欢迎来到中国大学生在线

疫情过后 | 武汉重启ing

原创 来源:延安大学 作者:师转桃 2020-04-01
【导读】​65天以来,武汉大街小巷几乎没有行人,没有车辆,各大商场也暂停营业,现在武汉人民的快乐要回来了!

疫情过后 | 武汉重启ing

65天以来,武汉大街小巷几乎没有行人,没有车辆,各大商场也暂停营业,现在武汉人民的快乐要回来了!

3月25日,武汉市部分公交线路恢复运营,3月28日零时起,武汉市17个铁路客运站到达业务全部恢复,武汉市内6条地铁线路恢复运行,4月8日武汉即将开启离汉通道。沉寂65天的武汉,正在重启!

3月30日起,武汉市多家商场、购物中心等陆续恢复营业,服装零售、生活配套、母婴儿童、便民服务,以及提供无接触服务的餐饮等业态均将恢复营业。部分商场正在消杀准备工作。各商场入口处均设有体温检测点,无疫情小区居民需佩戴口罩并持健康码“绿码”扫码登记,测量体温正常即可进入。

微信图片_20200311075357.jpg

当武汉重启,什么是大家最怀念的呢?

何以解忧,唯有奶茶。数据显示,截至3月26日,武汉的奶茶外卖订单量3天增长近8倍。网友也纷纷留言:只要奶茶还在路上就没有什么是过不去的。小编也有一“专业”问题请教,你的奶茶少糖吗?

b71a7d096cca4d3188f88a107a6e02e4.jpeg

除了续命的奶茶,火锅也是必不可少的。毛肚、鸭血、丸子、蔬菜通通下锅,咕嘟咕嘟把所有的不愉快都煮进锅里,收获快乐。古有人们画饼充饥,今有人画烧烤安慰自己。你以为一根根竹签串着的仅仅是土豆片、是西蓝花、各种肉?是的,这就够了!

11c5df1371984908b0c200019a19ce88.jpeg

你的快递到了吗?听闻远方有一快递,至今还未发货,这就是这段时间以来湖北人民的网购生活。现在湖北的快递行业也要复工了,大家可以买到自己喜欢的东西了。大学生们也不用担心出门只能穿羽绒服了。

微信图片_20200401170844.jpg

以前大家最讨厌的是堵车,但是这一次武汉再次出现堵车的现象却让人们怀念,原来车水马龙、人声鼎沸的大街才是大家所向往的。

8767287_210932166176_2.jpg

每年这个时候武汉的朋友们手机里应该有不少樱花的图片了吧,但是这一次虽然樱花近在咫尺,却也只能通过一方小小的屏幕来观看。现在大家可以在保护自己的同时去看看樱花,去汉口江滩小憩看看江景。

t01ff2680b0f717d4dd.jpg

武汉是一个英雄的城市,武汉人常说“不服周”!不惧逆境,永不服输,没有过不去的坎!武汉正在重启,相信没有一个冬天是不可逾越的!



原创文学
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)