首页   |  校园号   |  
中国海大,同上一堂国家安全教育课!
中国海洋大学 宋乐2021-04-22
字号:AAA
近日,中国海洋大学组织学生“同上一堂国家安全教育课”,在学生群体中扎实开展国家安全宣传教育活动。


   为迎接第六个全民国家安全教育日,近日,学校根据教育部部署要求,结合工作实际,紧紧围绕“践行国家总体安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”主题,组织学生“同上一堂国家安全教育课”,在学生群体中扎实开展国家安全宣传教育活动。

此次“同上一堂国家安全教育课”(即2021年全民国家安全教育日公开课)由北京师范大学国家安全与发展战略研究院执行院长汪明教授、2020年“最美辅导员”哈尔滨工程大学辅导员刘轶、2020年“最美大学生”北京航空航天大学2018级本科生余汉明主讲,主题为“树立总体国家安全观 以实际行动维护和塑造国家安全”。学校组织学生通过中国大学生在线视频号、快手、抖音、B站、微博等平台,在易班工作站、教室、实验室、学生宿舍等场所,错峰观看学习了本次国家安全教育公开课。部分学院组织开展主题班会集体学习,同学们纷纷表示,通过学习总体国家安全观,进一步认识到维护国家安全的重要性,将用实际行动维护国家安全。

公开课后,海之子微信公众号、海之子易班及各学院新媒体平台通过开设国家安全教育专题专栏,进一步加强在学生群体中的国家安全教育宣传。各学院组织学生积极参与微博话题“国家安全日”互动,通过中国大学生在线、腾讯等平台开展的“全国高校学生国家安全知识线上竞答”,用充满趣味性和互动体验性的学习方式让学生通过云端知识大比拼进一步巩固公开课学习效果。

据悉,学校将结合《中国海洋大学学生日常思想政治教育系统化工作方案》,持续在学生群体中开展国家安全教育宣传,多形式、多渠道覆盖全体学生,不断增强学生的国家安全意识和风险防范意识,推动总体国家安全观入脑入心。


[通讯员:李鑫淼 ]
[指导教师:左伟]
[责任编辑:彭友]
近日,中国海洋大学组织学生“同上一堂国家安全教育课”,在学生群体中扎实开展国家安全宣传教育活动。