欢迎来到中国大学生在线

【停课不停学】“清新学风”各路法宝 ,“最美笔记”云端绽放

原创 来源:浙江水利水电学院官微 作者:于滨 2020-04-01
【导读】为了保障同学们“在家如在校、网上如往常”的学习状态,各二级学院也是使出浑身解数,督促同学们准时到课,认真听讲,积极互动。


云端课堂模式开启以来,水分子们网络学习状态是不是渐入佳境?为了打造云端清新学风建设,保障同学们“在家如在校、网上如往常”的学习状态,各二级学院也是使出浑身解数,督促同学们准时到课,认真听讲,积极互动,提高学习质量。

接下来,水宝带你看看各路法宝吧


法宝

01

“同学,云端上课也要遵守网络文明公约哦!!!”

不同的教学环境孕育不同的课堂礼仪。云端教学好处多多,可以做到授课灵活多样、互动积极主动、学习温故知新。但同时,云端也存在学习懈怠懒惰、技术层次不齐、成效事与愿违等问题。为了让同学们在云端也保持高昂的学习风貌,加强网络课堂文明礼仪的教育与引导,经管学院学生会撰写《网络文明公约》,向全院同学发出文明邀约!



1.png



法宝

02

 “老师,网络直播也是要“拼命”的哦!!!”

云端开课以来,老师们也在拼命学习新技能,掌握新方法,努力提高“网红”素养。无论老师还是学生都是新手,偶有“翻车”情况也属正常,毕竟忘记关麦也不是你一个人的失误。为了维护良好的网络课堂秩序,减少云端“翻车”情况,耕种好网络知识之田,信艺学院启动网课监管模式,做到听课全覆盖,督促学生积极互动,帮助老师握正方向,齐心协力提高云端教学质量。




2.png




法宝

03

“同学,你用的是什么时间管理方法啊?”

网上流行这样一个段子:“今天,你穿睡衣上课了吗?” 宅家学习的场景五花八门,学习计划与内容各不相同。你有你的番茄时间管理,我有我的自律加持神器。为形成良好自律学习氛围,建工学院推出“宅家赋能”促学业计划,同学们晒出各自的学习计划进度表,对内蓄积学习动力,对外形成赶帮超的氛围,助力清新学风建设。







法宝

04

 “清新学风”就是一股清泉,看看“云端笔记”赏心悦目

在加强“清新学风”建设的道路上,各学院积极组织老师和学生在云端大讨论,沟通线上教学优化方法,纠正云端课堂现存问题,努力提高线上教学品质。同时,水分子们也赋能满满,云端晒出各类赏心悦目的笔记,一股沁人心脾的“学风”扑面而来,一股酣畅甘甜的“清泉”涌入心头,跟着水宝继续欣赏吧!



土木s19-2戴梦娇笔记


3.png




土木s19-2王巧静笔记



4.png




物流18-2胡钫笔记



5.png


6.png




造价19-2王诗语笔记



7.jpg



造价19-1潘欣炜笔记


8.jpg



9.jpg




金融18-2沈江宁笔记


10.png

11.png



国商18-1朱雯明笔记


12.jpg



土木s19-2周铭笔记


13.jpg

14.jpg


 出品 / 党委宣传部

文 /  于滨

图 /  建工学院  信艺学院  经管学院



高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)