欢迎来到中国大学生在线

在校园遇到麻烦怎么办?别怕!助姐来帮你!

来源:厚德助姐微信公众号平台 作者:郑州大学 2020-10-15
【导读】初入郑大的新生,很可能遇到一些让人“手足无措”的事情,让助姐来告诉大家在遇到这些情况时如何维护自己的权益。

又是一年迎新时

助姐带领小石器、小尾巴以及小狮鹫们

欢迎小耳铃们加入ZZU~

小萌新们初入校园

可能会遇到一些“手足无措”的事

所以快来看看助姐总结的

ZZU的生(wei)活(quan)经验吧

Part 1/
餐厅篇

曾经有ZZUers向助姐反映,他们在餐厅内遇到了饭菜变质、食物中有异物、有人要求学生向其捐款等问题。如果小耳铃们在各园区餐厅内也遇到类似情况,最快捷的解决方法就是当场向餐厅经理寻求帮助。

Q:餐厅经理是谁呀?我要怎么找他呀?

ZZU校园餐厅内均有负责管理工作的经理,他们会进行餐厅的日常检查、面向餐厅工作人员开会、在用餐时间值班并为广大同学提供一定的帮助……ZZUers在餐厅可以轻松找到经理们的办公桌,或者通过办公桌面摆放或墙壁上张贴的经理电话和经理取得联系。

微信图片_20201013214223.jpg

微信图片_20201013214246.jpg

微信图片_20201013214250.jpg

1.如果小可爱们在餐厅饭菜中意外发现异物,或遇到饭菜变质等饮食安全问题,可以保留实物证据,当场与值班的餐厅经理沟通。

2.小可爱们在餐厅不慎丢失物品时也可以向餐厅经理求助。如果捡到他人的失物,可以将失物放在餐厅经理办公桌处的失物招领点,以便同学寻找。

3.有的餐厅会在经理办公桌附近放置意见簿,如果有对餐厅的意见与建议,除了向经理直接反映,小可爱们也可以选择书面登记。


Part 2/
校内商店篇

我们的校园除了景色优美,里面的商店也不少呢。小耳铃们衣食住行的各种需求是不用发愁啦。可是,尽管相关工作人员会对校内商店进行管理与监督,店家也会仔细检查。但基于多种原因,一些问题仍然会偶尔出现,让助姐来告诉你解决方法吧。

如果小耳铃们在商店买到变质、过期的食物或者是其他存在质量问题的产品时,首先要保留证据,及时返回店里与商家说明情况,耐心协商,进而取得赔偿。当然,小可爱们在购买前就对商品仔细检查是最好不过的。

理发店也是问题可能发生的一大重要店铺。曾经就有在ZZUer拒绝理发师的推荐发型后,理发师态度瞬间敷衍。遇到这种情况,小耳铃们可以保持冷静,直接找店主沟通,说明理发师的具体服务情况。另外,如果理发店强制办卡,大家要勇敢拒绝,对侵权的行为说“不”。

微信图片_20201013214256.jpg


Part 3/
校内澡堂篇

助姐之前在校内澡堂洗澡时遇到过水忽冷忽热的问题,但只要向工作人员反映情况问题都会迎刃而解啦。

同学们可以在澡堂门口找到值班人员,或者是通过墙壁上粘贴的管理人员的联系电话与其取得联系,礼貌地向他们说明情况,这样工作人员就会给出解释并着手解决问题。


Part 4/
图书馆篇

助姐助姐,图书馆的座位预约机器坏了怎么办呀?我的座位上的凳子被人搬走了怎么办呀?不要慌!有办法!

我们可以在图书馆门口右手的办公室内,找到图书馆值班老师,然后向老师们详细地说明问题,老师们会替我们解决哒。如果老师不在,在二楼的入口也会有值班人员,和他们沟通也可以的。

图书馆选座小提示

小可爱们进入图书馆学习,需要提前在预约机器处预约座位,预约成功之后才可以占座学习。在中途离开时一定要在预约机器处标明暂时离开,并且在一小时内回来。如果预约后的座位被其他同学占坐,可以和同学沟通说明情况。毕竟都是为了学习掉头发的战友,掉的头发就是我们的兄弟情!


Part 5/
宿舍篇

在大学,寝室就是我们的家。但是在家中也难免会遇到这样那样的问题,灯不亮了?门关不上了?柜子居然打不开了?没关系!宿管阿姨来帮你!

宿管阿姨会详细记录我们的情况,然后联系师傅维修,如果我们需要借一些生活用品,像打气筒、水管等物品时,也可以找宿管阿姨。如果以上问题宿管阿姨解决不了,我们也可以找后勤公司给我们解决,荷园的小伙伴们记得要找郑新公司。炎热的夏天,还有什么比窝在空调房里网上冲浪更舒服呢。那万一空调和网络出现问题了,应该怎么办呢?当然是第一时间联系他们的负责人。找到他们往往就能为我们解决问题啦。

温馨提示

刚开学不久,可能会有一些校外人员假借学长学姐名义,进入寝室推销产品,小可爱们一定不要上当受骗哇!防火防盗防推销!


Part 6/
教室篇

在学校,除了寝室之外对我们最重要的就是教室了,自习、上课以及一些社团活动都要在教室里进行。那如果教室里的桌椅损坏,教学楼里的厕所漏水,教室空调温度过低,我们应该怎么办呢?

找他——国基物业!教室里的大部分问题都可以通过国基物业解决。此外,教学楼里丢失物品是很难找回的,虽然很少发生类似情况,但是为了以防万一,小可爱们一定要照看好自己的贵重物品以防丢失呀!

最后的最后

助姐再教大家一招

   那就是助姐本姐啦!

如果小可爱们遇到自己无法解决的问题

一定要及时联系助姐哦

有问题,找助姐!

作为大家的知心大姐姐

助姐一定会尽心为大家解决各种难题

相信助姐会是大家这四年里最坚强的后盾

助姐会竭力帮助大家

在ZZU度过快乐舒心的大学生活




小中大视野
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)