延安大学——清晨六点半

原创 来源:延安大学 作者:王 蕾 郝晶晶 邱柯潮 2021-04-03
【导读】清晨的校园静谧庄肃,早起的学子用他们的活力唤醒了沉睡的校园。每一个清晨,都是一个愉快的邀请。六点半的延大美好明亮。

       清晨六点钟,伴随着第一声清脆鸟鸣,迎着第一缕熹微晨光。此时的你或许正躺在床上,沉浸在美梦之中;或许已经起床,准备去操场,迎接新一天的开始……早上六点的延大,宁静而又美好。也许你没见过凌晨四点钟的洛杉矶,现在小宣可以带你看看早上六点半的延大。


1.jpg

早操


       清晨的运动场,早已熙熙攘攘,大一大二的同学大多已集合完毕,准备跑操。他们或是围着操场一圈又一圈地奔跑,或是跳绳和做体操。虽然每天要六点起床准时集合很辛苦,但当早上运动后,再去餐厅吃上一顿简单而有营养的早餐。神清气爽,充满活力的一天便在这晨练中开始了。


2.jpg

国护队


        六点三十分,国护队准时集合于延大操场。挺拔有力的军姿与整齐有力的步伐是他们每天的必修课,两眼注视前方,眼神中透露着“军人”的气魄,血气方刚。他们挺拔的身姿,坚定的眼神,展现出国护队应有的荣誉与担当。


3.jpg

春训队


       春季校运会的号角即将吹响,各个学院陆续开始训练了。早晨6点30准时集合,绝大多数人总是提前到达训练场地进行训练,压腿、踢腿、高抬腿跑、变速跑、蛙跳。每天有序的训练让他们在辛苦中收获了进步。当问及训练这么苦,有没有想过要放弃时,一位春训队员笑着说:“虽然每天的训练很辛苦,但是想到能够为自己的学院争光,这些辛苦也不算什么了。”


4.jpg

图书馆、教学楼


       当一些同学在运动场上挥洒汗水时,也有一些同学选择来到图书馆开始自己的一天。早上六点半的自修室里,已有不少考研学子在复习功课。图书馆楼梯上,走廊里已经有一些同学拿着专业资料在小声背诵。一日之计在于晨,早起能让这一整天的时间安排地更有秩序,也更宽裕。


5.jpg

延大劳动者


       有这么一群人,在你不曾注意的地方默默守候,给平凡的生活抹上亮色。清晨,我们还没从被窝爬起时,宿管阿姨已为我们开放了门禁;教学楼、图书馆的保安叔叔已为我们打开了大门;餐厅里,营养美味的早餐已为我们准备好;光亮的地板,洁净的走廊和整齐的垃圾桶,无一不流露着校园“美容师”的痕迹……清晨,我们见到的是平凡岗位上的不平凡,他们忙碌的身影在校园的各个角落。

6.jpg


       清晨的校园静谧庄肃,早起的学子用他们的活力唤醒了沉睡的校园。每一个清晨,都是一个愉快的邀请,早起的学子们等待着清晨第一缕阳光。初升的太阳照亮了延大,也照进了延大人的心,美好的一天由此展开。


乐活校园
收藏 投诉