欢迎来到中国大学生在线

286家企业来中国石油大学(华东)招贤纳士

原创 来源:中国石油大学(华东) 作者:杨安 李洁 吴尧 董方 2020-09-27
【导读】9月26日,中国石油大学(华东)举办2021届毕业生首场大型双选会。

9月26日,中国石油大学(华东)举办2021届毕业生首场大型双选会。江南造船(集团)有限责任公司、海尔智家有限公司、安东石油技术(集团)有限公司等286家企事业单位来校招贤纳才,东营市、淄博市、舟山市人力资源和社会保障局组织辖区企业参加了本次双选会。

参会单位涉及石油石化、机械、交通、金融、教育等诸多行业,岗位需求覆盖石油与天然气工程、化学工程与工艺、机械工程、信息与通信工程等大部分学科和本、硕、博各学历层次,为应届毕业生提供了1190个优质岗位,需求数超过19000人。

FB222409BFA55168D9944541F7D_953C2ABD_1D324.jpg

招聘会现场 图源于中国石油大学新闻网

山东省人力资源和社会保障厅公共就业人才中心副处长杨高扬到会,就会议组织和疫情防控预案提出指导意见,并对我校第一时间开放线下招聘和组织大型双选会给予高度评价。

综合素质高成为更多企业的要求

伴随着知识经济迅速发展,终身教育、绿色发展等社会主流理念的渗透,企业对人才的要求不断提升,更加侧重于要求人才素质的全面发展,在面试过程中出现了包括“大学生活为你带来了什么”“在大学里学习和在企业中工作有什么区别”在内的非专业综合性问题,全方位考量学生综合素质。

05727DEC3037F119B736084CEB7_8390C29D_16982.jpg

招聘会现场 图源于中国石油大学新闻网

文法学院汉语言文学专业应届毕业生梁芳说道:“我上午面试了两家企业,他们都问到了‘大学四年除了学习之外,你还参加了哪些有意义的活动?’这样的问题”。新能源学院能源动力专业毕业生袁晶已顺利与江南造船(集团)有限责任公司签约,在谈到面试过程时,她说道:“除了专业素质和学业成绩,面试官更加注重应聘者的综合素质。” 在大学期间,她担任了班级团支书,在组织各类活动的过程中锻炼了语言表达和组织协调能力等综合能力。

456C6E80F10826BCEC962DEA0B2_BD573756_EDAF8.jpg

招聘会现场 图源于中国石油大学新闻网

不同企业、不同岗位尽管对人才的需求是不同的,但是对于人才综合素质的要求却是相同的。“校园招聘会是我们引进人才的一个重要窗口,中国石油大学(华东)被誉为‘石油科技、管理人才的摇篮’,石大学子专业扎实,踏实肯干,朝气蓬勃,正是我们需要的。”舟山市港航和口岸管理局相关负责人沈玲在接受记者采访时表示。

就业指导助力毕业生顺利求职

为办好本次双选会,中国石油大学(华东)制定了严格的疫情防控措施,所有到校人员在经过备案、查证、测温后方可入校,并全程佩戴口罩。同时,为切实提高毕业生应聘求职能力,学生就业指导中心专门在招聘会场现场设立就业指导摊位,现场指导毕业生完善简历、传授面试技巧。“听了学校老师对简历提出的修改建议,感觉很实用。此次招聘心里有底啦。”经济管理学院财务专业应届毕业生郝宣宣说道,“前期我也咨询了一些关于面试的问题,例如‘如何在主考官面前展示自己的优点’等问题,对于提升自己面试的自信心很有帮助!”

375A95A24B2F3B03C5AE074B4EA_1A76B12C_158BF.jpg

招聘会现场 图源于中国石油大学新闻网

据统计,中国石油大学(华东)2021年将有毕业生7473人,其中博士487人、硕士2221人、本科4765人。学生就业指导中心多措并举促进学生就业,针对2021届毕业生开展了40余场精品讲座,100多场一对一简历面试指导,还开展了多场有针对性的行业发展讲座,以及求职训练营。学校开通了GPS求职测评系统、达职求职强化训练系统,帮助学生进行职业测评,了解岗位需求并进行求职模拟训练。

面对企业招聘和毕业生求职的迫切需求,学校9月5日启动线下招聘活动,截至目前已有153家单位进校组织专场宣讲,每天都有10家左右用人单位在校组织各类招聘活动。9月20日,51家中石化所属单位到校组织集中宣讲;9月25日,50家中石油所属单位到校举行宣讲并做以“石油魂”为主题的专题报告,为毕业生进入能源领域就业开启快捷通道。

854CC653792E9DE2CD110BDB8D5_AC806202_1C1D3.jpg

招聘会现场 图源于中国石油大学新闻网

学生就业指导中心提醒广大毕业生,9月至11月是毕业生求职的黄金时间,毕业生要关注学校就业信息网相关工作安排,做好职业规划,确定求职目标,积极主动参加招聘活动,早日实现就业。


就业资讯
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)