首页   |  校园号   |  
跨越千里,北京理工暖心援助延大抗疫!
延安大学 张梓涵2022-01-04
字号:AAA
北京理工大学向延安大学运送物资,助其抗疫。

2021年岁末,陕西西安等地再次爆发新冠病毒肺炎疫情。目前延安市现有新冠肺炎确诊病例11例,疫情防控面临严峻挑战,延安大学迅速实行全封闭管理,让本就寒冷的冬天,更显清冷。

寂寥、寒冷、无人,这是十二月末延大的夜晚,偶尔在黑暗的小路上闪过一个人影,也是穿着工作服,步履匆匆。就在这样一个夜晚,远方有货车跨越1046.3公里驶进了延大校园,在月光与灯光的共同照耀下,可以看见货车侧面在风中微微鼓动的红色横幅。


微信图片_20220101190951.jpg

微信图片_20220101191007.jpg

微信图片_20220101191015.jpg

“同根同源传承红色基因,延河联盟同心携手抗疫。”

1046.3公里,

是北京理工大学到延安大学的距离。

  运送物资的司机、学校的后勤保障人员、安保人员和延安大学的学生志愿者们在冬夜里来回搬运着物资,寒风凛冽,但他们的脚步不曾停歇。即使气喘吁吁、疲惫不已,他们也能坚定地喊出“抗击疫情,永不退缩”的誓言。在这个夜晚,他们如星光一样,熠熠生辉。

微信图片_20220101191022.jpg

微信图片_20220101191028.jpg

微信图片_20220101191048.jpg

微信图片_20220101191059.jpg

北京理工大学和延安大学在内的“延河九校”同根同源,在战火硝烟中诞生,在特殊时代中发展。时光荏苒,光阴变迁,但刻在基因里的延安精神,即实事求是、理论联系实际的精神,全心全意为人民服务的精神和自力更生艰苦奋斗的精神永不会变,九校之间的深厚情谊也永不会变。无论何时何地何事,都会团结一致,互相支援,同享乐,共患难。 

微信图片_20220101191134.jpg

微信图片_20220101191144.jpg

这个冬天注定因疫情而漫长艰难,但延河联盟、北京理工大学等各界人士对延安大学的关心与牵挂让2021年的寒冬充满温情。

疫情无情,人间有爱。延大封校,有人担忧、有人恐慌、有人迷茫,而来自北京理工大学的无私捐赠必将温暖和抚慰每一个延大人的内心,带给大家战胜疫情的信心和力量,也让我们知道,疫情当前,有无数人与我们共同面对,这场疫情“大考”,我们必将取得优异的成绩。

微信图片_20220101191152.jpg

图片 | 延安大学

责编 | 张咪咪




[通讯员:张世莹]
[指导教师:张咪咪]
[责任编辑:刘宇宏]
北京理工大学向延安大学运送物资,助其抗疫。