/青年心声/

“学习党史知识,传承党的优良传统”

上海交通大学研究生 段沁园通过观看党史大会,我重温了党的历史,对党的发展历程又有了更深入的了解。在日后我还会不断学习党史知识,用心思考,深入领会,做到理论联系实际,传承党的精神与优良传统,为祖国的繁荣昌盛贡献更多的力量!

“汲取精神力量 与时代同向同行”

厦门大学本科生 崔琪我观看了全国大学生党史知识竞答大会,在选手们紧张激烈的答题中学习到丰富的党史知识,在嘉宾们真诚动人的讲述中感悟到共产党员的初心使命。作为新时代中国青年,应从各类党史学习教育中汲取精神力量,与时代同向同行。

“历史是一本厚重的教科书”

西安交通大学学生 贺舒靖历史是一本厚重的教科书,是中华儿女的宝贵精神财富。结合个人的宣讲工作,如何以听众喜闻乐见的形式,把党的精神讲好,让更多人了解它、学习它,是我们需要认真思考的命题。时代的责任赋予青年,百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程!

“大学生应当提高思想站位”

东南大学博士研究生 郑思党史知识竞答大会中的很多题目引起了我深深的思考。一艘红船,成为了中国革命源头的象征,它孕育的“红船精神”具有穿越时空的恒久价值和旺盛生命力。作为在校的大学生,我们应当提高思想站位,立足实际,守正创新,高标准高质量地进行党史学习。