雷锋月 | 阳春三月,中石大学子在志愿服务中学习成长

原创 来源:中国石油大学(华东) 作者:吕丽娜 程少华 郑梦迪 2021-03-31
【导读】在中石大 有这样一群UPCers 他们在平凡的岗位上 为校园的美丽、为了师生们的便利 用一点一滴的行动 践行着我为人人、无私奉献的精神 如春风拂面、细雨滋润 他们就是中石大校园里 各个志愿服务岗位上的学生志愿者
在中石大
有这样一群UPCers
他们在平凡的岗位上
为校园的美丽、为了师生们的便利
用一点一滴的行动
践行着我为人人、无私奉献的精神
如春风拂面、细雨滋润
他们就是中石大校园里
各个志愿服务岗位上的学生志愿者
接下来
就和我们一起了解
校园里的各个志愿服务岗位
一睹志愿者们的风采吧!
1/21 在中石大 有这样一群UPCers 他们在平凡的岗位上 为校园的美丽、为了师生们的便利 用一点一滴的行动 践行着我为人人、无私奉献的精神 如春风拂面、细雨滋润 他们就是中石大校园里 各个志愿服务岗位上的学生志愿者 接下来 就和我们一起了解 校园里的各个志愿服务岗位 一睹志愿者们的风采吧!
餐厅值班服务岗
2/21 餐厅值班服务岗
3月8日,餐厅值班服务岗的志愿者们整装待发,开启了新学期的志愿服务活动。餐厅值班服务岗是由校团委、后勤管理处发起,石油工程学院负责管理的校园文明服务岗,旨在促进校园餐厅文明建设,创造良好的师生就餐环境。
3/21 3月8日,餐厅值班服务岗的志愿者们整装待发,开启了新学期的志愿服务活动。餐厅值班服务岗是由校团委、后勤管理处发起,石油工程学院负责管理的校园文明服务岗,旨在促进校园餐厅文明建设,创造良好的师生就餐环境。
志愿者们在就餐时段与餐厅楼层经理共同巡查师生就餐情况,引导文明就餐,为就餐师生提供失物招领、突发情况处理等现场服务,同时向同学们征集建议,为进一步改善就餐环境纳言献策。活动开展以来,志愿者们积极履行岗位义务,获得了学校师生、餐厅工作人员的广泛好评。
4/21 志愿者们在就餐时段与餐厅楼层经理共同巡查师生就餐情况,引导文明就餐,为就餐师生提供失物招领、突发情况处理等现场服务,同时向同学们征集建议,为进一步改善就餐环境纳言献策。活动开展以来,志愿者们积极履行岗位义务,获得了学校师生、餐厅工作人员的广泛好评。
后勤监督服务岗
5/21 后勤监督服务岗
后勤监督服务岗是在校团委、后勤管理处指导下,由新能源学院青年志愿者协会开展的面向全校本科生、研究生的校内志愿服务活动。
6/21 后勤监督服务岗是在校团委、后勤管理处指导下,由新能源学院青年志愿者协会开展的面向全校本科生、研究生的校内志愿服务活动。
设立后勤监督服务岗的主要目的为:加强劳动教育,创造良好校园环境,推进志愿服务制度化、常态化,让青年学生在志愿服务中凝聚青春力量,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。
7/21 设立后勤监督服务岗的主要目的为:加强劳动教育,创造良好校园环境,推进志愿服务制度化、常态化,让青年学生在志愿服务中凝聚青春力量,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。
文明交通志愿者服务岗
8/21 文明交通志愿者服务岗
在上下课、上下班等高峰期时,校园内南教附近十字路口、行政楼前等地点人流量与车流量过大因此极易造成拥堵等状况,学校师生的安全问题存在隐患。
9/21 在上下课、上下班等高峰期时,校园内南教附近十字路口、行政楼前等地点人流量与车流量过大因此极易造成拥堵等状况,学校师生的安全问题存在隐患。
为维护校园内文明交通秩序,保障师生人身安全,文明交通志愿者们在参加保卫处组织的相关专业知识与能力的培训后,前往南教十字路口等志愿服务地点进行文明交通维护的志愿服务。
10 /21 为维护校园内文明交通秩序,保障师生人身安全,文明交通志愿者们在参加保卫处组织的相关专业知识与能力的培训后,前往南教十字路口等志愿服务地点进行文明交通维护的志愿服务。
志愿服务岗位的UPCers
用他们一点一滴的付出
让石大更美丽
各个学院与班级社团也响应号召
组织了多种多样的志愿服务活动
鼓励同学们在空余时间
为校园、为社会贡献自己的一份爱心
接下来让我们
一起来看一看吧~
11 /21 志愿服务岗位的UPCers 用他们一点一滴的付出 让石大更美丽 各个学院与班级社团也响应号召 组织了多种多样的志愿服务活动 鼓励同学们在空余时间 为校园、为社会贡献自己的一份爱心 接下来让我们 一起来看一看吧~
关爱马路天使,共建文明城市
为响应“关爱马路天使,共建文明城市”的号召,弘扬“劳动最光荣”的劳动精神,格子公益创新发展协会举办“走进环卫工人”主题活动。本次活动,协会组织近200名学生走近环卫工人,分别在校内外开展,亲身体验他们的工作的艰辛,给予他们关怀与慰问。希望通过这样的方式,能为环卫工人送去温暖,也能让大学生养成爱护环境卫生、尊重环卫工人的意识,以共同营造我们美丽的校园环境。
12 /21 关爱马路天使,共建文明城市 为响应“关爱马路天使,共建文明城市”的号召,弘扬“劳动最光荣”的劳动精神,格子公益创新发展协会举办“走进环卫工人”主题活动。本次活动,协会组织近200名学生走近环卫工人,分别在校内外开展,亲身体验他们的工作的艰辛,给予他们关怀与慰问。希望通过这样的方式,能为环卫工人送去温暖,也能让大学生养成爱护环境卫生、尊重环卫工人的意识,以共同营造我们美丽的校园环境。
在领取慰问品后去往了相应街道和社区,同学们将这些暖心用品送给了环卫工人,并与他们谈心交流,了解了他们的心声。同时,同学们接过环卫工具,帮助环卫工人打扫街道,体验他们的工作。在此过程中,参与活动的同学们深有感触,纷纷表达了出自己对环卫工人的敬佩与关切,并呼吁大家要保护环境,以减少环卫工人的工作量。在同学们与环卫工人的合照中,大家都露出了灿烂的笑容。那是发自内心的温暖和感动,也是这寒风中最好的礼物。
13 /21 在领取慰问品后去往了相应街道和社区,同学们将这些暖心用品送给了环卫工人,并与他们谈心交流,了解了他们的心声。同时,同学们接过环卫工具,帮助环卫工人打扫街道,体验他们的工作。在此过程中,参与活动的同学们深有感触,纷纷表达了出自己对环卫工人的敬佩与关切,并呼吁大家要保护环境,以减少环卫工人的工作量。在同学们与环卫工人的合照中,大家都露出了灿烂的笑容。那是发自内心的温暖和感动,也是这寒风中最好的礼物。
学雷锋,递关爱
为学习雷锋精神,贡献志愿服务力量,英语2002团支部来到了盲人孙爷爷的家中。为了给爷爷带去欢乐,同学们准备了合唱歌曲《我和我的祖国》、《国际歌》和诗朗诵。王艺蕊、陈爽与苗昊燕同学教爷爷如何使用义工团体送去的录音机与收音机,其他同学则分工帮爷爷打扫卫生。
14 /21 学雷锋,递关爱 为学习雷锋精神,贡献志愿服务力量,英语2002团支部来到了盲人孙爷爷的家中。为了给爷爷带去欢乐,同学们准备了合唱歌曲《我和我的祖国》、《国际歌》和诗朗诵。王艺蕊、陈爽与苗昊燕同学教爷爷如何使用义工团体送去的录音机与收音机,其他同学则分工帮爷爷打扫卫生。
紧接着,支部成员前往大卢家瞳附近的河边展开了维护水流卫生的志愿工作。由于节日刚过不久,河岸边有许多鞭炮碎屑、废纸与酒瓶。同学们有的戴手套,有的拿起专用的垃圾夹,一起沿着河岸捡拾垃圾。同学们收集到了三大包垃圾,河岸边也重现了往日的整洁。
活动过后,英语2002庞雅文说道:“通过此次活动,我们更近距离地接触到了残障人士,也更了解了他们的需求,看着爷爷积极乐观的生活态度,更是让我十分感动。”
15 /21 紧接着,支部成员前往大卢家瞳附近的河边展开了维护水流卫生的志愿工作。由于节日刚过不久,河岸边有许多鞭炮碎屑、废纸与酒瓶。同学们有的戴手套,有的拿起专用的垃圾夹,一起沿着河岸捡拾垃圾。同学们收集到了三大包垃圾,河岸边也重现了往日的整洁。 活动过后,英语2002庞雅文说道:“通过此次活动,我们更近距离地接触到了残障人士,也更了解了他们的需求,看着爷爷积极乐观的生活态度,更是让我十分感动。”
书信传情,情暖东西
为弘扬志愿精神,展现优秀青年志愿者形象,关爱山区儿童。爱随心行公益助学团队举行书信活动,旨在弘扬志愿精神,展现优秀青年志愿者形象,同时构建起城市孩子与千里之外的山区儿童联系的桥梁。此次书信活动分两个主题:
弘扬志愿精神,展现优秀青年志愿者形象;通过书写你心中的志愿者形象,分享本人志愿服务经历,赞颂优秀志愿者或优秀志愿事迹,展现新时代青年志愿者风貌。
16 /21 书信传情,情暖东西 为弘扬志愿精神,展现优秀青年志愿者形象,关爱山区儿童。爱随心行公益助学团队举行书信活动,旨在弘扬志愿精神,展现优秀青年志愿者形象,同时构建起城市孩子与千里之外的山区儿童联系的桥梁。此次书信活动分两个主题: 弘扬志愿精神,展现优秀青年志愿者形象;通过书写你心中的志愿者形象,分享本人志愿服务经历,赞颂优秀志愿者或优秀志愿事迹,展现新时代青年志愿者风貌。
我想对你说——书信传情,情暖东西;为山区留守儿童写一封信,可通过分享自己经历等形式对其进行沟通,构建起城市孩子与千里之外的山区儿童联系的桥梁,让山区孩子了解大山外的世界,帮助城市孩子知道真实的山区生活现状,便于将爱心更有效地传递给最需要帮助的孩子们。让他们体会到来自社会的关爱和陪伴,也让更多的人发现、关爱山区留守儿童。
17 /21 我想对你说——书信传情,情暖东西;为山区留守儿童写一封信,可通过分享自己经历等形式对其进行沟通,构建起城市孩子与千里之外的山区儿童联系的桥梁,让山区孩子了解大山外的世界,帮助城市孩子知道真实的山区生活现状,便于将爱心更有效地传递给最需要帮助的孩子们。让他们体会到来自社会的关爱和陪伴,也让更多的人发现、关爱山区留守儿童。
“希望益起筑”旧物回收志愿服务活动
18 /21 “希望益起筑”旧物回收志愿服务活动
为践行志愿服务精神,助力“希望小屋”建设,Green Oil绿色环保协会、多一度儿童公益协会和绿茵环保协会联合开展第一期“希望益起筑”旧物回收志愿服务活动。
19 /21 为践行志愿服务精神,助力“希望小屋”建设,Green Oil绿色环保协会、多一度儿童公益协会和绿茵环保协会联合开展第一期“希望益起筑”旧物回收志愿服务活动。
所有旧物变卖所得资金都用于希望小屋建设,为贫困家庭的儿童改善他们的小屋。
20 /21 所有旧物变卖所得资金都用于希望小屋建设,为贫困家庭的儿童改善他们的小屋。
在不同的服务岗位上
石大学子都践行着乐于助人、无私奉献的精神
我们也期待着更多热心助人
有意参与志愿服务的小伙伴
踊跃地加入到各个服务岗位中
为身边的同学带来阳光与温暖
21 /21 在不同的服务岗位上 石大学子都践行着乐于助人、无私奉献的精神 我们也期待着更多热心助人 有意参与志愿服务的小伙伴 踊跃地加入到各个服务岗位中 为身边的同学带来阳光与温暖
1/21
2/21
3/21
4/21
5/21
6/21
7/21
8/21
9/21
10/21
11/21
12/21
13/21
14/21
15/21
16/21
17/21
18/21
19/21
20/21
21/21
实践
收藏 投诉