欢迎来到中国大学生在线

齐心战疫丨海大药苑党员先锋

原创 来源:中国海洋大学新闻网 作者:李韵璐 2020-03-26
【导读】一位党员就是一面旗帜。2017级药学博士王凌阳作为毕业班班长,认为班级工作重心偏向保证拟毕业同学的毕业事宜时,也要平衡好其余

5d7095b348502bc2e03826e45c09c02.jpg

一位党员就是一面旗帜。2017级药学博士王凌阳作为毕业班班长,认为班级工作重心偏向保证拟毕业同学的毕业事宜时,也要平衡好其余同学的各项正常工作。今年寒假期间正值新冠肺炎疫情期间,同学们全体在家工作学习,为保证校园防控工作细致到位,作为校园最基层的服务者,班委们配合学院团委老师做好班级同学的信息统计、情况汇总以及上传下达工作,特别是身处湖北疫区同学的情况统计工作。此外,在疫情期间,他们还在上级党团组织领导下,保证思想教育,扎实推进党团工作,确保同学们思想不落后,信念不滑坡,增强全体同学战胜新冠肺炎的坚定信心。同时,及时向同学们推送防疫知识,进行防疫安全及校园安全教育。最后,为保证特殊时期的毕业生论文答辩、毕业及应聘尽量不受影响,他们积极与学院老师配合,及时发布相关信息,尽量减少疫情带来的影响。
  疫情期间,由于同学们都在家自我隔离,由于作息时间及网络通讯等原因,信息统计及通知往往难以及时送达每一名同学,班级工作及思想教育也不如在校时便利。但班级班委紧密配合,实行网格化管理,每天及时提醒同学们完成日常上报及开学疫情防控视频收看,对未及时回复信息的同学单独联系,及时提醒,确保每条通知应知尽知,每条汇总真实、细致。由于疫情对科研工作不可避免造成影响,部分同学因实验进度受阻而出现焦急情绪,在疫情初期也有部分同学希望提前返校。面对这种情况,班委们一方面分头做好同学们的安抚工作,安慰他们学校方面会做出全盘考虑及相关安排,劝说同学们以大局为重,配合学校相关工作。同时,充分利用网络资源,通过线上班会的方式进行班级活动及教育。此外,为保证拟毕业同学不错过毕业相关信息,将拟毕业的同学单独建群,配备班委重点负责毕业事宜,确保毕业生能够及时进行论文查重、送审等相关工作。
  在日常的工作中,作为一名有着8年党龄的共产党员,王凌阳始终以共产党人的标准严格自我要求,从进入海大之初选择担任班长一职,就是想着为同学们做一点力所能及的事情。在这场没有硝烟的抗“疫”战争中,无数党员挺身而出,逆向而行,不怕困难,勇于牺牲的高贵品质深深感染了他,在家自我隔离期间,他见到身边许多共产党员同志们不畏天寒,在小区入口坚守岗位,确保小区居民安全隔离,同时保障正常生活不受影响。作为一名90后学生党员,一名最基层的班级干部,他坚定他也应该向千千万万名抗疫战士学习,做好自己本职工作,为同学们服务。位卑未敢忘忧国,虽然他的“战场”很小,但他依然做到守土有责,守土担责,守土尽责,为早日打赢这场抗击疫情的人民战争、总体战、阻击战尽自己绵薄之力,努力响应习近平总书记对广大90后党员的要求,在这场对青年人、对党员的考验中彰显蓬勃力量,交出合格答卷。

1b502fa9e70e0529c6e93a38275beb2.jpg

高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)