欢迎来到中国大学生在线

入校30天,快来pick萌新的中石大初印象!

原创 来源:中国石油大学(华东) 作者:李亚 叶子安 2020-10-15
【导读】转眼间,新生来到石大已经一个月了。在这段日子里小萌新们是否已经习惯了在中石大的生活呢?
转眼间,新生来到中国石油大学(华东)已经一个月了!在这段日子里,小萌新们是否已经习惯了在石大的生活呢?来,跟着小编的步伐,看看这些是不是你对石大的初印象——
1/12 转眼间,新生来到中国石油大学(华东)已经一个月了!在这段日子里,小萌新们是否已经习惯了在石大的生活呢?来,跟着小编的步伐,看看这些是不是你对石大的初印象——
“大学老师上课速度好快呀,如果不专心听,就会跟不上。”大学课堂虽然更自由,但这正是对我们自律性的考验。老师的上课内容较多、较难,我们需要花费更多精力理解,所以萌新们一定要调整好生物钟,按照各个学院的安排早睡早起晨跑早读,保持良好的生活作息是上课的保障哦!
2/12 “大学老师上课速度好快呀,如果不专心听,就会跟不上。”大学课堂虽然更自由,但这正是对我们自律性的考验。老师的上课内容较多、较难,我们需要花费更多精力理解,所以萌新们一定要调整好生物钟,按照各个学院的安排早睡早起晨跑早读,保持良好的生活作息是上课的保障哦!
“下完课后又有集体活动,终于可以不用宅到发霉了!”
3/12 “下完课后又有集体活动,终于可以不用宅到发霉了!”
新生辩论赛、趣味运动会、“石光”第二课堂......各种各样的活动确保每个中石大人全面发展。每次活动都有它举办的意义,静下心参与到其中,一定会有意想不到的收获!
4/12 新生辩论赛、趣味运动会、“石光”第二课堂......各种各样的活动确保每个中石大人全面发展。每次活动都有它举办的意义,静下心参与到其中,一定会有意想不到的收获!
“中石大的体育课种类可真丰富,篮球、足球、瑜伽、跆拳道......还有齐全的运动场所和设施,为中石大点赞!”
5/12 “中石大的体育课种类可真丰富,篮球、足球、瑜伽、跆拳道......还有齐全的运动场所和设施,为中石大点赞!”
如此多种类的体育课,萌新们有没有选到自己心仪的体育课呢?没选到也没关系,大家还可以在空余时间去操场跑步、打球,或者加入体育类社团,学习轮滑、滑板等来扩展兴趣爱好呀!
6/12 如此多种类的体育课,萌新们有没有选到自己心仪的体育课呢?没选到也没关系,大家还可以在空余时间去操场跑步、打球,或者加入体育类社团,学习轮滑、滑板等来扩展兴趣爱好呀!
“每次体育课结束后都是最饿的时候,还好中石大有三个餐厅。南方的米饭、北方的面食,不用担心吃不惯的问题。而且,中石大的饭菜好好吃!”
7/12 “每次体育课结束后都是最饿的时候,还好中石大有三个餐厅。南方的米饭、北方的面食,不用担心吃不惯的问题。而且,中石大的饭菜好好吃!”
玉兰苑、荟萃苑、唐岛湾餐厅;麻辣香锅、牛肉汤面、纸盒捞饭......想吃什么应有尽有!在中石大永远不会发愁不合口味,只会发愁吃什么!不过中石大美食虽然多,但不要贪吃哦!萌新们要记得注意营养,荤素搭配!还有......不要忘记告诉爸爸妈妈你过得很好,让他们放心哦!
8/12 玉兰苑、荟萃苑、唐岛湾餐厅;麻辣香锅、牛肉汤面、纸盒捞饭......想吃什么应有尽有!在中石大永远不会发愁不合口味,只会发愁吃什么!不过中石大美食虽然多,但不要贪吃哦!萌新们要记得注意营养,荤素搭配!还有......不要忘记告诉爸爸妈妈你过得很好,让他们放心哦!
“大学的室友真好,除了辅导员,就室友最亲了!每晚都与室友有聊不完的话题,每每听到室友的口音都暗暗发笑。”
9/12 “大学的室友真好,除了辅导员,就室友最亲了!每晚都与室友有聊不完的话题,每每听到室友的口音都暗暗发笑。”
在即将度过的四年里,关系最亲密的就是你的室友啦!或许有些腼腆的小萌新还没有完全融入宿舍生活?不要着急,室友间的相互扶持是最好的粘合剂。小编相信每位萌新都会拥有一段良好的宿舍关系哦!
10 /12 在即将度过的四年里,关系最亲密的就是你的室友啦!或许有些腼腆的小萌新还没有完全融入宿舍生活?不要着急,室友间的相互扶持是最好的粘合剂。小编相信每位萌新都会拥有一段良好的宿舍关系哦!
春夏秋冬,中石大都有其独特的美。“中石大的秋景太美了!可听学长学姐说,每年中石大樱花盛开的时候,中石大更美!好期待!”
春天的中石大,是充满生机的;
夏天的中石大,是饱富热情的;
秋天的中石大,是带着丰收喜悦的;
冬天的中石大,是严肃威严挺立的;
中石大的美景,等你慢慢解锁哦!
11 /12 春夏秋冬,中石大都有其独特的美。“中石大的秋景太美了!可听学长学姐说,每年中石大樱花盛开的时候,中石大更美!好期待!” 春天的中石大,是充满生机的; 夏天的中石大,是饱富热情的; 秋天的中石大,是带着丰收喜悦的; 冬天的中石大,是严肃威严挺立的; 中石大的美景,等你慢慢解锁哦!
中石大生活丰富多彩,希望萌新们能在这珍贵的大学四年时光里,不断成长进步,成为自己理想中的样子,度过美好的大学时光!最后大家最近出门记得戴上口罩,疫情防控也不能放松哦!
12 /12 中石大生活丰富多彩,希望萌新们能在这珍贵的大学四年时光里,不断成长进步,成为自己理想中的样子,度过美好的大学时光!最后大家最近出门记得戴上口罩,疫情防控也不能放松哦!
1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12
小中大视野
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)