欢迎来到中国大学生在线

校园“周”在线 | 点亮未来之路,助推梦想前行

作者:小中 2020-08-29
【导读】新的学期、新的开始、新的希望、新的梦想,新的一天将心态调整为学习模式,愿你在新的一天能够开创一片新天地。


QQ图片20200703125805.png


校园“周”在线,你我亦相伴

与小中相约,共享第25期校园热点


25期.png


安徽师范大学校园网络通讯站
中国石油大学(华东)
四川农业大学新青年通讯社
湖南大学校园网络通讯站
东北林业大学
福建医科大学
中南大学学生工作部(处)
西南大学
西北民族大学
青岛农业大学


电影小课堂
飞哥青春汇
沐阳课堂
蒲公英
景夜思


我要上大学


当梦想插上翅膀,通往大学的通知书即将开启另一段人生。各大高校招生工作几近结束,即将迎来新的一个学期。对于刚结束高中学习生涯的大一新生们来说,大学是梦想起航的另一段征程。


中南大学.jpg

@中南大学


中南大学的本科生通知书的肤色为蓝、灰、红三种颜色,寓意着中南大学是由原中南工业大学、长沙铁道学院、湖南医科大学三校合并而来。具有多元文化底蕴、多元学科特色、多元人才培养的特点。正面居中上方是中南大学的整体概况和校徽logo,蓝色代表了理性和冷静,而字样和校徽logo的中南蓝提醒着中南人要保持科学、理性的学习和生活态度。录取书简洁而又具有深刻内涵,中南大学以最简洁的话语最热情的态度,期待着准大学生的到来。


重庆理工大学.png

@重庆理工大学


在即将到来的大学生活中,重庆理工大学的准大学生们说出了自己所向往的校园生活。有人希望自己可以在风景怡人的重理校园遇到相互理解、有着共同爱好的朋友,在良好的学习氛围中和朋友一起努力、互勉学习,为美好未来努力奋斗。有人丽霞一条条目标准备为之奋斗,更多的人期待着加入学校丰富有趣的社团生活,同时也希望食堂菜系是丰盛且营养健康的。新的开始,你所期待的学校都会为之而争取,重庆理工大学期待你的到来。


浙江水利水电学院.jpeg

@浙江水利水电学院


浙江水电水利学院拥有雄厚的师资力量,硬件设施完善,科研实力也很强,可为芊芊学子营造良好的学习环境,还有广阔的平台供学子发展。新生的到来使浙江水利水电学院的故事里,又多了众多主角,新的学期期待萌新们成为各类学科竞赛的黑马,用执着的挚爱装点最美的时光。九月,浙江水利水电学院与萌新们不见不散。
 

开学季


九月金秋,恰是风华正茂,学生将要进入校园复课,学校需做好疾控预防的准备工作,劝告学生在开学前远离高风险地区。学生们也都怀念阔别已久的校园生活,重返青春校园。整个校园在历经半年的寂静之后,将要迎来欢腾的活力少年。


中国海洋大学.jpg

@中国海洋大学


伴着初秋的脚步,迎着清爽的秋风,8月22日,中国海洋大学迎来2020年夏秋季学期首批返校学生。学生返校后,各部门将按照工作方案要求,层层压实责任,强化责任意识,认真做好学生在校期间的疫情防控工作,深入开展健康教育,提升学生自我防护意识,引导督促学生进行体温监测,常通风、勤洗手、做好清洁卫生,确保夏秋季学期正常的教学、生活秩序。


中国石油大学(华东)).jpg

@中国石油大学(华东)


为保障学生顺利返校开学,学校积极做好各项疫情防控措施,为返校学生安排好教育、教学、管理、食宿、卫生等工作。学校加强学生健康教育和管理,引导学生提高防范意识,保持充足睡眠,积极参加体育锻炼,不断增强体质和免疫力。


滨州学院.jpg

@滨州学院


8月的校园,碧空如洗,生机盎然。滨州学院对秋季工作进行全方位安排部署,为返校归来的学生们提供了一个良好的环境。学校各部门明确分工、恪尽职守,进一步健全了防控工作机制,全力确保了开学的有序进行。


高校助力教育脱贫攻坚


全面建成小康社会的决胜年,各大高校也积极加入脱贫攻坚的队伍。大学作为社会培养人才的重要基地,鼓励志愿青年参与到扶贫工作,为国家的发展任务作出一份贡献。


西安交通大学.jpg

@西安交通大学


云南省施甸县是西安交通大学对口帮扶援建的贫困县。自结对以来,西安交大深入、广泛动员全校资源,采取多种方式助力脱贫攻坚战。7月27日,西安交通大学厚觉易行研究生暑期社会实践团队来到施甸县,深入了解施甸脱贫攻坚情况,在施甸开展多场脱贫攻坚宣讲,并与当地县政府、电商中心、县电视台深入交流助农带货发展思路。


东北大学.jpg

@东北大学


2020是决战脱贫攻坚之年,为进一步了解扶贫的具体政策与实施效果,8月1日清晨,东北大学赴江西萍乡宗里村扶贫调研团队来到了江西省萍乡市芦溪县长丰乡宗里村,进行了为期七天的调研实践活动。在本次实践过程中,团队采访了当地主管扶贫工作的村官荣小兰,实地走访了村中的贫困户,感受了扶贫政策的具体实施与给贫困户带来的改变。


#小我融入大我,青春献给祖国#

大学生暑期社会实践


践行实践,是提高认知的最好途径。“雨淋青松松更青,雪打红梅梅更红。”在基层,可以看到生活的真实,可以看见知识在实践中碰撞出闪亮的火光。青年学子应积极参与社会实践,用实践检验认识。


四川农业大学.jpg

@四川农业大学


8月中旬,四川农业大学园艺学院“行迹青海”暑期社会实践团队于青海省小泊湖保护站开展相关环保活动,接下保卫沙漠绿洲的重要一棒,他们徒步进入喜马拉登沙漠,徒手捕捉并消灭啃食固沙植物小叶杨的害虫丽金龟达四万余只,为当地小叶杨的保护做出了巨大贡献。


海南大学.jpeg

@海南大学


为深入企业内部,探索乡村发展,海南大学的社会实践团用自己的行动为乡村振兴事业贡献出了自己的力量。在海南省新农村实践的过程中,海南大学实践团的成员对村民进行了一系列的调查与采访,深入村庄的产业,他们发现在商业,餐饮业的蓬勃发展下还有一些资源没有被深度挖掘出来。除此之外,村庄所发生的巨大变化,让许多的乡村改变了风貌,多项措施更是为我们乡村的发展在发展道路上又迈出了一步。


美拍校园


回想起热血的青春,大学永远是一个充满蓬勃生机的地方。此外,它优美的景色也给学生添上几分趣味和喜悦。许久没看见校园的模样,我们或许忘记了那一朝一夕之下光影交错,美丽诱人。定格住这些难忘的美景,图片将越过时空,映入眼帘。


西南大学.jpg

@西南大学


如果真有天堂

那一定是图书馆的模样

读书的角落

永远是最静谧的世界


中南大学。.jpg

@中南大学


天高云淡,秋水如镜,自具一丝恬淡与惬意

梧桐叶坠,吹响新学期征程的号角

处暑是夏的休止符,但更是秋的启动键

是新学期的杨帆号


听大学


不用否认我们的青春曾有过迷茫,历经过挫折。在青葱的岁月,这些都会成为前进的动力,更好地走向下一段人生征程。如果感到迷茫,不妨去操场散步,与旧友聊天,听热衷的歌曲,吃一顿畅怀的晚餐,收拾好心情再出发。


商丘工学院.jpeg

@商丘工学院


青春是难忘的,青春里的人和事是珍贵的,青春里的晚自习看一眼楼下被路灯照耀的发光的高高的大树都觉得是幸福的,青春里的我们是自由的,是朝气蓬勃的,青春积淀着人生最美的青春年华,青春一生中只能拥有一次,青春的回忆虽短,但是青春的味道不减,牢牢把握住青春,青春里的我们也要绽放出最美的花朵!


辽宁.jpg

@辽宁石油化工大学


为响应学联和青联号召,辽宁石油化工大学组织学生观看全国学联二十七大主题网络直播。在此次的直播中,更多的青年人感受到了自己的重要性,最美的青春值得奉献,在奉献中积极思考、勇于创新,在实践中承担自己的责任,践行初心使命。此次直播更展示了青年所拥有的热血,所承担的青年责任,亦有在实践中所展现的风采!


成长进行时


“无冥冥之志者,无昭昭之明;无惛惛之事者,无赫赫之功。”青年学生应以学业为复兴中华的重任,加强理论知识,积极践行实践,更好地成长为祖国发展的后辈人才。同时,加强自身综合素养,成为社会主义文化事业的接班人,传承中华民族积极向上、艰苦奋斗的精神。


电子科技大学.jpg

   @电子科技大学


当你把精力放在同一个方向的事情上的时候,你可能就会在这个方向上走得更快,走得更远,效率更高。来自电子科技大学的吴姝瑶同学完美的验证了这一个道理。在平时的生活中她认真负责,积极参加各项活动,坚持把力所能及的事情做到最好。对于她的坚持以及无悔的选择自己所向往的生活并为之努力,最终,获得了应有的回报。


吉林大学.jpg

@吉林大学


真正的成长并不一定非要用年龄来衡量,从医65年的饶明俐医生用自己的用自己崇高的医德仁心和默默的无私奉献完美的诠释了自己的前半生,也许,成长就是一种责任吧。一名大学生,所代表的不仅是建设祖国必不可少的栋梁之才,更是社会前进不可或缺的关键齿轮。65岁的饶明俐医生仍在努力,为祖国建设添砖加瓦,为社会发展贡献力量,作为新时代青年的我们更应如此。


浪漫七夕


牛郎织女的传说,让古往今来的有情人在七夕这天共享甜蜜。关于七夕节的由来,有多少人知道呢?


临沂大学.jpg

@临沂大学


七夕宋元之际,七夕乞巧相当隆重,京城中还设有专卖乞巧物品的市场,世人称为乞巧市。从历史文献上看,至少在三四千年前,随着人们对天文的认识和纺织技术的产生,有关牵牛星织女星的记载就有了。人们对星星的崇拜远不止是牵牛星和织女星,他们认为东西南北各有七颗代表方位的星星,合称二十八宿,其中以北斗七星最亮,可供夜间辨别方向。


合肥工业大学.png

@合肥工业大学


让梦想指明人生的方向,让跳动的旋 律吹起扬帆的号角。


存高远之志,践足下之途;让我们扬帆起航,踏上新的征程。


新的学期、新的开始、新的希望、新的梦想,新的一天将心态调整为学习模式,愿你在新的一天能够开创一片新天地。


高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)