沈阳师范大学组织收看学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会
沈阳师范大学 张洋2021-12-13
字号:AAA
沈阳师范大学组织收看学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。

为全面深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,12月7日,辽宁省委宣讲团成员、东北大学马克思主义学院教授田鹏颖到省委教育工委作宣讲报告。省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长冯守权主持会议并讲话报告会以线上线下同步方式进行。沈阳师范大学领导班子成员、各单位党组织书记、机关各党支部书记、思想政治理论课教师及学生代表在校部四楼会议室分会场集中收看了报告。

田鹏颖从习近平新时代中国特色社会主义思想回答的时代课题、核心内容、文化来源、历史地位、时代意义5个方面,对六中全会精神进行系统阐释,全面宣讲总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深入解读马克思主义中国化的理论成果和新时代的使命责任。他指出,《决议》对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代课题作了新概括,对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了新阐释,对习近平新时代中国特色社会主义思想的文化来源作了新揭示,对习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位作了新界定,对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义作了新判断。报告主题鲜明、内涵丰富、深入浅出,既有政治高度、也有理论深度,具有很强的感染力。

会上,冯守权强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全省高校各级党组织和党员干部要以这次省委宣讲团宣讲为契机,进一步提高政治站位,系统学习党的十九届六中全会精神,全面准确把握精神实质和实践要求,坚决把学习贯彻六中全会精神抓紧抓实。

聆听报告后,与会干部教师纷纷表示,将把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重要政治任务,融入教书育人的全过程,自觉肩负起立德树人的光荣职责,为党育人、为国育才。与会同学纷纷表示,听完报告备受鼓舞,将坚定理想信念,不负时代赋予的光荣使命,在学用结合中精益求精,在潜心钻研中汲取奋进力量,用实际行动践行使命担当,为下一个百年征程矢志奋斗而奉献青春力量。

[通讯员:陈思璇]
[指导教师:周文元]
[责任编辑:杨虹]
沈阳师范大学组织收看学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。