首页   |  校园号   |  
加油,考研人!浙江树人学院多措并举助力学子考研
浙江树人学院校全媒体中心 蒋彬 许驰2021-12-22
字号:AAA
今年,在常态化疫情防控下,考研学子面临着更加严峻的形势和挑战,浙江树人学院迎难而上,多措并举,暖心助力学子考研。

又是一年考研季,为关爱学生,促进学生成长成才,实现学校十四五发展规划学校升硕目标,浙江树人学院高度重视学校考研工作的质量与实效,持续开展有温度、有精度、有深度的人文关怀,全方位、全周期、多举措做好育人工作。今年,在常态化疫情防控下,考研学子面临着更加严峻的形势和挑战,浙江树人学院迎难而上,多措并举,暖心助力学子考研。

图片1.png

开设免费考研班是浙江树人学院的传统,今年共有1119名学生报名第二期家扬考研班,报名人数创树人历年之最。家扬学院在探索考研工作高效运行机制,实现学校人才培养工作的提质升格添砖加瓦的道路上越走越远。

在10月份的考研班开学典礼上,校党委副书记王军向同学们作出寄语:嚼得菜根,百事可为考研的路漫长而艰辛希望同学们守得住寂寞经得起诱惑,咬定青山不放松精准发力直面矛盾此外,各学院院长采用录制视频的方式表达了他们的殷切嘱托,这无不激励着树人的每一位考研人。

图片2.png

心系学子,情暖研途。除开设考研班以外,各个学院还开展了考研冲刺慰问会助力考研学子有条不紊地扎实走好每一步,推动学生培养质量和就业质量再上新台阶。

在艺术学院的考研冲刺慰问会上,考研负责老师分别从艺术考研的应试技巧、考研专业知识点、学校导师选择等方面为参加此次大会的考研学子进行了详细讲解,并向同学们介绍了历年经典试题的得分要点,希望能为即将参加考试的学生提供更加实用的技巧和方法。

图片4.png

信息学院更是别出心裁,老师们为考研学子们准备了“暖心考研小礼品”,用特别的方式表达着学校师生对考研学子们的温情关怀,学院还特意为每个考生准备了两个橙子,希望同学们学业有成,百尺竿头,更进一步,祝福他们马到“橙”功,心想事“橙”!

图片3.png

考研不仅是知识的考核,更是心理素质的拉锯战。保持良好平和、荣辱不惊的心理状态会使考研复习准备更有效率。针对学生在备考中出现的紧张、焦虑、急躁等不良情绪,人文与外国语学院、生物与环境工程学院的老师们为考研学生开展了团体心理辅导,指导同学们树立适度的考研动机,还针对考前准备初试复试等各个环节提出了多方有效建议师生间浓厚的情谊充分体现了浙江树人学院以人为本育人理念

图片6.png

图片5.png

在抗击“新冠疫情”的特殊时期,2022届本科生考研已进入倒计时。各学院热情的问候、暖心的关怀、贴心的慰问礼品,让备战考研的学子真切感受到了学校的细致关怀与殷切期望。带着满满的祝福,历经磨砺的考研学子定会彼岸花开,考上心目中理想的院校!


[通讯员:许驰 ]
[指导教师:曾晓江 ]
[责任编辑:张振香]
今年,在常态化疫情防控下,考研学子面临着更加严峻的形势和挑战,浙江树人学院迎难而上,多措并举,暖心助力学子考研。