百年建党谱新篇—山科大研究生合唱比赛圆满结束
山东科技大学 张德彪2021-07-12
字号:AAA
6月9日,山东科技大学建校70周年“七十华诞初心梦,百年建党谱新篇”研究生合唱比赛举行。

69日下午,为隆重庆祝中国共产党成立100周年、山东科技大学建校70周年——“七十华诞初心梦,百年建党谱新篇”研究生合唱比赛在繁星广场隆重举行。研究生工作部副部长刘松、组织部副部长徐云飞、宣传部副部长王鑫、学生处副处长靳凯、校团委副书记马鹤、校研会主席李芳琪、艺术指导孙国栋担任本次合唱的评委,各学院党委副书记、学工办负责老师、研工部老师、各学院教师代表及全体研究生出席了此次活动,本次活动是由山东科技大学研究生工作部、研究生会主办,化学与生物工程学院、电子信息工程学院、数学与系统科学学院研究生会承办。


向往,是美好的憧憬;向往,是奋斗的方向;向往,是追求与信仰,不忘初心,满怀人民的向往。百炼成钢,脚步从容在路上……”各学院嘹亮的歌声在一首《向往》中唤起了观众的热情,拉开了红色歌曲合唱大赛的序幕。比赛现场,各学院激情饱满、歌声嘹亮,充分体现了我校研究生青春的风采和昂扬的斗志,参加的代表队纵声放歌,如同一股股奔涌的红色激流,瞬间点燃全场气氛,引来阵阵掌声。

从地科、经管、测绘、安全、自动化、材料、文法学院将党和祖国融入合唱韵律之中的《歌唱祖国》,到能源、土建、化工学院用激荡的情怀,感谢黄河哺育了一代代中华子孙《保卫黄河》,从电信、计算机、机电学院慷慨激昂的《没有共产党就没有新中国》的旋律,到交通、海洋学院初心不忘青春志,匠心共筑中国梦的《不忘初心》,从外国语、艺术学院沐浴春风的《在灿烂阳光下》,到马克思、数学学院歌颂伟大祖国的《我爱你,中国》、《爱我中华》,一曲曲耳熟能详、激荡人心的经典革命歌曲,时而铿锵激昂,时而欢快舒缓,动人的旋律、欢快的节奏,表达爱国之志、抒发爱国之情,现场气氛愈加浓烈,充分展示了科大学子的青春风采和昂扬斗志。

灯火灿烂的中国梦,灯火荡漾着心中的歌。由文法学院大学生艺术团带来的串场节目——《灯火里的中国》,将现场氛围推向高潮在场评委嘉宾和全体研究生一起感受了中华民族的繁华似锦和安详宁静、中国人民的奋发图强和生生不息。

各学院演唱精彩回顾

地科学院

能源学院

电子信息工程学院

土木工程与建筑学院

交通学院

经管学院

测绘学院

外国语学院

安全学院

计算机学院

艺术学院

马克思主义学院

数学学院

海洋学院

自动化学院

化工学院

机电学院

材料学院

文法学院

获奖学院

一等奖

艺术学院、计算机学院、能源学院

二等奖

机电学院、安全学院、测绘学院、交通学院

三等奖

文法学院、化工学院、外国语学院、自动化学院、数学学院

最佳组织奖

地科学院

最佳人气奖

计算机学院、安全学院


[通讯员:张德彪]
[指导教师:李莉]
[责任编辑:苏兰]
6月9日,山东科技大学建校70周年“七十华诞初心梦,百年建党谱新篇”研究生合唱比赛举行。