欢迎来到中国大学生在线

中石大学生坐上返乡直通车

原创 来源:中国石油大学(华东) 作者:王大勇 2021-01-14
【导读】中国石油大学(华东)学生会联合青岛市团委、交运集团等,为大学生提供温馨返乡一站式直通车。

“在疫情多点散发的情况下,直通车减少了传染风险。我们感到很温暖,很感动!”1月9日8时,家住内蒙古包头的中国石油大学(华东)数学专业大二学生焦雨萌,在校园里“创造太阳”雕塑前坐上了首批直通车,她还获赠了春联“福”

3B5A45FB321C779E4C53D85E6F6_09838183_15DE9.jpg

邻近大学生放寒假返回家乡,中国石油大学(华东)学生会联合青岛市团委、交运集团等,为大学生提供温馨返乡一站式直通车。直通车通过线上预定、购票等方式,提供集体前往青岛机场、车站和一站式抵达家乡等服务。在做好疫情防控的基础上,为广大返乡学子提供“从校门到车站”无缝对接服务和定制校园直通车一站式直达服务。

A97C2DE276853AB66A7F8386ED6_B4F9FEA2_1C9D6.jpg

记者在现场看到,崭新的“情满旅途”大巴车前,大学生提前做好“疫情防控通”填报,佩戴好口罩,出示健康码,在交运集团工作人员和学生志愿者的引导下,提着行李排队陆续上车,大巴车直接从学校前往火车站和机场,中途不停车。山东省内直通车则可以从校园直达15个主要地级城市。

据了解,1月9日至11日,温馨返乡直通车从中国石油大学(华东)创造太阳雕塑出发,发往青岛火车站方向的班车30分钟一辆,每天18班;发往青岛北站方向的班车两小时一辆,每天4班车;发往流亭机场方向的班车为每天7:30和14:30发车;乘车学子可通过“交运学子专车”公众号购票。


高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)