欢迎来到中国大学生在线

病毒无情人有情——西南交通大学学子致敬身边平凡却又最温暖的天使

作者:西南交通大学 2020-03-04 字号: T T

将镜头对准今天的荆楚大地,有人戴着口罩行色匆匆、有人选择停止走亲访友、有人疯狂抢购物资、人与人之间看起来好像很遥远,但求生的本能是共通的。每个人都在用自己的方式为这个城市、为这场灾难做出哪怕只是一点点贡献。庚子鼠年的春节并不平凡,我们在这个本该属于欢乐与团聚的冬天蛰伏,等待着春天的到来。长长的黑夜它不会黯然太久,抬头看看星星,同根的十四亿人此刻便与你同在。我们携手同行,我们终将迎来黑暗过后的黎明。

此刻,我们想感谢和致敬身边最平凡却又最温暖的天使。

首先要感谢在家里宅了很久的朋友们,宅是一种责任与担当,是平凡人为抗击疫情不平凡的努力,请将现在的日子当作人生长跑的加油站,积蓄力量,整装待发,很多年后,这一定是一段值得怀念的时光。

致敬所有奉献爱心的普通人:将压岁钱捐赠给医院的小少先队员、将数百个口罩送至派出所的普通人、将消毒液提供给高铁站的一对母女,还有许许多多无名的热心市民、村民,你们匆匆转身,却送来了久久的温情。

感谢坚守岗位的超市员工、外卖员,以及帮助我们正常生活的每一个人。足不出户是普通人预防病毒的捷径,可是社会总需要人挺身而出。亲爱的外卖小哥,你独自穿梭在空城的街巷,你身上制服的颜色正是人们生活最信赖的颜色。

致敬所有奋战一线的村支书、社区志愿者、党员先锋队,以及政府工作人员,新春你在岗,工作不打烊,你们厉声斥责了出行的冲动,也就控制了病毒的脉动;你们拦住了出行来往的路,也就拦住了病毒攀升的通途。

感谢所有提供物资支援的个人和企业,还要特别感谢及时援助的外国友人,一方有难、八方支援,山川异域、风月同天,坚定信心、同舟共济,这场没有硝烟的战争,我们一定能赢。

致敬所有奋战在前线的建筑工人和施工团队,国难当头,建筑行业同样义不容辞。我们看到了接受明晚交图任务的勇气、看到了日夜施工的辛劳、也看到了国家集中力量办大事的成效,相信火神山、雷神山的竣工启用定会让人心安。

致敬以钟南山、李兰娟为代表的专家和科研团队。认清病毒,才能战胜病毒。方法越科学,防控才能更有效。抗击疫情是一场全民行动,更是一场科学战役。你们是把论文写在祖国大地上的真英雄,更是抗击疫情的总指挥。

最后特别致敬所有奋战在前线的医护人员,所谓白衣天使,只不过是一群孩子换了身衣服,学着前辈的样子和死神抢人。你们是最美的逆行者,却也有为人儿女,为人父母的小家,但是你们转身的一瞬,那份对生命的敬畏早已战胜了内心的恐惧。正是有了你们这样平凡的天使,我们才有信心期待春暖花开。

没有一个冬天不会过去,也没有一个春天不会到来。病毒无情人有情,请相信没有被禁锢的城,只有离不开的爱。眼下是众志成城的决胜战线,也是不容有失的生命防线,互帮互助、共同发力、万众一心、同舟共济,疫情防控前线定会捷报频传,广大医护人员也定早日凯旋。我们是防控疫情共同体,我们能够凝聚起防控疫情阻击战的强大合力,在这里西南交通大学祝武汉加油,中国加油!

ef483af7-baad-4cc9-8c25-edad06fc9543

收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)