献礼建党百年|滨院人把最美赞歌唱给您听!
滨州学院 新媒体中心2021-07-12
字号:AAA
滨州学院为了庆祝我国建党百年,特举行唱响党歌活动,以此来歌颂中国共产党,铭记历史,缅怀先烈,唱响未来征程!

唱响百年辉煌,凝聚奋进力量。6月22日晚,我校庆祝中国共产党成立100周年“唱支赞歌给党听”群众拉歌活动在水上广场举行。党委副书记宋淑平,党委委员、宣传部长索向兴,团委、学生工作部负责人,参演二级学院党总支书记、副书记、团总支书记、辅导员出席活动,由相关二级学院学生组成的11支合唱团共计1500余人参与演出。

微信图片_202106241213095.jpg

微信图片_202106241213096.jpg

微信图片_202106241213094.jpg

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心。”随着青年学生的深情独唱,活动拉开序幕。乘务学院率先引唱,《伟大的中国,伟大的党》唱出了对党和祖国的无限热爱之情,表达了对党和国家的一片赤诚之心。随后各合唱团依次喊着口号相互拉歌,现场旗帜飘扬、灯光闪烁、气氛热烈。电气工程学院、建筑工程学院分别合唱的《我们走在大路上》唱出了我们党带领人民群众意气风发、斗志昂扬,在建设社会主义大路上阔步前行的豪迈气概;化工与安全学院合唱的《没有共产党就没有新中国》唱出了只有中国共产党才能领导人民争取国家独立、民族解放、人民幸福的历史必然;航空工程学院合唱的《我和我的祖国》诉说了“我和祖国”息息相连、一刻也不能分离的心情,表达了对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂;机电工程学院、教师教育学院分别合唱的《歌唱祖国》,凝聚了莘莘学子的爱国之情;大学生艺术团合唱的建党百年版《星辰大海》穿越山海,热血澎湃;经济管理学院合唱的《唱支山歌给党听》展现出同学们对党的衷心拥护和永远跟党走的坚定信念;机场学院合唱的《红星闪闪》雄浑蓬勃,催人奋进;信息工程学院合唱的《严守纪律歌》高度总结了我们党领导的人民军队的光荣传统、独特优势和力量所在;飞行学院合唱的《中国,中国,鲜红的太阳永不落》表现出强烈的自豪感、自信心和进取精神,歌颂了我们党带领人民群众取得的丰功伟绩。“我还是从前那个少年,初心从未有改变,百年只不过是考验,美好生活目标不断实现……”一首建党百年版《少年》大合唱将拉歌活动推向高潮,充分表达了同学们传承红色基因,致敬百年征程,坚定不移听党话、跟党走的信心和决心。

微信图片_202106241213093.jpg

微信图片_202106241213091.jpg

微信图片_202106241213099.jpg

“这些红色经典有种无形的力量,开口唱的一刹那,就会有一种不可遏制的激情在胸中奔涌。”乘务学院学生赵欣慧在参加拉歌活动之后感触颇深。机电工程学院学生赵凌宇发自肺腑地说道,“学唱歌曲的过程,也是一次党史学习的过程,唱着唱着仿佛回到了战火纷飞的年代,更加坚定了我们的理想信念,更加激发了我们的爱党爱国情怀。”机场学院团总支书记靳雪银总结道,“一首红歌就是一面引领我们前行的旗帜,就是一声激励我们前进的号角,吟唱的是百年峥嵘岁月,演绎的是青春信仰力量。此次活动以这种别开生面的方式推进青年学生党史学习教育,引导青年学生将爱党、爱祖国、爱人民的深情转化为为党、为祖国、为人民勇挑重担、砥砺前行的壮志豪情,不负韶华,赓续奋斗。”

微信图片_2021062412130912.jpg

微信图片_2021062412130910.jpg

 “唱支赞歌给党听”群众拉歌活动是我校庆祝中国共产党成立100周年“音乐党史”系列活动的线下组成部分,线上通过网络展示、@二级学院接力,开展“迎建党百年,献青春赞歌”线上接力云拉歌活动,成为在青年学生中开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育的重要形式,全校各二级学院共计约3000余名同学参与。自活动启动以来,各二级学院积极组建团队,选取合唱曲目,熟悉歌曲背景,排练队列队形,在校园内唱响红歌、学习党史,将拉歌活动与思政教育相结合,用艺术的感染力和影响力引导广大青年学生从党的百年光辉历程中汲取赓续奋斗的营养剂和动力源,让活动成为一堂普及爱国主义教育的“思政课”、一堂激发青年家国情怀的“实践课”、一堂引领青年跟党走的“党史公开课”,为庆祝建党百年华诞献上一份青春贺礼。

[通讯员:褚彤彤]
[指导教师:王庆丹]
[责任编辑:苏兰]
滨州学院为了庆祝我国建党百年,特举行唱响党歌活动,以此来歌颂中国共产党,铭记历史,缅怀先烈,唱响未来征程!