首页   |  校园号   |  
光盘行动 等你来战:浙海大东科开展“光盘打卡”活动
浙江海洋大学东海科学技术学院 周梅红 倪毓阳2020-11-03
字号:AAA
10月月3日至28日,浙江海洋大学东海科学技术学院组织开展了“21天光盘打卡公益行动”活动。

有一种节约叫“光盘”,有一种公益叫“光”,有一种习惯叫“光盘”。为节约粮食、杜绝铺张浪费,汇聚爱心、助力解决贫困地区学生就餐问题,10月3日至28日,浙江海洋大学东海科学技术学院组织开展了“21天光盘打卡公益行动”活动。本次活动共分为线上打卡和线下抽奖两个部分。

在线上打卡活动中,学院同学们通过微信光盘打卡小程序,每日三餐上传光盘照片进行打卡。经过了为期近一个月的线上打卡活动,10月31日-11月1日,学院在活动中心广场设置了帐篷,布置了海报、横幅和抽奖点位,并为坚持参与打卡的同学们准备了帆布包、水杯、笔记本等一系列精美丰厚的奖品,学院第一食堂同样积极响应“光盘行动”的号召,大力支持本次活动,为活动参与者提供了面额不等的食堂餐券,希望用简单的抽奖和礼品发放更好地推动光盘行动,让光盘理念传播至学院的每一位同学心中。活动当天,帐篷点处热闹非凡,前来参与抽奖活动的同学络绎不绝。在活动现场,同学们可以用一个月以来的光盘打卡次数换取抽奖机会参与抽奖并领取相应奖品。除此之外,同学们还可以通过玩小游戏、参与“光盘知识”竞答等方式额外兑换抽奖次数,赢取相应礼品。

1-56.jpg

本次“光盘打卡”活动自开展以来,吸引了众多同学的踊跃参与,10月份学院总打卡次数达到37524次,累计参与人数达1683人次。在一个个干净的餐盘下,是同学们对光盘活动的认可与支持;是同学们凝聚爱心的见证;更是同学们对中华民族勤俭节约传统美德的传承。另外,此次活动开展后,反响强烈、广受好评,“我觉得学院开展的这次光盘打卡活动很有意义,希望能多举办这类活动,让餐饮浪费现象在校园中销声匿迹”,一位参与了21天打卡的同学如是说道。

DSC_2431.jpg

光盘行动需要切切实实的行动,更需要持之以恒的坚持。据悉,为积极响应团中央的号召,进一步加强学院学生珍惜粮食的意识,培养广大学生勤俭节约的习惯,学院将在11月全月面向全体学生再次发起“光盘行动,从我做起”的光盘打卡活动,动员全院学生以个人或者团体的方式加入百城千校光盘挑战赛,争做最美光盘人,用实际行动践行“粒粒皆辛苦”的精神,用光盘凝聚爱心、助力希望厨房。


[责任编辑:蒋宇辰]
10月月3日至28日,浙江海洋大学东海科学技术学院组织开展了“21天光盘打卡公益行动”活动。