欢迎来到中国大学生在线

2020毕业典礼 | “欠你的毕业合影,欢迎以后随时回来补上

原创 来源:中国石油大学胜利学院 作者:李鑫 2020-06-15
【导读】见证2020毕业季

2016,初识

大学图景,徐徐展开

2017,相识

胜院品格,渐融血脉

2018,见证

甲子荣光,与有荣焉

2019,选择

十字路口,无畏挑战

2020,告别

行一场特别的典礼

开启未来弘远征途



6月11日,2020届毕业生学位授予暨毕业证颁发仪式在石大校区100号报告厅举行。学校学位评定委员会主席、院长刘衍聪教授为本科生授予学位、拨穗正冠,为专科生颁发毕业证书,与毕业生逐一合影留念。

庄严的仪式、温馨的场面为毕业生留下难忘的回忆。

1.gif
3.gif
SUMMER
2.gif



毕业证颁发仪式

6月12日,2020届毕业典礼在石大校区操场隆重举行。学校领导刘衍聪、孙学斋、孟昭亮、赫正、徐月利、王照杰、王晓勇,学位评定委员会全体成员,各学院党总支书记以及教职工代表参加典礼。毕业典礼由党委书记孙学斋主持。



副院长王晓勇宣读了《关于表彰2020届优秀毕业生的决定》,隗英俏等145名同学获得省级“优秀毕业生”荣誉称号,赵雍杰等291名同学获得校级“优秀毕业生”荣誉称号。学校领导分别为省级、校级优秀毕业生代表颁发荣誉证书。


33.jpg


表彰及颁奖


毕业生代表发言

66.jpg

来自机械与控制工程学院的张坤同学代表毕业生发言,他回忆了四年的美好时光,分享了自己的成长与蜕变,对老师们的倾囊相授和谆谆教诲表示感谢,并祝愿母校桃李芬芳,蒸蒸日上,再谱华章。

“今天,我们将征途如虹、从善如流、仰望繁星、心怀天下,带着母校的激励再出发。”


教师代表发言

77.jpg

化学工程学院李双男作为教师代表,向毕业生致以最衷心的祝愿。她与毕业生一起回顾了在疫情下的特殊毕业经历,祝贺毕业生获得“应对疫情”这门课的附加学分。她指出毕业生在“抗疫”精神的思政课中,领略到的中国力量、中国速度和大国担当,也是一份特殊的精神财富。


院长寄语

88.jpg

院长刘衍聪以《有定力 要奋斗 敢担当》为题,寄语全体毕业生:第一,有定力。理想指引人生方向,信念决定事业成败。要始终把握好人生的“方向盘”,要努力养成踏实做事的习惯,要牢记“辛苦是获得一切的定律”。第二,要奋斗。成功只属于那些不怕吃苦、脚踏实地的人。只有不断学习,不懈努力,才能有所作为,不断成就人生新的高度。第三,敢担当。要勇于担当起自己应担当的那份责任,在面对急难险重的任务时,不逃避、不推诿,挺身而出,以闯关夺隘的气魄,不断超越自我,实现人生价值。

他希望同学们行者有梦,思达志远,带着母校的祝福,在人生的道路上一往无前,在时代的大潮中成就华章。他祝愿同学们此去星辰大海,前程锦绣如画。


图书馆座谈

典礼结束后,刘衍聪与毕业生代表相聚图书馆一楼咖啡厅,在书香与咖啡的香气中,谈职业规划、谈人生理想,谈四年的大学生活带给他们的收获……

刘衍聪表示:在特殊时期,我们冒着风险,依旧举办这次特殊的毕业典礼和学位授予仪式,目的就是为了能让大家不留遗憾,感受到学校为每位毕业生营造的“仪式感”。

刘衍聪代表学校给毕业生代表送去一份毕业礼物(一个笔记本、一个油桶形的学校纪念U盘、一个杯子)。笔记本代表着学校希望他们能用奋斗之姿,书写人生华章;油桶型U盘承载着在他们在石油特色的母校所学到的所有知识;杯子象征着一辈子的缘分,一辈子的师生情谊。小小的三件礼物,寄托着学校对所有毕业生的关心与期望。

现场花絮


时光的河入海流

终于我们分头走

希望摇曳浪漫的荟萃湖

铭刻青春的群山万壑

都能成为你记忆中最温暖的地标

666.jpg


想说的话太多

还是道一声珍重

愿我们都能够

在彼此看不到的未来里

熠熠生辉

0000.jpg


光影青春
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)