欢迎来到中国大学生在线

“暖冬人”| 一起回顾中石大冬日最温暖的那些人吧!

原创 来源:中国石油大学(华东) 作者:梁珂 严景轩 张思韦 2021-01-13
【导读】这个冬日,寒风虽冷 但是有一些校园“暖冬人” 每天坚守在自己的岗位 守护着石大 让我们一起看看他们是谁吧~
随着繁忙考试周的结束
大家也开始踏上归途
在离校的这几天
你是否还能回忆起
2020年冬日里的那些温暖
这个冬日,寒风虽冷
但是有一些校园“暖冬人”
每天坚守在自己的岗位
守护着中石大
让我们一起看看他们是谁吧~
1/12 随着繁忙考试周的结束 大家也开始踏上归途 在离校的这几天 你是否还能回忆起 2020年冬日里的那些温暖 这个冬日,寒风虽冷 但是有一些校园“暖冬人” 每天坚守在自己的岗位 守护着中石大 让我们一起看看他们是谁吧~
每天清晨她们穿梭在每一栋宿舍楼
日日深夜她们坚守在每一盏灯火旁
离校时她们会提醒关门锁窗
日常生活中
她们就像我们的“妈妈”
照顾着一群在外的游子
身处异乡的小柚子们
是否也被宿管阿姨的一句关心
温暖过寒冬的心
“每天晚上都有很多同学走在路上,刚从自习室回来,值班室亮着灯,可能也会给他们一些安慰吧。晚归时一定要来登记,阿姨也希望大家注意安全。”
2/12 每天清晨她们穿梭在每一栋宿舍楼 日日深夜她们坚守在每一盏灯火旁 离校时她们会提醒关门锁窗 日常生活中 她们就像我们的“妈妈” 照顾着一群在外的游子 身处异乡的小柚子们 是否也被宿管阿姨的一句关心 温暖过寒冬的心 “每天晚上都有很多同学走在路上,刚从自习室回来,值班室亮着灯,可能也会给他们一些安慰吧。晚归时一定要来登记,阿姨也希望大家注意安全。”
校园的每一片落叶
每一块地砖
都在清洁工人们的掌握之中
每一处雕塑他们都了如指掌
身披星辰,头顶阳光
工作的地点是整个石大
寒风刺人
但当我们走在干净美丽的石大校园时
每一步都传来温暖
“我们没有什么能力,把校园清扫干净就是最了不起的事情了。”
“这学校里每一个地方我都走过,每一片草地我都认识,看到它们堆满了垃圾我就舍不得。希望同学们可以爱护校园环境,我们的打扫就是有意义的。”
3/12 校园的每一片落叶 每一块地砖 都在清洁工人们的掌握之中 每一处雕塑他们都了如指掌 身披星辰,头顶阳光 工作的地点是整个石大 寒风刺人 但当我们走在干净美丽的石大校园时 每一步都传来温暖 “我们没有什么能力,把校园清扫干净就是最了不起的事情了。” “这学校里每一个地方我都走过,每一片草地我都认识,看到它们堆满了垃圾我就舍不得。希望同学们可以爱护校园环境,我们的打扫就是有意义的。”
这里是绝对安静的战场
他们”冲锋陷阵“
为每天的课程做准备
以最快的速度清理教室和图书馆
你抬头的瞬间
他们早已走向下一场战役
默默地奉献
默默的温暖
也是深夜自习时心里最大的慰藉
“进教室的时候总是害怕打扰到学习的同学们,所以想以最快的速度打扫完,教室干净了,他们学习肯定更舒服一些。老师看到干净的教室肯定也愿意讲课。”
“晚上总是看到好多同学很晚还在学习,同学们也要劳逸结合,早点休息。”
4/12 这里是绝对安静的战场 他们”冲锋陷阵“ 为每天的课程做准备 以最快的速度清理教室和图书馆 你抬头的瞬间 他们早已走向下一场战役 默默地奉献 默默的温暖 也是深夜自习时心里最大的慰藉 “进教室的时候总是害怕打扰到学习的同学们,所以想以最快的速度打扫完,教室干净了,他们学习肯定更舒服一些。老师看到干净的教室肯定也愿意讲课。” “晚上总是看到好多同学很晚还在学习,同学们也要劳逸结合,早点休息。”
人声鼎沸
饭菜飘香
忙碌了一天的同学们
在食堂享受到各种各样的美食
食堂阿姨大叔们不辞辛劳
在饭点连续工作几十分钟不曾休息
她们心里只是希望同学们更快地吃上饭菜
冬日凛冽
饭菜暖心
“每天的饭点是最忙碌的时候,有时候手臂会很酸,但看到一个个学生们端着餐盘来,再累心里却能感到很开心。”
“学生说我们打饭的时候手把菜抖掉,其实我们不是的。现在工作时间久了,饭菜份量把握好,一勺子盛起来是不会再去抖的。”
5/12 人声鼎沸 饭菜飘香 忙碌了一天的同学们 在食堂享受到各种各样的美食 食堂阿姨大叔们不辞辛劳 在饭点连续工作几十分钟不曾休息 她们心里只是希望同学们更快地吃上饭菜 冬日凛冽 饭菜暖心 “每天的饭点是最忙碌的时候,有时候手臂会很酸,但看到一个个学生们端着餐盘来,再累心里却能感到很开心。” “学生说我们打饭的时候手把菜抖掉,其实我们不是的。现在工作时间久了,饭菜份量把握好,一勺子盛起来是不会再去抖的。”
不论南门北门东门西侧
都能看见门卫大叔在那里徘徊走动
纵使天气寒冷
为了我们学生的安全
每一位门卫大叔都恪尽职守
对来往进出的人员进行登记检查
“我们每天工作八个小时,对来往的老师,同学,各种工作人员进行核对检查,陌生来访客人要进行登记。”
“天冷的时候我们进行轮班,半个小时到一个小时一轮。冷也没办法啊,为了同学们的人身安全,财产安全,我们必须负起责任。”
6/12 不论南门北门东门西侧 都能看见门卫大叔在那里徘徊走动 纵使天气寒冷 为了我们学生的安全 每一位门卫大叔都恪尽职守 对来往进出的人员进行登记检查 “我们每天工作八个小时,对来往的老师,同学,各种工作人员进行核对检查,陌生来访客人要进行登记。” “天冷的时候我们进行轮班,半个小时到一个小时一轮。冷也没办法啊,为了同学们的人身安全,财产安全,我们必须负起责任。”
除此之外
还有哪些“暖冬人”
在我们的身边呢?
这就需要大家去细心观察啦
7/12 除此之外 还有哪些“暖冬人” 在我们的身边呢? 这就需要大家去细心观察啦
回顾这一学期
8/12 回顾这一学期
我们感谢校园里的这些“暖冬人”
9/12 我们感谢校园里的这些“暖冬人”
岁至冬寒
10 /12 岁至冬寒
幸好有你
11 /12 幸好有你
最后提醒大家离校返家的时候也要注意安全哦!
12 /12 最后提醒大家离校返家的时候也要注意安全哦!
1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12
小中大视野
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)