活动受到学生广泛好评

针对学生长期在家的现状

为了缓解学生心理压力

提供毕业、就业等方面的心理引导

学生心理素质教育中心推出

“伟伟道来”系列推送

持续更新中~

 

小贝壳们

你是否感受到满满的北科温暖?

快来留言告诉我吧!

[责任编辑:高龑]
北科大暖心快递第三批已寄出!还有浇花小分队、伟伟道来咨询室在行动!