首页   |  校园号   |  
浙海大学子在第22届浙江省大学生结构设计竞赛中斩获历史最好成绩
浙江海洋大学 鸥讯社2024-05-21
字号:AAA
浙江海洋大学学子全力以赴、精诚合作,在第22届浙江省大学生结构设计竞赛中斩获历史最好成绩。

5月10-12日,“中行杯”第22届浙江省大学生结构设计竞赛暨全国大学生结构设计竞赛浙江省分区赛决赛在金华职业技术学院举行。本次大赛共有来自全省48所高校100支队伍参赛。经过模型制作、称重验收、加载比赛等环节的激烈角逐,浙江海洋大学海洋工程装备学院指导教师组段玮玮、马惠彪等6位老师指导的“天工开物”队(队员:史宗睿、陈晓波、张佳圳)斩获大赛一等奖和“最佳制作奖”,“巧夺天工”队(队员:陈俞锟、马麒舜、李佳澳)荣获大赛三等奖,浙江海洋大学被授予“优秀组织奖”,取得了浙江海洋大学在该项赛事上的历史最好成绩。

合照.jpg

浙江海洋大学学子在第22届浙江省大学生结构设计竞赛中斩获历史最好成绩(图源浙江海洋大学)

一等奖.jpg最佳制作奖.jpg三等奖.jpg组织奖.jpg

浙江海洋大学学子在第22届浙江省大学生结构设计竞赛中斩获历史最好成绩(图源浙江海洋大学)

本次竞赛以“悬挑观景平台结构设计与模型制作”为选题,涵盖理论方案、结构设计与制作、陈述与答辩、模型加载试验等4个模块的评审。参赛过程中,我校参赛队员们全力以赴、精诚合作,个别队员在手指受伤的情况下依然坚持比赛,克服重重困难,顶住巨大压力,在紧张的比赛时间里,忙中有序,顺利完成了模型制作,并在惊险刺激的加载比赛中稳定发挥,展现了我院学子扎实的专业技能和良好的精神风貌。

模型制作比赛.jpg加载比赛.jpg

比赛进行时(图源浙江海洋大学)

5月12日,浙江海洋大学党委副书记王剑俊,校党委委员、宣传部部长林静亲临大赛现场,看望慰问参赛学生和指导教师。在随后举行的大赛闭幕式上,王剑俊副书记代表下一届承办高校,郑重接过赛旗,并代表学校致辞。

王书记接旗.jpg王书记致辞.jpg

会旗交接仪式(图源浙江海洋大学)

据悉,自2023年5月成为第23届浙江省大学生结构设计竞赛承办高校以来,浙江海洋大学高度重视赛事筹备工作,成立大赛筹备工作专班,积极推进各项工作落实落细。我们一定能以最高效的组织管理、最热情的服务接待、最优质的赛场环境,共同迎接全省高校的专家和参赛师生们。


[通讯员:黄瑶]
[指导教师:沈家迪]
[责任编辑:刘臻]
浙江海洋大学学子全力以赴、精诚合作,在第22届浙江省大学生结构设计竞赛中斩获历史最好成绩。