欢迎来到中国大学生在线

用心生活,生活本该千姿百态

原创 来源:庄经纬微信公众号 作者:庄经纬 2020-11-14
【导读】选择一种你喜欢,或者至少不讨厌的模式去生活,然后用心将生活过成自己想要的样子。能从生活中体验到幸福,那便是美好的人生。

201506050233052.jpg

昨晚给学生支部开会,特地请了特邀嘉宾。连线16级学姐给支部学弟学妹分享毕业后心路历程。学姐们还都各自说了对学弟学妹的寄语。

每位学姐毕业后都有自己的精彩活法。

一位学姐在上市公司做法务,月薪6K起。她说:“学弟学妹们,法考没过可以再努力,工作岗位选择很多,照样可以过得还不错。一两次法考没过,后面想考也可以再考。工作与法考不冲突。”

一位在备考国家公务员。她的备考复习状态超级好,越学越觉得申论有意思,申论文章可以很接地气。生活上独立能力增强,还坚持运动,身心愉悦,心态平和。她说:“准备法考最重要的是过程,准备过法考就啥考试也不怕了,养成的是种能力。”

mp35790411_1444885493231_4.jpeg

一位学姐法考客观题高分通过,接下去准备主观题。她对自己信心满满。

一位学姐在备考找工作过程中,学会了理财技巧,靠基金投资就基本可以维持个人生活。

一位学姐在考研二战,积极准备中。民法典出来,学习的过程让人愉快。借着复习考研,感觉与党组织又靠拢了。

等等。

谁说法学学生只有法考一个出路?!一次法考没上的,未来都迷茫了吗?

No,当然不是。一次法考没上,可以再考。再法考之前,可以接着准考研、考公、考事业单位、考教师资格证等等,还有创新创业、灵活就业。有专长的,培养投资理财能力维持基本生活也都OK。

生活本该千姿百态。

mp35790411_1444885493231_5.jpeg

为什么熬到昨晚才开这个月支部会?因为昨天凌晨,2020法考客观题成绩才出来。晚上开会,通过的同学继续努力,没通过的也没关系,让学姐现身说法,接下来还可以怎么准备毕业去向。

榜样的力量,比我又在那里叨叨叨许久效果会好得多。

生活本不是赛场,没必要处处要一决胜负。生活是自己的,也不需要向别人证明。无论你选择什么样的生活,都不可能尽善尽美,别人的路也未必适合你。

选择一种你喜欢,或者至少不讨厌的模式去生活,然后用心将生活过成自己想要的样子。能从生活中体验到幸福,那便是美好的人生。

mp35790411_1444885493231_9.jpeg

图片素材来自网络

作者简介:庄经纬,浙江大学在读博士生,浙江师范大学行知学院辅导员,出版《100个大学生的青春梦》、《青春尤里卡》。更多精彩,欢迎关注!

生涯指导
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)