首页  |  心理  |  心理育人  |  心理育人资讯
烟台南山学院:四大主题内容,助力心理健康月活动顺利开展
原创 烟台南山学院 田道文 宋理玲 于婷婷 吕潇潇 齐志儒 薛炳喜2022-06-17
字号:AAA
“‘疫’路同心 温暖守护 健康成长”烟台南山学院:四大主题内容,助力心理健康月活动顺利开展。

为更好地开展疫情防控期间学校⼼理健康教育⼯作,近期,烟台南山学院在上级⽂件精神的指引下,围绕“‘疫’路同心 温暖守护 健康成长”主题,因时因地因⼈制宜,开展大主题⼼理健康教育活动,“心”赋能加强对师生的人文关怀和心理疏导,增强师⽣⾃我调适能⼒,提升心理育人工作实效。

7643300.jpg

7643296.png

“艺⼼抗‘疫’⻘春有你”——书画影像作品征集活动 

“艺⼼抗疫 ⻘春有你”主题作品征集活动,旨在通过艺术作品传达出抗疫期间学⽣积极向上的⼼理状态,借笔⾔志,以传情,⽤艺术抗疫,开展画解心情、抗疫减压短视频创作等活动来营造健康和谐的⼼理氛围,促使学生们在创作过程用心去感受生活的美好,始终保持良好心境。


“疫”起学习——⼼理健康知识同学习

除科学知识以外,⼼理和⽣命成⻓相关内容也需要全体师生格外关注。“疫”起学习活动结合当前形势,利用近期教育部⼼理专家⽹络资源和线下授课组织学⽣、教师共同学习⽣命教育、危机干预、⼼理调适⽅法等系列课程

IMG_7162.JPG


“疫”境观影——⼼理电影展播征⽂活动

在现实世界之外有⼀个电影的世界,不仅丰富着我们的⽣活,也丰富着我们的内⼼。学校⼼理健康中⼼为学生推荐经典⼼理电影,邀请学⽣开展⼼理电影赏析活动,并征集同学在观看电影中的收获和感想,帮助同们认识⾃我,感悟⼈

IMG_7164(20220602-102835).JPG


“暖⼼抗‘疫’温暖守护”——线上线下⼼理游园会活动

结合⼯作实际,同步开展线上线下⼼理游园会,游园会活动以爱的抱抱、生活中的⼩确幸、⼼语⼼愿表⽩墙、快乐瞬间笑脸征集致未来的自己等形式,减少和缓解当前学⽣的的学习、⽣活等压⼒。

“心态决定命运,健康的心理需要我们自己去打造,积极的心理状态是一切的基础,要热爱生命,热爱生活,这才是当下我们应该做的事。”现场参与活动的学生魏欣瑶如是

在后疫情时代的学校教育中,本次“‘疫’路同心 温暖守护 健康成长”⼼理健康活动⽉活动,坚持育德与育⼼相结合,通过开展⼀系列主题活动,积极营造舒⼼、开⼼、安⼼、放⼼的校园氛围,缓解学⽣的烦恼,培养学生热爱生活、热爱学习、关爱自身、呵护他人、积极向上的健康⼼态,

关注心理,不止525”。下⼀步,我校⼼理健康教育⼯作将持续发⼒,以学校、家庭、学⽣、社会四级联动系统为⽀撑,继续为⽣在后疫情时代的校园⽣活注⼊鲜活有⼒的“心”能量!


[责任编辑:杨虹]
“‘疫’路同心 温暖守护 健康成长”烟台南山学院:四大主题内容,助力心理健康月活动顺利开展。