欢迎来到中国大学生在线

干货趁热取 | 如何两个月搞定六级

来源:中南大学湘雅护理学院 作者:湘雅学院 2020-07-27
【导读】在今年这个特殊的时期,上半年的六级考试推到了9月19日!不管之前准备如何,看了这篇推送,两个月之后你都可以轻松考六级啦!

在今年这个特殊的时期,上半年的六级考试推到了9月19日!

“推迟了可是我现在都还没有开始准备。”

“我想考600+,两个月时间也不够啊。”

“我觉得已经准备得差不多了,不知道还可以做什么。”

......

640.jpg

不管之前准备得怎么样,看了这篇推送,两个月之后你都可以轻松考六级啦!

“知己知彼,百战不殆”,接下来,我们带你了解六级题型及分数配比,深入敌方阵营,一举拿下!

]8DC0MI_XUE~0VUDPXTRD18.png

我们还为大家带来了六级学霸秘籍,秘籍在手,高分我有!

中南大学护理1803周添吉

第一阶段:明确目标

在正式开始六级的备考前,我总结了之前备考的不足之处,比如:

1. 不重视背单词;

2. 没有规矩的练习模式;

3. 平时训练的时候只写阅读听力,而不做翻译和作文;

4. 一套试卷写完对了答案就完事,没有更深入的分析;

然后再根据上次四六级成绩单制订了我的刷分计划

1. 每天背单词四十个;

2. 周一到周五每天听一份听力或者写一篇作文/翻译;

3. 每个周末固定一上午做六级试卷并从头到尾仔细分析。

在正式开始六级的备考前,我总结了之前备考的不足之处,比如:

1. 不重视背单词;

2. 没有规矩的练习模式;

3. 平时训练的时候只写阅读听力,而不做翻译和作文;

4. 一套试卷写完对了答案就完事,没有更深入的分析;

然后再根据上次四六级成绩单制订了我的刷分计划

1. 每天背单词四十个;

2. 周一到周五每天听一份听力或者写一篇作文/翻译;

3. 每个周末固定一上午做六级试卷并从头到尾仔细分析。

第二阶段:补基础短板

基础不牢,地动山摇。

一、记单词结合语句理解记忆;看、读、写结合;在阅读中记忆;

640 (1).jpg

640 (2).jpg

二、练听力

1. 我为什么做不出正确答案:根据材料与答案找到自己做错了、听不懂、跟不上的地方,分析原因到底是什么。有生词?有连读?有口音?漏听了没留意到?……

2.多听:多听几乎是唯一的方法六级应该一直都是固定的两位老师读稿,多听有利于熟悉他们的口音。

3.厚积薄发:推荐大家关注一些公众号,多听地道的英语,最好能找到有字幕或者有原文的,做听力还能记单词。

三、练写作背范文、尝试进行英语写作

第三阶段:实战演练

做真题,模拟考场,查漏补缺,总结做题策略。

一、写作六级的短文写作多为议论文,可以分为意见型、建议型等。

1.意见型:一般来说,站定一边,同意或不同意,利大或弊大,不骑墙的写法比较保险。

2.建议型:套路与前一种相似,不过分点阐述的是做法。

二、听力

1.做题前阅读一遍题目和选项,圈出可能的考点

2.做题中间随手写一点笔记,不用太多

3.怎么听:短对话一般问题不大。长对话通常是采访,讲座学术性较强

建议:把握最开头的句子、把握关键提示词、听哪到哪、选完立刻涂卡

三、完型会就是会,不会就不会,不要多耗时间了。可以分析一下词性,排除一些选项,判断词性一般看前后缀。

四、阅读提高阅读速度;先看题目再做题;针对不同题型总结策略

五、翻译

1.中心词的翻译:翻译的中心词会重复出现,这就意味着要换词。

2.文化特有词、专有词怎么翻:最根本的方法是积累词汇。但如果真的没有背,累赘一点用短语或者从句表达出来也可以。

3.俗语诗句怎么翻:实在不会,就把大概意思翻译出来,不要有意思上的偏差就可以了。直译、意译或者两者结合都可以。

4.句子怎么组合:在翻译成英语的时候可以适当添加逻辑连接。

5.起不起草稿:一般第一次构思所想到的词汇句式都是用滥了的,起草稿审阅一下替换一下表达或许会更高分呢?

总之,外语不是敌人、四六级也不是敌人,缺乏执行力才是你的敌人。


中南大学护理1804宁檬

1.单词

最好能过两遍以上,第一遍有印象,第二遍巩固会的词,不会的词留个印象,第三遍可以把很顽固的词抄下来记忆。我背了三遍,几个月+一个月+一个月,暑假每天可以多花点时间,两个月三遍也不是问题。早晨背单词效果更好哦。

2.做题顺序

根据分值“性价比”,作文→听力→仔细阅读→段落大意→翻译→选词填空

3.各个题型

①听力:睡前盲听+做题睡前盲听锻炼语感,做题不需要太多,但是每一套听力都认真听完,听完之后错的认真看解析,分析错的原因

②阅读:每个题型都是,做之前把选项看一看仔细阅读侧重理解、注意细节;段落大意题文章很长,通过找关键词做题;选词填空只要认识选项单词就没问题。做完之后把不会的单词查查意思。同样不用做太多题,做到自己觉得感觉到了就行

③作文:先建立逻辑框架,比如总分总我当时没有刻意去背句型和模板,就是靠自己的词汇量去写。其实背些句型是很有必要的,写起来会更得心应手

640 (1).png

④翻译:词汇量到了也OK,尽量不要直译;题目比较与时俱进,没有要特别准备的

中南大学护理1801何洲欣

单词

时用百词斩记六级单词,记第一遍的时候其实会很容易只记住图,多复习几遍就好了。

做题顺序

按试卷顺序,遇到特别头疼的就先跳过去

在考试前两个月开始做真题卷,临近考试会看一下教育博主比如何凯文和谭剑波他们的考前预测,把他们说的作文模版、例句记个笔记背下来

640 (2).png

六级备考宝典已经给你啦,要将知识和技能真正掌握更重要的是自己的努力和实践哦!预祝大家六级考试顺利,拿到高分!

640 (3).jpg





考试
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)