首页   |  校园号   |  
导师结对,青创起航|浙江树人学院首届“青创班”开课
浙江树人大学校网 浙江树人大学校全媒体中心2021-10-12
字号:AAA
9月28日,浙江树人大学首届“青创班”(创新创业人才实验班)特色课程《创业金融实践(双语)》正式开课。

9月28日,浙江树人学院首届“青创班”(创新创业人才实验班)特色课程《创业金融实践(双语)》正式开课。创新创业学院院长郭丰博士为20名学员授课。知名投资人俞雪琦、缪俊、张淡宁,金融与创业校友分会副会长任丹宇,常务理事陈玲军、严玉才、郑磊,理事陈营军等“青创班”导师莅临课堂。创新创业学院教职人员、青创班学员全体到场。

课前举行了简短而隆重的“开课仪式”。郭丰院长对到场的知名投资人以及浙江树人学院校友企业家导师表示了热烈的欢迎和诚挚的谢意,并向他们颁发了“浙江树人学院创业导师聘书”。随后,各位“青创班”创业导师逐一上台介绍了自己从事的领域和投资方向。导师们动情地分享了创业的不易、奋斗的艰辛和收获的喜悦。他们一致认为,年轻就要勇于挑战、不畏困难、不惧失败,也纷纷表态,非常乐意为学校创业学生提供各类创业信息、渠道和资源,帮助他们提升创业素养,提高创业能力,控制创业风险。谢凌云副院长代表学院介绍了“十四五”期间学校双创教育的建设目标、校首届“青创班”组建过程和人才培养目标等,并希望通过集结校内外双创资源,实现对“青创班”学员的专项训练实践培养,全面提升学员的创新精神和创业能力,帮助学生在创新创业的路上走得更好。接着,20名“青创班”学员逐一上台进行了60秒自我介绍和项目介绍。学员们自信的表达和良好的风貌给导师们留下了深刻的印象。随后,郭丰为“青创班”带来“创新创业与资本市场”的主题课程。

微信图片_20211011090149.jpg

2.jpg

微信图片_20211011090231.jpg

E01DD2A8EACB46CDADC87166B16_89258C0C_3DB502.jpg

758DBA20845FAC1F278AF4BC97E_DFBFCF05_86AE6.jpg

001CD6421C3A62BBA15E46DA6AF_5CF7CC1B_56138.jpg

微信图片_20211011090522.jpg

课程结束后,导师们根据“青创班”学员的基本资料、自我介绍,与意向结对的学员在“创咖1984”创客空间展开了深入交流,场面十分热烈。“导师面对面”活动持续了2个多小时,导师与学员之间基本达成了结对意向。学员们纷纷表示,郭院长的课程拓展了他们的国际视野,深入了解了宏观经济形势,启发了创业者应该如何应对新经济、新业态、新机遇、新挑战的思考,让他们受益匪浅。相信通过“青创班”的课程学习、导师结对、实践带动,将为他们的创业带来强有力的支持和帮助,更让他们信心倍增,坚实走好创业的每一步。

微信图片_20211011090530.jpg

微信图片_20211011090542.jpg

微信图片_20211011090551.jpg

“青创班”是从浙江树人学院2019年成功试点的“校创业雏鹰班”优秀双创人才训练营升级而来的高质量双创人才培养项目,也是创新创业学院“十四五”规划“1515双创人才培养工程”拔尖人才培养的重要平台。首届“青创班”学员从该校2022届毕业生中选拔,采取“3+1”虚拟班培养模式,通过创新创业能力提升计划,协同校内外创新创业要素,为学生提供高质量双创实践平台和配套丰富多元的双创资源。首届“青创班”于今年6月完成组班,20名学员来自全校6个学院,班主任由创新创业学院院长郭丰担任。本学年,创新创业学院将协同多方资源,发挥平台优势,开展导师结对,通过创业课程、创业实践、创业竞赛,对首届“青创班”学员进行全方位、高质量培养,激发学生双创热情,开拓国际视野,理论与实践相结合,全面提升学生的创新创业精神、素质和能力。

1.jpg


[通讯员:许驰]
[指导教师:曾晓江]
[责任编辑:石悦]
9月28日,浙江树人大学首届“青创班”(创新创业人才实验班)特色课程《创业金融实践(双语)》正式开课。