首页   |  校园号   |  
校园“周”在线 | 携梦想乘风破浪,挽青春勇往直前
小中2020-07-31
字号:AAA
青春是一场没有回程票的旅程,青春是一场说干就干的热血沸腾,青春既要有随处可栖的江湖,也会有追风逐梦的骁勇。

QQ图片20200703125805.png


校园“周”在线,你我亦相伴

与小中相约,共享第21期校园热点


21周.png


热点一:我要上大学


十年寒窗苦读,一朝金榜题名,挥手作别青葱岁月,阔步迈入大学殿堂。高考的落幕,是人生一个阶段的结点,更是一段新旅程的开始。高考成绩已经揭晓,志愿填报如火如佘,2020高考生,幻想着心仪大学的光影,期待着在神秘未来,离期待的大学生活也更近了一步。


中国海洋大学 我要上大学.png

@中国海洋大学


作为国家重点建设的唯一一所综合性海洋大学,中国海洋大学拥有特色显著的海洋和水产学科,学院学科设置齐全,密切结合国家需求和学科发展前沿。学校实行“选课制”的政策,即学生可以根据社会的需求并结合自己的特长和兴趣,适时调整职业取向,以实际选课学习情况来确定毕业专业。近年来,学校不断深化与校外大型企业及海洋科教单位的良好合作关系,积极拓展了毕业生的就业空间。


批注 2020-07-31 161948.jpg

@山东理工大学


坚守“厚德、博学、笃行、至善”的校训,遵循“敬业奉献,追求卓越”的校风,山东理工大学现有26个学院,20个校级研究院,70个本科招生专业,各学科门类已逐步形成多学科协调发展的学科专业布局。校内拥有四季风景如画的美景、多姿多彩的校园文化、美味多多的餐厅、舒适凉爽的空调设备以及浓郁的人文气息。新的开始,期待你是下一个主角,在山东理工大学续写独属于自己的故事。


河南理工大学.jpg

@河南理工大学


高考已经落下帷幕,新的起点已在前方。新中国成立后,河南理工大学始终坚持社会主义办学方向,拓宽学科专业领域,扩大办学规模,提升办学层次,现已发展成为具有博士、硕士、学士三级学位授予权的特色高水平大学。学校占地面积4100余亩,建筑面积140余万平方米,拥有22个教学学院、79个本科专业。校园内拥有一站式服务大厅、高性能基础设备、深厚的历史积淀以及独特的文化品格,河南理工大学,期待你的到来。


热点二:高校助力教育脱贫攻坚


2020年是脱贫攻坚的收官之年,也是我国全面建成小康社会目标的实现之年。教育扶贫进入冲刺期,各高校结合自身优势,充分发挥青年力量助力教育扶贫,积极响应国家号召,深入基层,了解民情,有效地落实产业和教育扶贫,进而提高了脱贫工作的成效,带动贫困地区发展。


南开大学 教育扶贫.png

@南开大学


“扶贫先扶志,扶贫必扶智。”摆脱贫困需要智慧,南开大学利用这一道理充分发挥学校的教育资源优势,在教育扶贫领域持续加力,让贫困地区的孩子接受良好的教育,学校捐赠的功能教室、工坊、书屋以及带着责任去的研究生支教团给孩子们带来了不一样的欢乐。新设备以及人员的到来,让山里的孩子们充分体会到了学习的快乐,树立了正确的成长志向,为村庄以后更好的发展打下了基础。


四川农业大学 教育扶贫.png

@四川农业大学


在扶贫攻坚的道路上,为攻克贫困最后的堡垒期,四川农业大学的教授为贫困山村提供了定期指导的服务,基地也派有专门的技术员。在基地中,养鸡场养殖绿色无抗生素的土鸡和生产土鸡蛋,助力村民增收致富;蔬菜基地,种植绿色生态蔬菜,帮助村民增收致富,快马加鞭奔小康。学校为此也派了小组对村民的生活生产等方方面面的变化展开调研,为村庄更好的发展建设做出跃进式的一大步。


热点三:#小我融入大我,青春献给祖国#

大学生暑期社会实践


以小我融入大我,以青春之力为祖国助力。青年大学生既要志存高远也要脚踏实地,不断努力发展和完善自己,不畏艰难险阻,在新时代担当起该担当的责任,多到基层一线历练,发挥自身专业特长,在国家最需要的地方建功立业、创造价值。


中南大学 成长成才.png

@中南大学


面对突如其来的灾害,防汛形势十分严峻。中南大学文学与新闻传播学院2019级汉语言文学专业胡宇轩,在防汛抗洪形势严峻的关键时刻,闻“汛”而动,迅速奔赴防汛第一线,以实际行动保卫家园。灾难无情,人间有意,是奋战在抗洪一线的所有人员筑起的一道道沙墙与人墙,让人民群众的生命安全与财产安全不再受侵害。他们在客观条件允许的下贡献自己的力量,承担一份责任,将小我融入大我,青春奉献给祖国。和小中一起致敬他们无所畏惧的精神以及勇担使命的责任感。


广西师范.png

@广西师范大学


“纸上谈来终觉浅,觉知此事要躬行”,广西师范大学“情系桑梓谋发展,成立实践队进村走访交流,掌握村寨基本情况。在走访的过程中实践队了解到民族特色产业逐渐出现同质化现象,要想更好的发展需要取其精华,去其糟粕。除了走访交谈、分发问卷等活动,实践队队员还与商家进行了密切交流,并为当地的发展提供了建议。青春无疑就是用青年人的热血与奉献在乡间洒满知识的种子,或许我们没有能力改变一个人的命运,但能为他们送去更多的美好。


热点四:毕业季·云祝福


有这么几首歌,吟唱出了一段青春;有这么几段话,将青春娓娓道来。时光肆肆,恰时光如马,难知疲倦。时光,呵,悄然于指尖,进行着斗转星移、星辰更替,任时光匆匆流去,恰孩童般的调皮……


八一.jpg

@黑龙江八一农垦大学


以前总希望这条路,短一点,再短一点,现在怎么不知不觉就到了终点。夏风带走的只有那遮不住的热意,带不走的是相处中的回忆,既然在夏天相遇那就还在夏天告别吧,山水万程,皆要好运!


热点五:美拍校园


一座洒满爱的校园无疑不是一片放飞理想的沃土。在校园里,感受浓郁的育人氛围,轻嗅花朵树木扑鼻的芳香,丰厚的文化底蕴和浓郁的人文气息,优雅的校园环境令人沉醉流连。


西南大学.jpg

@ 西南大学


缙云苍苍,嘉陵泱泱

山高水长,养育栋梁

代代薪火相传,处处桃李芬芳


热点六:“听”见想念


青春是什么呢?是花;是树叶;是晚风;是三两好友;是喧闹班级;是高高围墙;是静谧夜晚;是疯狂叛逆;是操场嬉戏;是一道无解数学题。青春是可以让人潸然泪下,让人停下脚步驻足回忆的东西,很多事情,但凡与青春联系到一起,那不算什么,一离开青春,原来什么也不是。


批注 2020-07-31 074950.jpg

@长春工程学院


新的征程开始了,一瞬间,思念开始蔓延,如果想念有声音的话,那它一定有校园优美的铃声,粉笔灰尘落下的声音,还有林荫小道中一闪一闪的路灯。想念教学楼、想念图书馆、想念运动场、想念宿舍、想念校园里的一草一木,想念校园里的人和事,想念校园的一切。想念真的很奇妙,它会变成心电感应,无论多远,都会让你听的见。


商丘工学院 听大学.png

@商丘工学院


所谓青葱岁月,大学是非常珍贵的,就像青春的声音总是难忘,却依然记得清晨吱吱叫的小鸟、在操场愉快奔跑的少年,有温暖阳光时,三五好友成群结队的晒着太阳聊着天,每次活动的大厅里总是回荡着熟悉的人群涌动声。人来人往之间,不过数秒,却又凝聚着多少同学的大学时光片段,当时间开始快速的流动,你的心底是否也有一声青春的声音喊你记得常回去看看。


热点七:成长进行时


经历的越多,越懂得知进退,不会困顿于眼前的忧患。那些见过的风景,遇到的事物,伴随着”苦泪血雨“的浇灌越发美好,一切的磨练都会凝结成前进的动力来帮助自己在这片土地中成长起来。


山东理工.jpeg

@山东理工大学


因为喜欢,所以坚持。在王志强的生活学习中,面对各类事情的交叉挑战,“普通”的身体也会疲惫,甚至会手足无措,但心中那份纯粹的喜欢,成了他坚持前进的动力源泉。王志强对自己的未来有一个清晰的规划,同时为各项活动做好准备工作,在实践中逐步完善修改自己的欠缺,在玩的同时沉淀自己,这一路走来虽然比较坎坷,但好在所有的付出都得到了相应的回报。


河北农业.png

@河北农业大学


不断努力,充实自我。返校前,告别嘻嘻哈哈,走上庄重典雅,告别潇潇洒洒,走上为国为家。返校后退伍不褪色,继续保持部队作风,发扬军人的品格。张晓月对待工作一丝不苟,是老师的小帮手;她认真负责,积极参加各项活动,在面临择业时,张晓月又选择回到梦想最开始的地方继续奋斗,只争朝夕,不负韶华!无论哪种经历,只要不辜负青春岁月的磨练,就是一份满意的人生答卷。期待在新的人生舞台,再创军人和河北农大学子的戎耀。


吉大.jpg

@吉林大学


青春不单是风华正茂的年华,更是为收获的季节做准备的时光。


年少之时保持坚定与热爱,为了梦想逆着洋流乘风破浪,在自我困境重生中变得坚强。


青春是一场没有回程票的旅程,青春是一场说干就干的热血沸腾,青春既要有随处可栖的江湖,也会有追风逐梦的骁勇。

[责任编辑:苏兰]
青春是一场没有回程票的旅程,青春是一场说干就干的热血沸腾,青春既要有随处可栖的江湖,也会有追风逐梦的骁勇。