欢迎来到中国大学生在线

【最美逆行者】浙江青年志愿者勇担战疫使命 共筑防疫青春长城

原创 来源:浙江海洋大学东海科学技术学院 作者:蒋宇辰 2020-03-10
【导读】自疫情发生以来,浙江海洋大学东海科学技术学院团委按照团中央和团省委的部署要求,组织动员学院青年志参加所属地的疫情防控志愿服务,筑起社区(村)疫情防控的严密防线。截止3月8日,学院共160名青年志愿者投身到家乡战“疫”中,500余人次累计志愿服务时长4100余小时。
1月28日,家住湖州市长兴县长潮岕村的学院2018级学生俞慷自发组织了一支由大学生、退伍军人、党员等同村人组成的56人的防疫志愿服务队,并通过村群联系、走访村民、发放口罩、防疫宣传等工作的开展,截至目前,长潮岕村未出现确诊病例。
1/7 1月28日,家住湖州市长兴县长潮岕村的学院2018级学生俞慷自发组织了一支由大学生、退伍军人、党员等同村人组成的56人的防疫志愿服务队,并通过村群联系、走访村民、发放口罩、防疫宣传等工作的开展,截至目前,长潮岕村未出现确诊病例。
1月28日,学院2017级学生袁忠伊正在嘉兴市桐乡市崇福镇民利村的村口对进出人员进行体温测量,身为大学生党员的他第一时间主动请缨成为了一名疫情防控志愿者,每日八小时的坚守,筑起了社区(村)防疫长城。
2/7 1月28日,学院2017级学生袁忠伊正在嘉兴市桐乡市崇福镇民利村的村口对进出人员进行体温测量,身为大学生党员的他第一时间主动请缨成为了一名疫情防控志愿者,每日八小时的坚守,筑起了社区(村)防疫长城。
2月5日,学院2018级学生姜婉静在疫情期间,不惧险情、冲锋在前,连续走访了衢州市江山市新塘边镇的4个村庄,15户人家,用接地气的方言、通民心的方式,向村中50余位“空巢老人”科普疫情知识,营造了全民关心支持参与防控工作的良好氛围。
3/7 2月5日,学院2018级学生姜婉静在疫情期间,不惧险情、冲锋在前,连续走访了衢州市江山市新塘边镇的4个村庄,15户人家,用接地气的方言、通民心的方式,向村中50余位“空巢老人”科普疫情知识,营造了全民关心支持参与防控工作的良好氛围。
2月4日晚,寒风瑟瑟,学院2019级学生张政与执勤交警一起坚守在湖州市长兴县长兴南高速路口,执行“疫情”联防联控任务,用点滴行动温暖了每一位夜行人。
4/7 2月4日晚,寒风瑟瑟,学院2019级学生张政与执勤交警一起坚守在湖州市长兴县长兴南高速路口,执行“疫情”联防联控任务,用点滴行动温暖了每一位夜行人。
2月4日,在浙江省杭州市萧山区新塘街道,学院2017级学生何家栋正认真地对来往进出的居民进行身份登记,仔细地核对着每个人的信息,确保街道居民的进出安全。
5/7 2月4日,在浙江省杭州市萧山区新塘街道,学院2017级学生何家栋正认真地对来往进出的居民进行身份登记,仔细地核对着每个人的信息,确保街道居民的进出安全。
2月11日,学院2017级学生邱若妍家住温州市瓯海区郭溪街道梅园村,当得知村里志愿者紧缺的消息,便毅然决然加入了防控志愿服务队,与村民们团结一心,守一方水土平安。
6/7 2月11日,学院2017级学生邱若妍家住温州市瓯海区郭溪街道梅园村,当得知村里志愿者紧缺的消息,便毅然决然加入了防控志愿服务队,与村民们团结一心,守一方水土平安。
2月16日,浙江省宁波市北仑区三峰公寓小区,退伍大学生尹非凡时刻牢记“若有战,召必回,战必胜”的誓言,主动组织动员身边的亲人好友一同走上街道,为行人测量体温、登记信息,尽展热血青年之担当。
7/7 2月16日,浙江省宁波市北仑区三峰公寓小区,退伍大学生尹非凡时刻牢记“若有战,召必回,战必胜”的誓言,主动组织动员身边的亲人好友一同走上街道,为行人测量体温、登记信息,尽展热血青年之担当。
1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7
实践
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)