首页   |  校园号   |  
浙海大东科:增强国家安全意识 共筑安全新防线
浙江海洋大学东海科学技术学院 万亚宁 吕慧慧2021-04-18
字号:AAA
为进一步增强学院学子的国家安全意识,4月14日-20日,浙江海洋大学东海科学技术学院组织开展国家安全教育日宣传教育活动。

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”的开局之年深入开展国家安全宣传教育活动意义重大。4月15日是第六个全民国家安全教育日,为进一步增强学院学的国家安全意识,树立总体国家安全观,根据教育部思政司、省国家安全厅、省教育厅部署要求,4月14日-20日,东海科学技术学院组织开展国家安全教育日宣传教育活动,充分利用线上线下资源,积极引导师生正确理解、认真践行总体国家安全观。

4月14日,学院围绕主题、结合实际,组织全体学生通过中国大学生在线视频号、快手、B站、微博、抖音等直播平台,与全国各高校千万师生一道,同上一堂国家安全教育课,5000余人线上听课。此次公开课以《树立总体国家安全观,以实际行动维护和塑造国家安全》为主题,由国家安全与发展战略研究院执行院长汪明,哈尔滨工程大学核科学与技术学院党委副书记刘铁,北京航空航天大学飞行学院2018级本科生余汉明共同讲授,结合中美高层战略对话、香港“颜色革命”、抹黑革命烈士、疫情防控工作等时事热点,号召广大学生自觉维护国家安全,加强国家安全意识

QQ图片20210415212813.jpg

40分钟的课程学院学生深刻理解接受国家安全知识教育的必要性,切实体会到了国家安全与当代大学生密切联系坚定了维护和践行国家安全的信心和决心如今我们身处百年未有之大变局中,在新冠疫情的催化作用下,国际局势与国际关系都发生了变革,国家安全问题显得尤为重要,作为一名当代大学生,自觉学习有关国家安全的法律法规,树立国家利益高于一切的观念同心协力、身体力行,以实际行动共筑安全新防线”,20英语2翁清雅如是说道。

QQ图片20210415212820.jpg

根据活动安排,学院学生将观看“首届全国高校学生国家安全素养展示活动”图片直播和新闻报道;参加“全国高校学生国家安全知识线上竞答”,用充满趣味性和互动体验性的学习方式,巩固国家安全理论知识,争做“国家安全精英”。

达内IT学院学生俞慷在拿到国家安全教育日结业证书后,立即发了个朋友圈,号召身边同学一起参与。他表示,维护国家安全和社会政治稳定是每个大学生应尽的义务,通过沉浸式的方式学习国家安全教育知识,好玩、有趣又有用,加深了对国家安全的思考。

图片1.png




[责任编辑:蒋宇辰 ]
为进一步增强学院学子的国家安全意识,4月14日-20日,浙江海洋大学东海科学技术学院组织开展国家安全教育日宣传教育活动。