首页   |  校园号   |  
校园“周”在线 | 以行动践行初心,用初心点亮青春
小中2020-08-18
字号:AAA
数百年来,青春不断被定义,但不变的是,每一代青年都有自己的使命与担当、追求与梦想。

QQ图片20200703125805.png


校园“周”在线,你我亦相伴

与小中相约,共享第23 期校园热点


23期(1).png


湖南大学校园网络通讯站
福建医科大学
西南大学
中国石油大学(华东)
西北民族大学
三亚学院
黑龙江八一农垦大学
合肥工业大学
西安交通大学
沈阳农业大学


飞哥青春汇
电影小课堂
田邳州
Fellow人物志
华农陈巍


热点一:我要上大学


高考,并不能决定一生,它只是为十年寒窗苦读画上一个句号。高考结束后,真正的人生,才刚刚开始!随着2020年高考录取工作开启,莘莘学子即将收到期盼已久的录取通知书。愿2020年的准研究生与准大学生们携带着高校美好的祝福,与学校一同迈向值得憧憬的四年吧!


我要上大学 湖南大学.jpg

@湖南大学


“实事求是,敢为人先”是湖南大学文化与精神的宝贵特质。进入校园,碧瓦红砖,飞檐画栋,浓郁的育人氛围,丰厚的文化底蕴和浓郁的人文气息,优雅的校园环境令人沉醉流连。湖南大学,期待你的到来。


电子.jpg

@电子科技大学


电子科技大学学校的师资力量雄厚,硬件设施完善,科研实力也很强,可为芊芊学子营造良好的学习环境,还有广阔的平台供学子发展。若能学以致用定会收获颇丰。独具匠心的录取通知书,时刻散发着学电子科技大学的温情和热情,愿你在最美的年华在电子科技大学成为最美好的自己。


7052441.jpg

@中国海洋大学


面临选择前,有人选择踏出舒适区,去往一个全新的城市读书生活,走出去看更美的星辰大海;有人眷恋故土,选择留在自己的城市读书,保持原有的生活状态,陪伴在父母身边。千山觅英才,方寸此间待。中国海洋大学学校始终以人才培养为根本落脚点,采用大类与专业并存的招生模式,良好的办学政策积极拓展毕业生的就业空间和发展空间,海大的N种打开方式,等你一起解锁。


热点二:高校助力教育脱贫攻坚


脱贫攻坚进入决胜期,新时代高校师生勇担社会责任,充分发挥高校的人才和技术优势,成为脱贫攻坚,乡村振兴的重要力量。高校借助自身优势开发出不少切实有效的扶贫方式,这些方式有效的落实了产业与教育扶贫,实现了产品升级,带动了贫困地区的发展。


暑期社会实践 安徽师范学院.jpg

@安徽师范大学


贫困地区的振兴在不断向好的方向发展,本着“扶贫先扶智”的原则,安徽师范大学通过中国传统文化和经典国学相结合的方式,为山区留守儿童的成长倾注了柔软而坚定的关怀。利用云指导的活动途径,用学养与智慧,拉近当地学生与传统孝文化的距离,将孝的种子播撒孩子心间,让爱的雨露流入孩子心田,此举使无疑解决了孩子们精神上的匮乏,推动了地区的发展。


高校助力教育脱贫攻坚 河南工业大学.png

@河南工业大学


从机耕泥路到公路成网,铁路密布;从资源稀缺发展成西气东输,南水北调。这都是中国共产党人砥砺前行的不竭动力的成果,是脱贫工作的精神动力和力量源泉。河南工业大学生物工程学院的学子走进基层,访问红色感悟、传承红色基因。他们用实践助力扶贫,追逐红色梦想,勇担社会责任,为解决光山县扶贫工作献言献策,充分发挥了技术优势。


高校助力教育脱贫攻坚 西北民族大学.jpg

@西北民族大学


教育者,养成人性之事业也。教育的本质是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。西北民大学子走进宁夏布楞沟小学开展精神扶贫专项社会实践活动,实地感悟教育扶贫。通过了解小学的发展历史,深入挖掘精准扶贫在教育方面的重大意义,以点燃一把火的教育方式在潜移默化中激发孩子学习兴趣,打开孩子的视野,树立了孩子们的远大梦想。


热点三:#小我融入大我,青春献给祖国#

大学生暑期社会实践


他们怀揣着同一颗奉献之心,行走在青春路上。走出学校,走向社会,走向基层,青年学子用足迹丈量祖国的每一寸河山,用行动实现自我价值,助力乡村振兴!在实践活动中,真正成长为新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。


西安交通大学.png

@西安交通大学


让青春在党和人民最需要地方绽放绚丽之花。西安交通大学“笃·信”青年宣讲团走进革命圣地延安,在重温革命历程、传递青春能量、宣讲西迁精神、深入战疫一线的奋进过程中,他们用脚步丈量热土,把声音传递青年心中,在实践中收获成长。用一次次的宣讲活动 和讲座交流,在延安精神、抗疫精神同西迁精神的碰撞中,奏唱青春赞歌。


福建医科大学.jpg

@福建医科大学


无论是微小的水珠还是高耸入云的山峰,大自然用它无言的行动告诉了我们微小的事物拥有着巨大的能量。在这个假期,福建医科大学的学子用他们的行动在疫情防控宣传中展示了他们的能量。他们在科普宣传中融入所学的专业知识,在实践活动中提高社会能力。当然,在志愿服务的同时也为国家疫情防控工作做出了一份贡献。


热点四:美拍校园


校园中最美的风景墙,是很多人梦想的彼岸,也是很多人梦想展翅的起点。没有梦想,何谈远方?那“小小的校园,大大的情怀”就是这里最真实的写照。愿我们在未来都能遇见更好的自己。


美拍大学 西南大学.jpg

@西南大学


理想和现实之间,不变的是跋涉

暗淡与辉煌之间,不变的是开拓

想把夏天的橘子汽水,卖给颜料用完的梵高

这个夏天,你记忆最深的是什么呢


美拍大学 黑龙江财经学院.jpg

@黑龙江财经学院


在青春的旅途中,沿途的风景总是很美丽,在校园的美丽景色中留下我们最美好的印记。感觉疲惫的时候不妨在校园里走走,轻嗅花朵树木扑鼻的芳香,感受校园丰厚的文化底蕴和浓郁的人文气息。

 

热点五: 听大学


踏上青春的列车,开启一段没有返程的青春之旅,无论路途如何崎岖,我们都会珍惜。青春的“声音”在挥汗如雨的跑道上,在清澈见底的海里,在你和他的初遇里,在生机勃勃的春光里,亦在你我的心里。


听大学 西南大学.png

@西南大学


年少的我们激动又兴奋的登上这辆名叫“青春”的火车,憧憬着未来的模样,然后遇到这样一些人,一些在这段旅途中陪伴你,教你成长的人。


热点六:成长进行时


平凡的生活中总是能有许多教会你成长的事存在,每个人都有着各种各样的心情面对,有喜悦、有忧伤、也有平平淡淡。成长的过程犹如毛毛虫破茧时的疼痛,没人能预料冲破黑暗的束缚之后是否就一定会遇见耀眼的光亮。但是成长中的洗礼无疑是青春最美好的模样。


中南大学.jpg

@中南大学


我将无我”是一种大境界,是不计得失,是无私奉献。中南大学的暴田田初到新兵连时因瘦小受到战友对其体能的质疑,他一笑而过,加倍训练,在第一次三公里考核,他以全连第三名的成绩赢得了战友的肯定。在部队里,听党指挥,投笔从戎建新功;在校园里,力争上游,火把精神耀新人。他凭着优异的成绩和出色的表现,保研至中南大学数统院,继续学习深造。志向是星星之火,行动是助燃东风,为了远大抱负,他一直在孜孜不倦地努力着,用心血和汗水助成燎原之势,诠释“退役不褪色”的青春。


山东理工大学.jpg

@山东理工大学


考研是个长期的复习过程,在考研的路上有很多的同学愿为梦想风雨兼程,披荆斩棘,一往无前。这一场奋战不仅仅是为最终揭晓的一个结果,还将使你真正体会一次“坚持”的全部意义,坚持,才有后来的一切。如果你想,你就要付出实践。正如万令彤所说,不一定每一份付出都有所收获,但每一份努力都有迹可循。愿我们都能够有所梦想有所追求,并为之付诸行动努力实现自己的梦想,展示自身的朝气蓬勃和希望。


重庆理工大学.jpg

@重庆理工大学


青春无悔,你需要为自己的人生负责,勇敢前进吧!踏上未来的征程,创造属于自己的精彩。


数百年来,青春不断被定义,但不变的是,每一代青年都有自己的使命与担当、追求与梦想。


无声青春,鸟语花香,每一段青春都是一种成长,青春的力量,不是时光的力量,而是梦想的力量。

[责任编辑:苏兰]
数百年来,青春不断被定义,但不变的是,每一代青年都有自己的使命与担当、追求与梦想。