欢迎来到中国大学生在线

潍鸢之声 | 愿君上岸时,初心不忘乐相知

原创 作者:于慧 2020-12-17 字号: T T

最好的时光在路上,美丽的年华应奋斗。一朝一夕在梦想的旅程中纵情跋涉,为了心中的目标永不放弃,即便眼前偶遇迷津,也努力热爱漫无边际的生活。这便是我们所向往的远方吧!

又快到了一年的尾声,若梨花般的雪花簌簌飘落在大地。 在今年的寒冬里,潍院里的考研人争分夺秒地准备即将到来的考试,珍惜一分一秒。对于考研人来说,一天很短,短到来不及拥抱清晨,就已手握黄昏。

         


坐在潍院树林里长凳上便可背单词,楼道里一把椅子一盏台灯便可组成他们简陋的教室,考研条件真的很难,不仅有如此艰难的外在环境,还有内心的煎熬,孤独、迷茫、胆怯都会成为考研人内心的担忧。有人说,高考是一群人的狂欢,而考研是一个人的孤独。但是,这份孤独却是岁月最意味深长的赠品,受此赠品的人从此学会了爱自己,也学会了坚强成长,从而在这孤独的时间中寻找慰藉。

用眼睛记录生活,用心灵感知生命。不同的风景,相同的时光里,有许多人与他们一起为了同一目标奋斗,这不就是考研的温暖和令人感动之处吗?朋友,坚定的相信未来吧!即便一人前行,也要相信有人在前方等你,或许从未谋面,但在某个地方、某个时间里你们一起学习,一起向着未来前行,终有一天会相遇。

         

前路漫漫,道阻且长。我们注定要去的地方,无论多久都会到达,多晚都会有光。坚守初心会是我们通往星辰大海的门票。人生中我们会踩到太多太多的坑,有人会在这个坑中一跌不起,丢掉起始的初心而放弃,然而我们的勇士们满怀希望所向披靡,他们不仅能够从这些坑中跌倒后站起来,还能汲取经验,奋勇前行。所谓迷途漫漫,终有一归,历尽千辛才更珍贵。愿潍院里的考研人能够在归途中顺利上岸,脚踏奋斗,拥有远方。

         

凡是过往,皆为序章。考研人的奋斗,为未来谱写篇章,愿在踏遍如此艰险旅程后,能够无悔自己所追随的初心。你看,潍院里的红柿满树,为你们庆祝这美好的奋斗,为你们张灯结彩,谱写冬天里的温暖。加油吧!考研人,相信辗转之后便是晴天,时光不负有心人更不会辜负你们。

         
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)

    订阅时间表