首页  |  心理  |  心理育人  |  心理育人资讯
走进天津职业技术师范大学-心理测衡为新生适应保驾护航
原创 天津职业技术师范大学 潘元青2022-06-10
字号:AAA
心理测衡为大学新生适应保驾护航

根据天津市心理健康教育发展中心关于转发《教育部普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会关于开展“中国大学生心理健康测评系统”试点测评的通知》的通知要求。天津职业技术师范大学在教育部思想政治工作司组织的“中国大学生心理健康测评系统”应用试点单位遴选中,被遴选为试点单位。我校对包括研究生、高职和少数民族预科生在内的覆盖2021级全员新生进行“中国大学生心理健康测评系统”心理健康普测工作。

本次心理健康测评使用“中国大学生心理健康测评系统”,基于云平台进行心理测评。测评过程中,各辅导员指导组织学生以班级为单位,集中统一使用手机二维码扫描参与测评。

为确保此次心理健康测评工作的顺利进行,我校心理健康教育指导中心面向2021级心理测试的学生举办了统一的简短测评前培训,介绍了测评的意义和实施流程。在整个测试过程中,我校心理健康教育指导中心教师、各二级学院辅导员、《心理健康》相关授课教师、我校“健心社”协会的同学们及各学院心理委员同学、学生干部为不同批次的参测新生同学细心讲解心理测评的意义、流程和注意事项,对同学们的疑问和困惑进行了耐心的解答,测评前期请提醒学生携带手机,具体登陆测试方式现场有专人指导学生。

各二级学院心理工作站前期充分准备了2021级新生导入数据,测评现场指导教师本着严肃、认真、负责的态度,对整个测试工作的各个环节进行严格控制,保证了测评工作的科学性、客观性、准确性、全员性。此次我校成功遴选该测评系统,将对进一步提升我校大学生心理健康教育工作质量,强化心理健康教育内涵建设,增强心理健康教育工作的科学性、针对性和实效性发挥积极的推动作用。



[责任编辑:杨虹]
心理测衡为大学新生适应保驾护航