首页   |  校园号   |  
校园“周”在线 | 深入学习四史,牢记初心使命
小中2020-11-21
字号:AAA
青春时期仿佛有永远用不完的精力去努力、去拼搏。

中国大学生在线新域名.png

校园“周”在线,你我亦相伴

与小中相约,共享第34期校园热点


校园周在线模板.jpg

西南大学

延安大学

中国石油大学(华东)

长安大学

电子科技大学校园网络文化通讯社

兰州大学萃英在线

重庆理工大学

山东理工大学

广西民族大学

南开大学


飞哥青春汇

沐阳课堂

庄经纬

温暖你的大学时光

景夜思

四史学习教育


“四史”学习教育是坚定理想信念的需要,只有通过学习“四史”,才能身临其境地了解中国共产党走过的峥嵘岁月,体会中国共产党在革命和奋斗中的艰难历程。


图片2.png

@辽宁师范大学


辽宁师范大学的同学们依托马克思主义特色专业,加强“四史”学习教育。由思想政治教育专业学生组成学“四史”、讲“四史”志愿讲解员队伍,面向全校师生开展“四史”理论宣讲。辽宁师范大学学子积极参加网络征文活动、“中国梦·强军梦”大学生爱我国防演讲比赛,并第一时间成立了10支网上竞答团队,参与网上答题活动,深入学习爱国主义教育。


微信图片_20201121115156.jpg

@苏州工业职业技术学院

11月11日下午,苏工院组织学生前往沙家浜革命历史纪念馆学习。过程中,各学生小组一起追忆战争时期的烽火岁月,深切缅怀革命先烈们艰苦朴素的奋斗历程,赞颂他们用鲜血创造的丰功伟绩。讲解员王东凤同学表示:本次学习,我们看到了蜿蜒的展馆里,革命历史遗物以及图片展出,我们缅怀先烈,才知今天的生活来之不易,我以后会更加努力,争取为祖国的建设添砖加瓦。



中国大学生在线校园行辅助高校落实并完成各项大学生思想政治工作的开展,在校园行活动稳步进行的前提下,校园学子竞相积极参与,让大学生活更加丰富多彩。


图片4.png

@电子科技大学


电子科技大学2020校园行线下主题活动于10月26日顺利结束,本次校园行活动,电子科技大学校网通通讯社社员拿起相机,到电子科技大学第三届网络文化素养集训营的现场随机采访校园内从事大学生新媒体运营的同学。参营的部分同学接受了采访,并针对如何利用新媒体平台面向大学生群体弘扬爱国主义精神问题提出了自己的看法和见解。


00.png

@赣南师范大学


11月15日,赣南师大校网通站正式开始了“2020校园巡展”之旅。在老师的指导、通讯员的积极配合下,巡展活动井然有序地进行着。本次活动聚焦爱国主义精神的传递,赣师学子参与拍照打卡,以这种形式告白祖国,在过程中他们也对中国大学生在线有了更深的了解!



系牢爱国心,交织青春的本意。青年作为祖国发展的见证者、参与者、奋斗者,总在历史的每一个方位中,在每一瞬的时代激流中,以跃然之姿蔚为先锋,为祖国赢得一个个辉煌的时刻。青年在青春大好年华里,用自身亲切告白祖国。


图片5.png

@湖南师范大学


青春告白祖国

我与祖国共成长

雪白的展板上

留下了湖南师范大学

同学们告白祖国的印记

大家在展板上签下自己的名字

一笔一画,一撇一捺

寄托对于祖国的祝福和祈盼


图片6.png

@天津财经大学


为了以青年之声,发出对祖国的感恩之情,天津财经大学组织学生开展《青春告白祖国》线下读书活动。此次读书活动同学们都表示收获颇丰,学生代表倪抒航同学说:“《青春告白祖国》里,每一个故事都是鲜活的,贴近我们生活的,令人感同身受的。国家的进步离不开你我的不懈努力与奋斗,新时代的我们更要确立远大的目标与理想,为创造祖国更加辉煌的未来,贡献自己的一份力量!”



为了帮助脱贫工作稳步进行,更好地发挥高校专业技术优势,各地高校加入了市、县等脱贫攻坚工作队伍。在任务的执行中,大学生重新审视自我,坚定了"为人民服务"的思想,坚定了爱国主义情怀。


图片7.png

 @河南理工大学


打造特色品牌,助推乡村振兴。11月14日中原乡村振兴学院揭牌暨第二届城乡融合与乡村振兴高层论坛在河南理工大学举行。此次论坛,各位专家从不同角度深入阐述了对乡村振兴战略的理解,既有宏观战略视野,又有微观深入剖析,思维开阔,思想深邃,叙事宏大,对深刻理解乡村振兴战略具有重要的启发意义。



学发展承载着历史的沉淀,从高校发展中去寻找不曾参与的时刻。作为校园的一份子,总要比别人更加了解自己的大学经历的风景。听大学帮助每一个学生,更好的了解自己的大学。


图片10000.png

@西安交通大学


在西南交通大学124年的办学历史上,一代代交大人不忘初心,奋勇前进,涌现了一批为国家和民族独立、国家繁荣富强抛头颅、洒热血的革命烈士。 西南交通大学这期“风骨交大”节目,为大家讲述了他们的感人事迹,让我们一起缅怀交大先烈。


图片11.png

@山东理工大学


为了让学生更好了解大学“自由”,山东理工大学辅导员制作了超高能rap。学生们说:“借由这首歌曲,明白了求学不易,需惜时奋进。希望自己可以在大学这方热土上遇见更好的自己,真正在用奋斗开创的成长天地中“自由”生长,茁壮成才。”


成 长 进 行 时


袁隆平爷爷九十岁依然走在探索的道路上;世界芭蕾舞皇后谭元元四十四岁仍然在她热爱的舞台上闪闪发光;成长并非一朝一夕的事情。幼年、青年、中年、老年,每一个人生的过程中,我们都在成长。


图片12.png

@电子科技大学


成长有很多种,浪漫也有很多种。对于电子科技大学的蔡经纬和叶雯静来说,他们的成长与浪漫就是:一起学习、一起做科研,然后再一起深造。成长和浪漫一起并肩,就会产生1+1>2的效果。优秀的人在一起也能达到更加优秀的效果,他们各自好的习惯深深影响着彼此。


图片11.png

@中南财经政法大学


中南财经政法大学侦查1701班董钰佳,专业成绩排名第一,2019年全国大学生创新创业训练项目获国家级立项,保研至清华大学法律硕士。一步一步走好走稳梦想路,是董钰佳始终坚持的信条,身为别人眼中的“科研大佬”。文静内向的她坦言:“自己也曾失败很多次,但一直不放弃,鼓起勇气去找老师拉着小组成员们一起选题改稿。”心态放平,与书本相处,提升英语能力,认真对待课程……每一步的努力都是董钰佳向未来投掷出的“邀请函”。


美 拍 校 园


我们朝夕相处的校园,有着我们不曾发现的美好。我们憧憬名胜古迹悠久的历史人文,向往人人称赞的旅游打卡景点。因为将眼光放到了太远的地方,所以忽略了身边的景色。美拍校园,总有你爱的风景。


图片8.png

@合肥工业大学


萧瑟的落叶

着了白漆新装的树木

寒气迷蒙的街道

形色匆匆的路人

微凉的初冬就这样悄然降临到校园


图片10.png

@延安大学


或许此时此刻的你

已经被延安大学的美景所收买

无论是别具风格的教学楼

还是从空中飘落而下的片片银杏叶

亦或是聚了又散、散了又聚的白云

都值得我们驻足

于细枝末节中感受生活的幸福



青春是蓝色的,像深远的晴空,像迷人的海洋,深远辽阔,富于幻想,青春是绿色的,想滴翠的青竹,像坦荡的草原,充满无限生机和活力。


青春是气贯长虹,勇锐盖过怯懦,进取压倒苟安;如此锐气,弱冠后生有之,耳顺之年,则亦多见,年岁有如并非垂老,理想丢弃,方堕暮年。


青春是你我最美好的年华。我们在美好中尽情挥洒,肆意挥霍。青春时期仿佛有永远用不完的精力去努力、去拼搏。第一个青春是上帝给的,第二个青春是自己挣的。成长的路途并非一帆风顺,风雨之后也总会见彩虹。希望你可以成为最好的自己,不枉此生。

——————————————————————————————

中国大学生在线

整理:马晓红(西北民族大学)

文字:邱思嘉(长春工程学院)

排版:马志鑫(辽宁科技大学)

美编:王俊博(辽宁科技大学)

审核:苏欣颖 李梦瑶(辽宁科技大学)

责编:苏兰

[责任编辑:苏兰]
青春时期仿佛有永远用不完的精力去努力、去拼搏。