首页   |  校园号   |  
奇妙际遇 || 目光所及,皆是幸福
延安大学 魏皓月2020-11-14
字号:AAA
可爱的幸福,就在我们身边,它需要我们去仔细寻觅,你会发现,原来,目光所及之处,皆是幸福。

《小王子》中写道:“如果你说你在下午四点来,从三点钟开始,我就开始感觉很快乐,时间越临近,我就越来越感到快乐。到了四点钟的时候,我就会坐立不安,我发现了幸福的价值……”对于小狐狸来说,这便是幸福。

微信图片_20201024185434.jpg

罗素曾说:参差百态,乃是幸福的本源。”在诺大的校园中,人来人往,我们可曾停下脚步,聆听内心的声音,去寻找自己的幸福呢?今天,让小宣带你走进延大,走进幸福,你会发现,它离我们很近,很近。

微信图片_20201024185440.jpg


幸福就是每天穿梭在不同的教室去领略知识的博大精深。刚刚步入大学的我们都在努力适应大学的学习生活,不同的专业知识,有不同的学习方式。“吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也”,学习和思考本身就是幸福,当我们投入其中,以梦为马,不负韶华,在最美的年华里去做自己欢喜热忱之事,本就是独一无二的幸福。

微信图片_20201024185444.jpg


幸福就是在下课后,和舍友一起品味餐厅里热气腾腾、抚慰人心的美食。川云酸菜面、渔粉、泡泡鸡、各类快餐……各式各样的美食总是最能治愈人的,这世间,唯有美食与爱不可辜负。有史料记载,苏东坡非常喜欢吃河豚,有人请他吃,他感叹说:“死了也值得!”不仅如此,他还写了许多诗词来表达对美食的喜爱,可谓是北宋知名美食家了。当美食成为心中期待,那幸福也便悄然而至。

微信图片_20201024185447.jpg


幸福就是悠然漫步校园里欣赏美景的满足。任何心动的瞬间,都不要怠慢了它。或许此时此刻的你已经被延大的美景所收买,无论是别具风格的教学楼,还是从空中飘落而下的片片银杏叶,亦或是聚了又散、散了又聚的白云,都值得我们驻足,于细枝末节中感受生活的幸福

微信图片_20201114135108.jpg



幸福就是忙碌生活中看到令人温暖至深的某部电影。趁阳光正好,微风不燥,我们好好珍惜好好感受现在的时光,看令人惊艳的电影,感受不同的人的人生经历,欣赏未曾到达的人文风光。由电影到生活,我们会找到共鸣,好像遇见另一个自己;我们会懂得许多道理,好像邂逅了电影角色的灵魂;我们会注意到我们以前从未注意过的光,好像打开了另一个世界……我们每当看到一部好电影,时而开怀大笑,时而热泪盈眶,它总会让我们陶醉其中。这,也是一种不可多得的幸福。

微信图片_20201114135235.jpg

所以你看,那么可爱的幸福,就在我们身边,它需要我们去仔细寻觅,你会发现,原来,目光所及之处,皆是幸福。

微信图片_20201114135314.jpg

我们应该用力记住那些特别幸福的时刻,然后,在生命偶尔的困顿和不幸里,借着那些“无比美好”,就会觉得“苦又何妨”,人生幸福。

微信图片_20201114135358.jpg

关于幸福感,相信每个人都会有不同的定义。

周国平先生曾说过:“你是应该追求能够让你感到幸福的,不要去看社会上怎么样,要问自己的生命、自己的灵魂,给你带来幸福感的其实都是很平凡的幸福,要珍惜这些平凡的幸福。”所以呀,无论何种方式,希望我们的幸福可以永远来得轻而易举。

微信图片_20201114135454.jpg

最后,敬幸福,愿我们每个人都拥有真实而长久的幸福感,在幸福里流浪,又在幸福里成长。

微信图片_20201114135519.jpg



[责任编辑:张咪咪]
可爱的幸福,就在我们身边,它需要我们去仔细寻觅,你会发现,原来,目光所及之处,皆是幸福。