欢迎来到中国大学生在线

@2020年最软萌的小廿廿的一封信

原创 作者:张毅川 汪鹏 翁泽虎 2020-09-15
【导读】嘿,小20们,我有一些话想对你说。

C:UsersAdministratorDesktop微信图片_20200915142416.jpg

嘿,小20们,我有一些话想对你说。为了这次遇见,我们准备了很久。

我是郑工小广,这些日子,迎新,当我看到同学在微信群里发来的迎新照片,真的好开心。我不禁想起了自己的大学时光。大学毕业之后,我们就再也没有一个关系能像同学这样把男生和女生这么紧密的联系到一起,却又无关风月,只为真心。人生很奇怪,我们总是快要结束的时候才突然想要好好开始。因此,我想要提醒大家的是:我们都以为,只有长大了我们才能永远相伴,所以我们就不惜一切代价拼了命拼了命地成长,但是当我们真的长到了足以跟青春挥手告别的时候,回头突然发现我们被骗了,原来成长只能让我们分离。好好珍惜!

C:UsersAdministratorDesktop微信图片_20200915142419.jpg

我记得我大学的时候第一堂课老师问我,4年之后你想成为一个怎样的人?我当时不加思索地告诉他,成功的人。然后他问我什么是成功?我说成功,成功是能出名,能赚很多钱,有豪车,有大房子,能去整个世界看看,我当时觉得我的回答太酷了。但是4年之后,当越来越多的人告诉我说,梦想不能当饭吃,做人得现实;当越来越多的人指着你的梦想说你不行,让你怀疑自己的时候。突然觉得成功不是赚多少钱,能多出名,真正的成功是,不管有多少人质疑你,你都敢于去选择你自己想要的生活。

C:UsersAdministratorDesktop微信图片_20200915142411.jpg

也许快餐时代长大的我们太急于求成了,可能我们理想得不够纯粹,也现实得不够彻底,这我承认。但是我们并不像上一代人,我们的规则更稳定,我们没有成败, 我们渴望与众不同,我们渴望活出自己的人生。所以不管有多少人给我们兜售所谓的人生经验,我们还是要不顾一切的跟这个世界死磕到底,因为我们不想普普通通的活着,过着朝9晚5的生活去成为一个体面的普通人。

在郑工,一定要好好珍惜你的朋友,他们都是你自己选择的家人,离家在外的时候,你会学会对家里人报喜不报忧,那么你有眼泪忍不住的时候,可以对着你的朋友大哭一场,甚至可以和他们一起喝的酩酊大醉,等漫漫长夜过去,你一觉醒来,又能重拾信心,再次前行。

但是也请你要记住,孤独并不可怕,一个人的时候,也不要丧失对生活的信心。就算你一无所有了,你也还有你自己,请学会抱抱自己,只要自己还在,一切就都还有希望。

其实一个人的时候,是自我“充电”的好时候,这个时候也是最容易潜下心来好好学习的时候,所以在你一个人的时候,不要总觉得自己孤单,反而要学会去充实自我,努力地去提升自我的价值,当你的身心都达到一个高度的时候,那等待已久的风,自然就来了。

还有,记的和爸爸妈妈多打打电话,要知道你在长大,可他们却在变老,虽然他们嘴上总说着不要你太牵挂家里,要你好好学习,可是他们却在时时刻刻牵挂着你,无论你身处何方,他们眺望的总是有你的那个方向。

所以要好好爱家人,爱自己,爱朋友。

怎么样,这就是郑工小广写给小20的一封信,你读完后,还满意吗?

好了,不管好坏与否,都请你不要挑剔,无论如何,谢谢你,谢谢你不忘初心,才会方得始终。

这是第一次给你写信,也是唯一一次,因为这种机会实在是难得,那么我为什么要给你写信呢?

那是因为我比你们大十岁,透过这茫茫的十年的时间海洋,我感觉到,刚刚进入大学,你很迷茫,你似乎失去了方向,就像是走进了一个原始森林一样,记不得来时路,也找不到出去的方向,你焦灼不安,难过悲伤,这让我很心疼。

所以我真的很害怕你再那样下去,你可能就不是你了。

所以,你能懂得我的意思吗?请你一定不要沮丧,好好往前走可以吗?

每个人的青春都会迷茫的,每个人都会面临这样的阶段,所以你不要太心急,请你静下心来,好好思考,你到底想要成为一个什么样的人?想要做些什么值得回忆的事?你又想走一条什么样的人生道路呢?

如果有一天你在茫茫人海活得庸碌,那一定是你没有努力活得丰盈。

好了,话不多说,就此停笔。

好好学习,天天向上。

听大学
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)