【2020校园行】读、说、写、画!中石大学子花式告白祖国

原创 来源:中国石油大学(华东) 作者:蒋雯宇 2020-11-26
【导读】中国石油大学(华东)“石光成长,在线校园”2020中国大学生在线校园行活动来啦~

“石光成长,在线校园”2020中国大学生在线校园行.jpg

“石光成长,在线校园”2020中国大学生在线校园行  李亚摄

“石光成长,在线校园”校园行活动站点.jpg

“石光成长,在线校园”校园行活动站点  李亚摄

为响应中国大学生在线“弘扬爱国主义精神 争做优秀校媒人”2020校园行活动,11月,“石光成长,在线校园”2020中国大学生在线校园行活动在中国石油大学(华东)顺利举办。此次活动由中国石油大学(华东)校网通站主办。

针对此次在线校园行,中国石油大学(华东)校网通站于11月开展了线上线下的一系列活动。其中,为贯彻落实习近平总书记关于爱国主义教育等重要精神,进一步引导学生将爱国主义精神牢牢扎根心中,感受新中国71年来取得的辉煌成就,尤其是宣扬今年上半年在抗击疫情斗争中涌现出来的感人事迹,校网通站特开展“奋斗的我,最美的国”作品征集活动,鼓励广大学生以“写”“画”“声”多种形式告白美丽祖国,将爱国情感转化为奋发图强的动力,展现新时代大学生的青春风采。

“奋斗的我,最美的国”征集活动部分作品展示.jpg

“奋斗的我,最美的国”征集活动部分作品展示  蒋雯宇供图

征集活动告一段落后,校网通站又于11月14日在校园内布置活动站点,开展线下的《青春告白祖国》阅读活动以及“爱国,我要大声说”成果展示活动。活动中,工作人员积极宣传高等教育出版社《青春告白祖国——首都教育系统服务保障国庆70周年活动全国宣讲优秀成果集萃》一书,邀请参与学生了解、阅读或朗读该书,并鼓励参与学生通过“读”“说”“写”“画”等多种形式,多角度呈现阅读学习成果。

工作人员向参与学生介绍《青春告白祖国》一书.jpg

工作人员向学生介绍书籍《青春告白祖国》 李亚摄

参与学生了解、学习《青春告白祖国》.jpg

学生了解学习《青春告白祖国》 李亚摄

“爱国,我要大声说”,参与学生以“画”告白祖国.jpg

“爱国,我要大声说”,以“画”告白祖国  李亚摄

《青春告白祖国——首都教育系统服务保障国庆70周年活动全国宣讲优秀成果集萃》,选取来自52所高校的100余篇心得体会,记录珍贵而难忘的“国庆故事”,实现从感性到理性、从共情到共鸣、从自在到自为的转变,激励青年一代把小我融入大我、把青春献给祖国,在追梦的路上携手奔跑,不负青春、不负时代。

高等教育出版社《青春告白祖国——首都教育系统服务保障国庆70周年活动全国宣讲优秀成果集萃》.jpg

高等教育出版社《青春告白祖国》 李亚摄

中石大校网通站自制活动宣传页.png

中石大校网通站自制活动宣传页  蒋雯宇供图

此外,工作人员还向前来咨询的学生进行细致讲解和热情宣传,为学生介绍中国大学生在线网站的基本情况,并引导参与学生关注在线官方微信、微博,鼓励学生关注并参与在线各类品牌活动。

参与学生扫描二维码关注中国大学生在线官方微信、微博.jpg

扫描二维码关注在线官方微信&微博  李亚摄

在线小旗子&《青春告白祖国》.jpg

在线小旗子&《青春告白祖国》 李亚摄

2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。“石光成长,在线校园”2020中国大学生在线校园行活动,是教育部中国大学生在线“弘扬爱国主义精神 争做优秀校媒人”2020校园行活动在我校的推广和延续。

工作人员与《青春告白祖国》合影.jpg

工作人员与《青春告白祖国》合影  李亚摄

工作人员与参与学生打卡合影.jpg

工作人员与参与学生打卡合影  李亚摄

校园行活动的举办,旨在进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实《教育系统关于学习宣传贯彻落实<新时代爱国主义教育实施纲要>的工作方案》有关任务,同时推动我校与中国大学生在线的协同联动,续落实做细“大学生在线大学生办”的建网理念,宣传推广中国大学生在线全媒体平台,共同引导青年学生爱国和爱党、爱社会主义高度统一,将爱国热情与报国行动有机结合。

校园行动态
收藏 投诉